Autor Tema: Preparando cables para la Protoboard con Alfileres de Costura  (Leído 4837 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado RedPic

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 5460
    • Picmania by Redraven
Preparando cables para la Protoboard con Alfileres de Costura
« en: 04 de Febrero de 2008, 20:09:01 »
Nota del Editor: Proviene originalmente de hilo ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo) del que he dividido este tema.

Proviene de la pregunta de Manolo Nocturno "Other question, ou est ce que je peux comprar esos cablecillos?" al ver la fotografía de mi Protoboard:



...

La proto-plaquette la tengo dividida por la mitad porque las dos señales que corren a lo largo de los lados están separadas entre sí a cada lado de las rayas que he dibujado. Por eso si te fijas en la foto tengo la alimentación de 3.3v conectada desde la fuente al lado derecho de la proto y tengo que hacer un puente con los cables rojo y negro para llevar la alimentación también al lado izquierdo.

Los cables los he comprado en cá Diego. Son cables normales a los que les he soldado alfileres de costura en cada extremo. Me lo contó un compa del trabajo y me pareció una güena idea. Me he preparado una docena de distintos colores y te aseguro que van de lujo. :mrgreen:

« Última modificación: 05 de Febrero de 2008, 17:35:50 por RedPic »
Contra la estupidez los propios dioses luchan en vano. Schiller
Mi Güeb : Picmania

Desconectado MGLSOFT

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7865
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #1 en: 04 de Febrero de 2008, 22:25:08 »
A mi también me llamaron la atención esos cables, están mortales!! :D :D
Todos los dias aprendo algo nuevo, el ultimo día de mi vida aprenderé a morir....
Mi Abuelo.

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17764
    • MicroPIC
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #2 en: 05 de Febrero de 2008, 04:50:05 »
Muy útil, pero mucho curro  :D

Lo que te preguntaba en franchutenglispañol es que para cuándo la prueba de distancia  :mrgreen:
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado Azicuetano

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1020
    • Aplicaciones Electrónicas en Alicante.
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #3 en: 05 de Febrero de 2008, 06:19:33 »
Te ha quedao mu bonito  :mrgreen:

PD: Probaré lo de los alfileres cuando tenga tiempo a ver que tal van  :D

Un saludo desde Alicante.

Desconectado Cryn

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4169
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #4 en: 05 de Febrero de 2008, 14:28:26 »
muy inteligente lo de los alfileres :mrgreen:

pero hay que tener cuidao de no picarse :D :D
.

Desconectado flacoclau

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1692
    • El Micro Reactor
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #5 en: 05 de Febrero de 2008, 14:55:29 »
Les iba a comentar que mi madre es modista, por eso de los alfileres...
pero como viene el tema lo dejo acá.
(cualquier comentario con respecto a mi madre, que es una santa, puede derivar en una serie de rituales non sanctos)
(léase: con muñequitos conectados a protoboards)
 :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Las personas con buena ortografía me atraen textualmente.

El Micro Reactor

Córdoba capital - Argentina.

Desconectado aitopes

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5102
    • uControl
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #6 en: 05 de Febrero de 2008, 16:16:53 »
Respecto de los alfileres: yo habia hecho algo similar, pero usando los pines (o postes) de bronce, que son algo mas gordos pero tambien (seguramente) mas faciles de soldar.

Me refiero a estos:



Les sacas el plastico negro, los sueldas al cable, los aislas con un spagueti termocontraible....y listo!
« Última modificación: 05 de Febrero de 2008, 16:24:39 por aitopes »
Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert

Desconectado RedPic

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 5460
    • Picmania by Redraven
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #7 en: 05 de Febrero de 2008, 17:14:46 »

... pero tambien (seguramente) mas faciles de soldar.


Por lo de soldar que no sea porque yo pelaba el extremo del cable como un centímetro y le daba algunas vueltas al alfiler, tiraba un poco hacia arriba para que las vueltas se apretasen contra la cabeza del alfiler y entonces soldaba el cobre, quedando mas o menos del mismo diámetro que la cabeza y como si tuviese un calcetín de estaño. Perfectamente fijo eléctrica y mecánicamente. Y por si acaso les puse también el pedazo de funda termoretráctil.
Contra la estupidez los propios dioses luchan en vano. Schiller
Mi Güeb : Picmania

Desconectado Cryn

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4169
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #8 en: 05 de Febrero de 2008, 17:17:59 »
con la funda termoretráctil quedan muy bien esas fusiones :D

alguna otra recoemendación que puede suplantar a la termotáctil, porque creo qeu por mis tierras no hay :(
.

