Autor Tema: Busco integrado "conmutador/inversor" (?)  (Leído 4564 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado reiniertl

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1187
Re: Busco integrado "conmutador/inversor" (?)
« Respuesta #15 en: 05 de Noviembre de 2007, 14:52:50 »
Bueno ya que no aparecen los MUXEs bidireccionales por qué no te haces uno tú mismo Ariel, por ejemplo puedes utilizar dos transceptores bidireccionales con entrada de habilitación, con un bit y un inversor (que puede ser un transistor) puedes habilitar uno u otro de los transceptores, es simple, los transceptores también se conocen como LATCH, pero tienes que usar uno que no tenga  entrada registrada (clk) de modo que trabaje asincronico.

O como te decía hace un rato, te haces uno con algún PLD simple, seguro que va a funcionar bien y te saldrá en un solo encapsulado.

Saludos
Reinier

Desconectado aitopes

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5102
    • uControl
Re: Busco integrado "conmutador/inversor" (?)
« Respuesta #16 en: 05 de Noviembre de 2007, 14:59:23 »
Hola Reinier!

Ya me maree! :)

Dices usar dos que?!??! ;)
Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert

Desconectado reiniertl

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1187
Re: Busco integrado "conmutador/inversor" (?)
« Respuesta #17 en: 05 de Noviembre de 2007, 15:26:26 »
Bueno, analizando mejor lo que Ariel quiere hacer, me di cuenta que lo que necesita son interruptores, (la desventaja de los transceptores es que tienes que indicar la dirección, y Ariel quiere ahorarse este paso). Entonces con interruptores programables resolvemos el problema, para ello se puede utilizar las funciones lógicas 4016 y 4066, que son interruptores analógicos (las familias lógicas también tienen dispositivos analógicos) y establecer una lógica alambrada o digital para que se active uno u otro grupo de interruptores digitales y de ese modo quitarnos los pesados jumpers, para conmutar uno u otro grupo de señales.

Creo que así Ariel estará contento.

Saludos
Reinier

Desconectado MGLSOFT

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7867
Re: Busco integrado "conmutador/inversor" (?)
« Respuesta #18 en: 05 de Noviembre de 2007, 15:28:18 »
Y si usas un I/O Expander por I2C o SPI del tipo MCP23016 o MCP23017 ?? (creo que ese es SPI).
Ademas alli dispones de interrupciones por cambio de una entrada, por ejemplo... :mrgreen:
Todos los dias aprendo algo nuevo, el ultimo día de mi vida aprenderé a morir....
Mi Abuelo.

Desconectado aitopes

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5102
    • uControl
Re: Busco integrado "conmutador/inversor" (?)
« Respuesta #19 en: 05 de Noviembre de 2007, 15:49:00 »
Hola Marcos!

Es que necesito que sean transparentes para el PIC...que solo moviendo un jumper, las E/S del PIC funcionen con uno u otro circuito, de forma bidireccional como si no hubiese nada al medio....se entiende?

Saludos!
Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert

Desconectado RedPic

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 5462
    • Picmania by Redraven
Re: Busco integrado "conmutador/inversor" (?)
« Respuesta #20 en: 05 de Noviembre de 2007, 17:23:53 »
Ariel:

Dale un vistazo a los ADG714 y ADG715 de Analog. Tienen muy buena pinta.  :mrgreen:

Edito: Mierda, que son interruptores (Switches) y tu buscas conmutadores.
Contra la estupidez los propios dioses luchan en vano. Schiller
Mi Güeb : Picmania

Desconectado aitopes

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5102
    • uControl
Re: Busco integrado "conmutador/inversor" (?)
« Respuesta #21 en: 05 de Noviembre de 2007, 17:31:51 »
Hola JCC40!

Gracias por el dato. Si ves alguna de mis placas, veras que hay pocas cosas que esten mas lejos de ser profesionales que mis trabajos... :)

Buscando la datasheet, y viendo si se consigue en Argentina.

GRACIAS!

PD: EDITO: Me parece que no me sirve....:(
Tiene dos grupos de 8 entradas que se pueden redirigir a un grupo de 8 salidas....pero no es "reversible", es decir, no es bidireccional (al menos, hasta donde yo entiendo lo que pone la datasheet)

http://www.tranzistoare.ro/datasheets2/46/46403_1.pdf

Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert

Desconectado aitopes

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5102
    • uControl
Re: Busco integrado "conmutador/inversor" (?)
« Respuesta #22 en: 05 de Noviembre de 2007, 17:35:28 »
Hola Diego!

