TODOPIC
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?
21 de Octubre de 2014, 05:40:01

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Buscar:     Búsqueda Avanzada
350156 Mensajes en 39278 Temas por 41022 Usuarios
Último usuario: Balamdrin
* Inicio Ayuda Buscar Calendario Ingresar Registrarse
Buscar en TodoPIC
+  TODOPIC
|-+  FORO TÉCNICO
| |-+  Foro Técnico (Moderadores: MGLSOFT, Modulay, Sispic, Marioguillote)
| | |-+  Conectar tubos en paralelo sobre balastro electrónico
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: [1] 2 Marcar como favorito Imprimir
Autor Tema: Conectar tubos en paralelo sobre balastro electrónico  (Leído 25567 veces)
Nocturno
Administrador
DsPIC33
*******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Cuba Cuba

Mensajes: 17007



WWW
« : 02 de Abril de 2008, 05:06:07 »

Amigos, tengo un problema que espero poder solucionar con vuestra ayuda.

Quiero conectar dos pares de tubos a la salida de un balastro electrónico Quicktronic de Osram ( http://www.voltimum.es/catalog/prod/OSE-4050300325910/prod-P/QT-2X18-230-240-CE-VS20-OSRAM.html?fullsize=yes ).

Tiene dos salidas de 16W cada una, y mi intención es colgar de cada salida 2 tubos de 8W en paralelo.
Cuando lo enchufo, durante un instante lucen los dos tubos, pero inmediatamente después se apaga uno y permanece encendido el otro.
Supongo que al convertir el gas en conductor la tensión baja más allá del umbral que el otro tubo necesita para mantenerse encendido.
¿Crees qué puedo solucionarlo de algún modo?
Gracias
En línea

Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ
jfh900
Moderadores
DsPIC30
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
España España

Mensajes: 3555



« Respuesta #1 : 02 de Abril de 2008, 05:39:39 »

Pon los tubos en serie.

Un saludo
En línea

* Cuando hables, procura que tus palabras sean mejores que el silencio.
* 'Todos somos ignorantes, lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas.' Albert Einstein.
* No hay nada peor que un experto para evitar el progreso en un campo
* "La vida es como una novela. No importa que sea larga, sino que esté bien narrada" Seneca
* La vida no se vive por las veces que respiras, sino por los momentos que dejan sin aliento.
* Dios dijo: ∇·E=ρ/ε0 ; ∇·B=0 ; ∇xE=-dB/dt ; ∇xB= μ0ε0dE/dt..y la luz se hizo..!!..

Desde España Jesús
stk500
Moderadores
DsPIC33
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Alemania Alemania

Mensajes: 4051



« Respuesta #2 : 02 de Abril de 2008, 09:04:29 »

Manolo puede conectarlos o en serie o paralelo, siempre y cuando no lo sobre Cargue, tengo informacion pero en Aleman  Mad
cualquier cosas ya sabe donde vivo  lol lol
En línea
Nocturno
Administrador
DsPIC33
*******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Cuba Cuba

Mensajes: 17007



WWW
« Respuesta #3 : 02 de Abril de 2008, 11:33:28 »

Teniendo en cuenta que cada tubo tiene dos conectores en cada extremo, ¿cómo se realiza la conexión en serie?
En línea

Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ
jfmateos2
Moderadores
DsPIC30
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Antartica Antartica

Mensajes: 3013



« Respuesta #4 : 02 de Abril de 2008, 11:57:56 »

¿por qué no pueden conectarse más de 2 tubos en serie con 220V? http://www.todoexpertos.com/categorias/ciencias-e-ingenieria/ingenieria-electrica/respuestas/1159326/instalacion-3-fluorescentes-en-serie

¿Cómo se conectan 2 en serie? http://enciclopedia.acuarios.es/wiki/Fabricar_una_pantalla_de_dos_fluorescentes

En línea

stk500
Moderadores
DsPIC33
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Alemania Alemania

Mensajes: 4051



« Respuesta #5 : 02 de Abril de 2008, 12:09:37 »

manolo aqui encontre Informacion,si no lo tiene claro dimelo que cuando este en casa te hago un dibujo
http://www.osram.dk/appsdk/danskproduktkatalog/pdf/Osram-blaa/Osram-blaa.pdf
Saludo
En línea
flacoclau
Colaborador
PIC24H
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 1662



WWW
« Respuesta #6 : 02 de Abril de 2008, 12:22:03 »

Bueno creo que JF lo encontró... en resumen
En línea

Las personas con buena ortografía me atraen textualmente.

El Micro Reactor

Córdoba capital - Argentina.
jfmateos2
Moderadores
DsPIC30
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Antartica Antartica

Mensajes: 3013



« Respuesta #7 : 02 de Abril de 2008, 12:33:24 »

Por lo que entiendo del enlace de osram dejado por stk, las reactancias electrónicas ya no necesitan cebadores... ¡qué anticuado me estoy quedando!
En línea

Modulay
Moderador Local
DsPIC30
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
España España

Mensajes: 2652



« Respuesta #8 : 02 de Abril de 2008, 12:52:06 »

Dímelo a mi que hace no mucho me tocó colocar lámpara nueva en la cocina y me pegué dos horas buscándole donde iban puestos los cebadores...que no lleva lol
En línea
stk500
Moderadores
DsPIC33
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Alemania Alemania

Mensajes: 4051



« Respuesta #9 : 02 de Abril de 2008, 14:06:13 »

Aqui te pongo unos planos de Silvania, para el caso es los mismos, los planos de ese lo tenemos en producion , cuando lo tenga te lo paso, se puede hacer muchas combinacion, pero respectando claro las Cargas
[img=http://img174.imageshack.us/img174/4434/scr3601afvc8.th.png]
Saludo
En línea
Nocturno
Administrador
DsPIC33
*******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Cuba Cuba

Mensajes: 17007



WWW
« Respuesta #10 : 02 de Abril de 2008, 15:30:51 »

En serie funcionan de puta madre. Muchas gracias a todos por vuestra ayuda.

P.D.: sin reactancias ni cebadores, Juanfe  lol
En línea

Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ
Marttyn
Colaborador
PIC24H
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 1724


Las cucarachas dicen "No al debugger!"


WWW
« Respuesta #11 : 17 de Octubre de 2008, 00:23:16 »

Hombre, Manolo!
Mira tu donde aprendiste a conectar los tubos de tu insoladora!
Veo que tu tambien estabas un poco pez como yo  lol

A ver si consigo resolver mi duda por estos lados...
Voy a hacerme una insoladora con tubos UV de 9W como estos:



Como veis solo tiene 2 pines, a diferencia de los tubos normales, que tienen 4. Supongo que dentro del cuadrado que hay entre los 2 pines habra un cebador o algo por el estilo, y de esa manera 2 pines son suficientes.
Mi idea es encender 2 de estos tubos en serie con una reactancia electronica de una bombilla de bajo consumo de 18W... seria posible?
La reactancia de la bombilla de bajo consumo en realidad tiene 4 salidas tambien, ya que el tubo tiene 2 entradas en cada extremo como los fluorescentes de toda la vida. pero 2 de las salidas estan conectadas entre si mediante un condensador, que supongo hara de cebador, con lo que podria omitir estas y solo utilizar las otras 2 salidas.



Alguna sugerencia? La verdad estuve buscando y no encontre nada de informacion de este tipo de lamparas, solo que el zocalo donde se conecta se llama "G23"  Confused
En línea

La gente ve las cosas que existen y se pregunta por qué.
Yo prefiero imaginar lo que no existe y preguntarme por qué no.
Nocturno
Administrador
DsPIC33
*******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Cuba Cuba

Mensajes: 17007



WWW
« Respuesta #12 : 17 de Octubre de 2008, 01:46:37 »

Ahora que los miro bien, y a juzgar por el tamaño de la carcasa de plástico que llevan en la base, parece que ahí puede ir metido el balastro electrónico por lo que se encenderían alimentándolos a 220V.
En línea

Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ
Marttyn
Colaborador
PIC24H
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 1724


Las cucarachas dicen "No al debugger!"


WWW
« Respuesta #13 : 17 de Octubre de 2008, 08:37:50 »

Ahora que los miro bien, y a juzgar por el tamaño de la carcasa de plástico que llevan en la base, parece que ahí puede ir metido el balastro electrónico por lo que se encenderían alimentándolos a 220V.