Desconectado RedPic

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 5460
    • Picmania by Redraven
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #9 en: 05 de Febrero de 2008, 17:20:05 »
El tema del termoretráctil es solo porque los alfileres que tenía eran muy largos y no quería que al ponerlos en la protoboard y si se inclinaban hiciesen corto unos con otros. Puedes ponerle cualquier funda de plástico o incluso untarlos de pegamento que al solidificar te van a hacer de aislante.

« Última modificación: 05 de Febrero de 2008, 17:36:56 por RedPic »
Contra la estupidez los propios dioses luchan en vano. Schiller
Mi Güeb : Picmania

Desconectado J1M

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1960
Re: Preparando cables para la Protoboard con Alfileres de Costura
« Respuesta #10 en: 05 de Febrero de 2008, 17:37:12 »
Y si... lo que colocamos en la placa es una tira de pines como los que muestra el amigo Ariel??, para poder conectarle una placa 'expansora' en el que no se mantenga el orden de los pines, que se os ocurre??? Voy a hacer una plaquita universal muy sencilla, vamos, básicamente un PIC y las dichosas tiras de pines para sacar sus E/S al mundo real, he pensdo en usar unos terminales para crimpar: Código RS: 233-1895 y ponerle funda termoretráctil hasta la base para evitar embarazos no deseados... Se os ocurre alguna otra forma de conectar a esas tiras de pines cables individuales??


pd: Ahora sí! :p

Desconectado RedPic

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 5460
    • Picmania by Redraven
Re: Preparando cables para la Protoboard con Alfileres de Costura
« Respuesta #11 en: 05 de Febrero de 2008, 17:42:47 »
Si, Jaime. A ver si mañana desde la oficina te pongo una referencia de RS que tengo allí de unas bandas de conexión flexibles, como cables planos, terminadas en una puntas rígidas que sirven para conectar dos PCB´s que pueden venir de lujo para esto.

Contra la estupidez los propios dioses luchan en vano. Schiller
Mi Güeb : Picmania

Desconectado Cryn

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4169
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #12 en: 05 de Febrero de 2008, 17:51:08 »
El tema del termoretráctil es solo porque los alfileres que tenía eran muy largos y no quería que al ponerlos en la protoboard y si se inclinaban hiciesen corto unos con otros. Puedes ponerle cualquier funda de plástico o incluso untarlos de pegamento que al solidificar te van a hacer de aislante.

ok, gracias le pondre silicona, puede dar, no? ya que es flexible cuando seca, y no se veria tan mal, y de ser necesario se le podria pasar una cinta aislante :mrgreen:
.

Desconectado jfh900

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3595
Re: Preparando cables para la Protoboard con Alfileres de Costura
« Respuesta #13 en: 05 de Febrero de 2008, 22:31:12 »
Yo para conectar estas placas de prototipos uso el cable que emplea telefónica en los pares trenzados del teléfono. Son del grosor justo y tiene la rigidez requerida. A mi me van fenomenal. Si veis a una cuadrilla que esta cambiando o empalmando cable, podéis coger los trozos que tiran al suelo (suele ser bastante) y utilizarlo.

Un saludo
* Cuando hables, procura que tus palabras sean mejores que el silencio.
* 'Todos somos ignorantes, lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas.' Albert Einstein.
* No hay nada peor que un experto para evitar el progreso en un campo
* "La vida es como una novela. No importa que sea larga, sino que esté bien narrada" Seneca
* La vida no se vive por las veces que respiras, sino por los momentos que dejan sin aliento.
* Dios dijo: ∇·E=ρ/ε0 ; ∇·B=0 ; ∇xE=-dB/dt ; ∇xB= μ0ε0dE/dt..y la luz se hizo..!!..

Desde España Jesús

Desconectado MGLSOFT

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7865
Re: Preparando cables para la Protoboard con Alfileres de Costura
« Respuesta #14 en: 05 de Febrero de 2008, 22:33:09 »
Yo utilizo los cables de los 4 pares del UTP, normalmente tengo trozos que no alcanzan para algo y alli tengo material... :mrgreen: :mrgreen:
Todos los dias aprendo algo nuevo, el ultimo día de mi vida aprenderé a morir....
Mi Abuelo.


 

anything