Autor Tema: Generar tonos dtmf sin usar transformador de acoplo  (Leído 8242 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado electronando

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 427
Generar tonos dtmf sin usar transformador de acoplo
« en: 25 de Mayo de 2007, 11:52:27 »
En muchos esquemas para la generacion de tonos dtmf se usa por lo general un trafo para telefonia de impedancia de 600omh ,pero me preguntaba sera esto necesario sin tomar en cuenta cual sea el generador o por medio de un pic o un integrado especializado , me refiero conectarlo directamente a la linea telefonica solo mediante diodos o transistores  ,por ejemplo tenia la idea de diseñar un circuito que este en paralelo con el telefono , que cuando descuelgue el auricular pueda enviar tonos tanto del telefono como del circuito indistintamente ,pero si es necesario este transformador queria obviarlo pues se me hace harto dificil encontrarlo
por eso no se si alguien a trabajado sin ponerle un transformador y si no a tenido problemas como por ejemplo ruidos o si son demasiado dificiles de filtrar,o si alguien sabe de alguna pagina que hablen respecto al tema le agradeceria bastante. :mrgreen:

Desconectado elreypic2

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1023
Re: Generar tonos dtmf sin usar transformador de acoplo
« Respuesta #1 en: 25 de Mayo de 2007, 12:03:20 »
Que tal Electronando,

Si existe info de esa principalmente en la pagina de zarlink quien es el fabrincante de generadores y detectores de DTMF. www.zarlink.com

Otra cosa que debes tener en cuenta es que ese transformador se usa cuando la alimentacion del circuito la tomas directamente de la linea telefonica.

Elreypic

Desconectado Marioguillote

  • Moderador Local
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1926
    • Servisystem
Re: Generar tonos dtmf sin usar transformador de acoplo
« Respuesta #2 en: 25 de Mayo de 2007, 15:12:10 »
Hola amigos !

Acá dejo un circuito de un teléfono comercial de los comunes, que se dejó de comercializar hace un tiempo ya; y que puede servirte electronando, para tomar ideas acerca de cómo enlazarse a la línea telefónica sin necesidad de usar el transformador de 600 Ohm.

 
 
Haz clic sobre la imagen para ampliarla (se te abrirá en una página nueva y dále clic hasta lograr el mayor tamaño)

Te dejo también el enlace a la hoja de datos del IC que usa ése circuito, para puedas estudiar bien el funcionamiento de todo el TE que por cierto, es bastante sencillo y elemental.

W91442 es la característica del IC generador de DTMF. Tal vez lo consigas y te sea fácil de implementar algo a través de él.
No te sabría decir si se consigue ya que a mí me lo proveía el fabricante de los TE para las reparaciones y nunca tuve que comprarlo, pero creo que debe ser "encontrable"

Respecto a lo que mencionas elreypic2, un TE puede usar o no transformador y no requerir alimentación externa, extrayéndola siempre desde la línea.
Generalmente la alimentación externa se usa cuando se trata de inalámbricos y/o con contestador, sino los de "cable rulo y tubo" como se los conoce aquí en Argentina, extraen la energía de funcionamiento de la misma línea telefónica, independientemente de que usen el transformador 600/600 para inyectar/extraer audio ó no. Eso varía de acuerdo al diseño del fabricante.

Espero sea útil la información. (Si es necesario, tengo algunos circuitos más)

Saludos a todos.
Mario

Desconectado electronando

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 427
Re: Generar tonos dtmf sin usar transformador de acoplo
« Respuesta #3 en: 25 de Mayo de 2007, 22:58:02 »
muchisimas gracias la verdad me quitan un peso encima ,claro como si tienes mas circuitos marioquillote me ayudaria para hacer pruebas toda ayuda es bienvenida muchas gracias a ustedes de verdad gracias por la ayuda :mrgreen:

Desconectado jfmateos2

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3145
Re: Generar tonos dtmf sin usar transformador de acoplo
« Respuesta #4 en: 20 de Octubre de 2007, 16:41:28 »
Marioguillote, por favor, ¿podrías volver a publicar el esquema de ese teléfono; no soy capaz de ver la imagen?

Desconectado pikman

  • Moderadores
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 675
Re: Generar tonos dtmf sin usar transformador de acoplo
« Respuesta #5 en: 08 de Diciembre de 2007, 13:58:44 »
aqui te dejo una solucion que implemente y funciona, eso si, cuidado con la fuente de alimentacion, si no el ruido en la linea de mortal :)

saludos
ARIEL

http://www.holtek.com.tw/english/tech/faq/telecom_faq.htm
saludos
PikMan

Desconectado jfmateos2

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3145
Re: Generar tonos dtmf sin usar transformador de acoplo
« Respuesta #6 en: 08 de Diciembre de 2007, 14:14:46 »
Hola Pikman, ¿te refieres a la solución propuesta en esta imagen?

Desconectado tinchosalamero

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 53
Re: Generar tonos dtmf sin usar transformador de acoplo
« Respuesta #7 en: 18 de Julio de 2008, 11:07:40 »
buenas:

 La verdad es que justo estaba buscando esto, era el circuito que vos publicastes jfmateos2?? funciono ??


gracias por compartir tanta informacion