La imagen de las bombillas engaña un poco, en realidad es bastante pequeña esa carcasa de plastico que hay entre los pines. poniendo la reactancia electronica de una bombilla de bajo consumo a la par se aprecia que ahi no cabe ni de coña! la reactancia es como 3 veces mas grande. A no ser que usen componentes SMD  Mr. Green
Podria probar... si conecto a 220v sin mas le pasara algo a la bombilla?
Salu2
En línea

La gente ve las cosas que existen y se pregunta por qué.
Yo prefiero imaginar lo que no existe y preguntarme por qué no.
Nocturno
Administrador
DsPIC33
*******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Cuba Cuba

Mensajes: 17007



WWW
« Respuesta #14 : 17 de Octubre de 2008, 08:56:37 »

La electrónica de las lámparas de bajo consumo es muy pequeña.
Pero vamos, yo no probaría sin estar seguro  lol
En línea

Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ
Marttyn
Colaborador
PIC24H
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 1724


Las cucarachas dicen "No al debugger!"


WWW
« Respuesta #15 : 17 de Octubre de 2008, 09:07:30 »

es que el tipo de las lamparas me quiso vender una reactancia y un cebador para esta bombilla cuando compre la base... pero no se si tenia mucha idea, porque creo que fue la primera vez que vendia una base para estas bombillas. debe estar acostumbrado a vender la bombilla lista para conectar a una lampara y fuera...
la verdad yo tampoco me quiero arriesgar a joder una, tengo 4 justas para la insoladora, y solo las encontre por ebay de packs de a 4  Confused
En línea

La gente ve las cosas que existen y se pregunta por qué.
Yo prefiero imaginar lo que no existe y preguntarme por qué no.
Gonzakpo
PIC10
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


« Respuesta #16 : 22 de Julio de 2012, 11:45:37 »

Perdón que levante este tema tan viejo, pero es que al final no me ha quedado claro como se conectan los tubos en serie a un balasto electrónico. Es que quiero armarme una insoladora y estoy analizando todas las posibilidades. Aunque seguramente termine utilizando tubos por termina siendo más simple que utilizar leds UV. ¿Alguien podría poner un esquema de como es la conexión serie de tubos a un balasto electronico?

Gracias!
En línea
AcoranTf
Colaborador
PIC24F
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
España España

Mensajes: 530


« Respuesta #17 : 22 de Julio de 2012, 17:16:08 »

Utiliza la imagen de Flacoclau y como no lleva cebadores, cortocircuitas las patas correspondientes de estos.

Saludos.
En línea
micro_pepe
Colaborador
PIC24H
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
España España

Mensajes: 1863



« Respuesta #18 : 22 de Julio de 2012, 19:22:11 »

Utiliza la imagen de Flacoclau y como no lleva cebadores, cortocircuitas las patas correspondientes de estos.

Saludos.


Yo me hice una insoladora con ese esquema, pero le puse en el lugar de los cebadores, unos condensadores de 4,7nF y 1000v.

Saludos.
En línea

Se obtiene más en dos meses interesandose por los demás, que en dos años tratando de que los demás se interesen por ti.

新年快乐     的好奇心的猫死亡
Gonzakpo
PIC10
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


« Respuesta #19 : 23 de Julio de 2012, 10:28:43 »

Utiliza la imagen de Flacoclau y como no lleva cebadores, cortocircuitas las patas correspondientes de estos.

Saludos.


Disculpa pero el esquema que mencionas es para un balastro convencional. Reemplazando los cebadoras por cortocircuitos el esquema seguiría estando mal (para un balastro electrónico).

Cita de: micro_pepe
Yo me hice una insoladora con ese esquema, pero le puse en el lugar de los cebadores, unos condensadores de 4,7nF y 1000v.

Saludos

¿Pero haz usado balastro electrónico o uno convencional?
« Última modificación: 23 de Julio de 2012, 10:53:23 por Gonzakpo » En línea
TODOPIC
   

 En línea
Páginas: [1] 2 Imprimir 
« anterior próximo »
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.291 segundos con 24 consultas.