Interesantes! Pero son I2C, y para hacer bien complicada la cosa, me gustaria que un jumper a GND o +V decidiera uno u otro circuito....es decir, que el control de que circuito se utiliza sea algo ajeno al PIC....

(no, si para jodido ya estoy yo! :) )

Gracias!
Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert

Desconectado RedPic

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 5462
    • Picmania by Redraven
Re: Busco integrado "conmutador/inversor" (?)
« Respuesta #23 en: 05 de Noviembre de 2007, 17:46:16 »
Como ya te dijo M.Nocturno, yo los que uso son los CD4053 y me van de lujo, pero solo tiene 3 canales por chip.

En mi iACD tengo montados dos con un total de 6 canales de conmutación. Por ahí, en otro hilo, ya comenté que todas las comunicaciones, TX-RX del PIC, pasan a través de ellos para conmutar entre hablar con el EM202 o con el MAX485 y como te digo van de lujo.

« Última modificación: 05 de Noviembre de 2007, 17:50:54 por RedPic »
Contra la estupidez los propios dioses luchan en vano. Schiller
Mi Güeb : Picmania

Desconectado aitopes

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5102
    • uControl
Re: Busco integrado "conmutador/inversor" (?)
« Respuesta #24 en: 05 de Noviembre de 2007, 18:04:08 »
Exactamente eso es lo que necesito. Pero x8, asi que seran 3 integrados.  :lol:

Gracias Diego.
Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert

Desconectado aitopes

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5102
    • uControl
Re: Busco integrado "conmutador/inversor" (?)
« Respuesta #25 en: 06 de Noviembre de 2007, 07:33:15 »
Hola JCC40!
Perdon entonces! En el apuro, interprete mal la hoja de datos.
Es una epqueña maravilla el "bicho" ese. :)
Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert

Desconectado ESTECA55

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1404
Re: Busco integrado "conmutador/inversor" (?)
« Respuesta #26 en: 06 de Noviembre de 2007, 13:28:48 »
Hola Ariel, yo tuve que hacer eso para un proyecto de técnicas digitales hace un par de años, conmutar 16 bit que venían de dos lugares diferentes, y con un interruptor conmutaba entre los 16bit del lado A o el B.

Para ello utilice buffer con salida de tercer estado, exactamente los 74HC244, estos integrados además de las entradas y salidas e los bufers tienen unas entradas, que si las pones a cero (o a uno no me acuerdo) las salidas quedan en alta impedancia, entonces lo que podes hacer es conectar las salidas de dos integrados juntas, eso si nunca podrás habilitar las dos integrados al mismo tiempo, uno o el otro.

Yo lo que hacia era poner un inversor entra los pines de habilitación de los integrados, entonces al estar activo uno el otro no y viceversa, esta aplicaron funciona de 10 y justamente para eso tienen la salida de tercer estado estos integrados.

Saludos.
Hay que esforzarse por ser el mejor, no creerse el mejor

Desconectado aitopes

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5102
    • uControl
Re: Busco integrado "conmutador/inversor" (?)
« Respuesta #27 en: 06 de Noviembre de 2007, 13:42:45 »
Mmmmm....da la casualidad que tengo 2 244 y unos 10 de los 245!!!!!

Voy a ver si puedo armar algo con eso. Aunque el tema de la "bidireccionalidad" deberia ser automatica...
Muchas gracias!

Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert

Desconectado ESTECA55

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1404
Re: Busco integrado "conmutador/inversor" (?)
« Respuesta #28 en: 06 de Noviembre de 2007, 13:59:26 »
Cierto que tenia qu ser bidireccional!!

Bueno entonces podes usar el 74HC4066:




Para conmutar 8 bit tendrías que poner 4 integrados, lo bueno es que son bidireccionales!

Saludos
Hay que esforzarse por ser el mejor, no creerse el mejor

Desconectado aitopes

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5102
    • uControl
Re: Busco integrado "conmutador/inversor" (?)
« Respuesta #29 en: 06 de Noviembre de 2007, 14:13:23 »
sip....pero en ese caso me sigue gustando el de Mario/Manolo/Diego: CD4053 , que tiene 3
O el de JCC40, que tiene 8.....aunque aun no lo localizo por aqui.

Saludos!
Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert