Autor Tema: El CAM processor de EAGLE  (Leído 32611 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4583
Re: El CAM processor de EAGLE
« Respuesta #15 en: 12 de Diciembre de 2008, 18:14:13 »
 :( :( :( :( :(

Ya sabia que era demasiado pedir  :mrgreen:

Saludos
El papel lo aguanta todo

Desconectado Marttyn

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1814
    • IDEAA
Re: El CAM processor de EAGLE
« Respuesta #16 en: 14 de Diciembre de 2008, 02:40:31 »
Estuve haciendo unas pruebas con el cam job, y tengo una duda...
cuando genero un postscript, lo puedo abrir directamente con un programa de graficos vectoriales?
porque cuando intento abrirlo con inkscape me dice que no se puede... solo puedo abrirlo con adobe distiller, que lo convierte automaticamente en PDF, y luego si lo puedo abrir con inkscape... pero pdf no es un grafico vectorial, o si?
que confusion...  :shock:

otra cosa, el camjob, cuando me genera el PS, deja un margen en blanco como de un centimetro a la izquierda y abajo del grafico, mientras que arriba y a la derecha no hay nada de margen. en offset tengo 0mil. porque aparece ese espacio "sobrante"?

salu2!  :-/
La gente ve las cosas que existen y se pregunta por qué.
Yo prefiero imaginar lo que no existe y preguntarme por qué no.

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17763
    • MicroPIC
Re: El CAM processor de EAGLE
« Respuesta #17 en: 14 de Diciembre de 2008, 04:15:11 »
Con Corel Draw se puede abrir, como explica Droky al principio, y yo he comprobado más tarde.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado Marttyn

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1814
    • IDEAA
Re: El CAM processor de EAGLE
« Respuesta #18 en: 14 de Diciembre de 2008, 17:07:57 »
ya veo donde esta el problema. el inkscape no permite importar postscript aun. tendre que pasarlo a pdf antes de poder abrirlo...
aunque creo que tengo una version de corel draw original MUUUY vieja en algun lado.
La gente ve las cosas que existen y se pregunta por qué.
Yo prefiero imaginar lo que no existe y preguntarme por qué no.

Desconectado MiCrOtRoNiC

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 271
Re: El CAM processor de EAGLE
« Respuesta #19 en: 21 de Diciembre de 2008, 17:16:41 »

cuando genero un postscript, lo puedo abrir directamente con un programa de graficos vectoriales?
para poder ver y editar puedes utilizar un programa llamado CAM350..!!!
edito lei mal  el cam350 es para editar directamente los archivos gerbers generados por el eagle u otro
saludos
« Última modificación: 21 de Diciembre de 2008, 17:42:30 por MiCrOtRoNiC »

Desconectado RedPic

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 5459
    • Picmania by Redraven
Re: El CAM processor de EAGLE
« Respuesta #20 en: 10 de Mayo de 2009, 07:43:10 »
Me iba a poner a escribir un nuevo hilo con la Generación de ficheros GERBER con el Eagle ... pero afortunadamente soy previsor y primero he utilizado el Buscador del Foro ...

Magnifico, amigo Droky, sería una tontería por mi parte añadir ni una sola coma a tu trabajo.  :mrgreen:
Contra la estupidez los propios dioses luchan en vano. Schiller
Mi Güeb : Picmania

Desconectado taipan

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 91
Re: El CAM processor de EAGLE
« Respuesta #21 en: 10 de Mayo de 2009, 20:18:12 »
Hola a todas/os.
Hace una semana que intento abrir unos ficheros *.cam de EAGLE y ya solo me falta darles con el martillo. :mrgreen:
En mi defensa tengo que decir que EAGLE no es el programa que utilizo normalmente.
Pero necesito retocar unos componentes de un ICD2 CLON y es la escusa perfecta para empezar a trastearlo.
Ademas tengo que migrar a EAGLE para poder tratar los archivos de salida con CNC.
Agradeceria informacion y sugerencias.Gracias de antemano.
SALU2


Pregunta:  ?como se llama esa marca de coches tan cara?.
Respuesta: mercedes.
Pregunta: a pues eso   ?mercedes como se llama ese aleman que me quita las ideas?.
Respuesta: alzeimer

Desconectado Marttyn

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1814
    • IDEAA
Re: El CAM processor de EAGLE
« Respuesta #22 en: 10 de Mayo de 2009, 21:58:32 »
taipan, el procesador cam es para "aplicar" a placas ya diseñadas.
Una vez la tienes lista, ejecutas el cam y este te genera los archivos necesarios para tu placa, como es el archivo para hacer los agujeros, el archivo que contiene la info del cobre inferior, el cobre superior, el soldermask, la serigrafia...
dentro del cam pones FILE>OPEN>JOB y buscar el cam que tienes guardado.
tal vez tu archivo cam tenga diferentes secciones, y cada una correspondera con un archivo que generara para cada cosa de la placa...
La verdad no se como explicarlo de otra manera, si te queda alguna duda seguro que alguien con mas conocimientos que yo te podra ayudar  :mrgreen:
La gente ve las cosas que existen y se pregunta por qué.
Yo prefiero imaginar lo que no existe y preguntarme por qué no.

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3192
Re: El CAM processor de EAGLE
« Respuesta #23 en: 26 de Octubre de 2010, 05:03:47 »
Les paso el link de este programa free para visualizar los gerbers.

gerbv -- a Gerber (RS-274X) viewer



Gerbv is an open source Gerber file (RS-274X only) viewer. Gerbv lets you load several files on top of each other, do measurements on the displayed image, etc. Besides viewing Gerbers, you may also view Excellon drill files as well as pick-place file


Saludos y muchas gracias Droky !!

agrego screenshot del programilla.

« Última modificación: 26 de Octubre de 2010, 05:13:17 por AKENAFAB »

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17763
    • MicroPIC
Re: El CAM processor de EAGLE
« Respuesta #24 en: 26 de Octubre de 2010, 05:48:19 »
También funciona en versión online sin necesidad de instalar nada en el PC:

http://www.gerber-viewer.com/
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3192
Re: El CAM processor de EAGLE
« Respuesta #25 en: 27 de Octubre de 2010, 00:04:30 »
También funciona en versión online sin necesidad de instalar nada en el PC:

http://www.gerber-viewer.com/

Muy bueno , lo probe un rato online aunque algo lento para panear y hacer zoom.

---------------------------------

Me parece que este tema debería tener chincheta.
Esta muy bien explicado y es muy útil.  8)

Saludos!!

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17763
    • MicroPIC
Re: El CAM processor de EAGLE
« Respuesta #26 en: 27 de Octubre de 2010, 01:40:58 »
Pues ya está "achinchetado"
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado taipan

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 91
Re: El CAM processor de EAGLE
« Respuesta #27 en: 29 de Octubre de 2010, 17:21:05 »
Hola a todas/os.
gracias AKENAFAB ese programa me ira de perlas.

Saludos
SALU2


Pregunta:  ?como se llama esa marca de coches tan cara?.
Respuesta: mercedes.
Pregunta: a pues eso   ?mercedes como se llama ese aleman que me quita las ideas?.
Respuesta: alzeimer

Desconectado Suky

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 6759
Re: El CAM processor de EAGLE
« Respuesta #28 en: 20 de Noviembre de 2012, 12:25:36 »
Hola a todos! Tengo una duda respecto al generado de los archivos gerber para PCB de 4 capas. En Eagle cuando defino que una capa va a ser alimentación (GND o VCC), el "pintado" se hace a la inversa, o sea "pinta" lo que no debe tener cobre. ¿Hay alguna manera de indicarlo al generar el gerber? ¿O hay que indicarlo al fabricante y se lo trabaja de otra manera?



Saludos!
No contesto mensajes privados, las consultas en el foro

Desconectado maxid

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 71
    • domonetic
Re: El CAM processor de EAGLE
« Respuesta #29 en: 25 de Julio de 2013, 17:00:05 »
aca subo un job cam para que no creen todo de nuevo, lo publicaron en sparkfun
viewmate free sirve tambien
http://www.pentalogix.com/viewmate.php
Comparte tu sabiduría y seras reconocido