Autor Tema: Observaciones, Dudas y Consultas Eagle3D  (Leído 15274 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Cryn

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4169
Re: Observaciones, Dudas y Consultas Eagle3D
« Respuesta #45 en: 21 de Diciembre de 2010, 17:56:20 »
Hola quisiera incluir un conector mini USB en una PCB generada por el eagle 3d, pero esta aparece movida:


Como la puedo colocar en la posición q debería aparecer?

Tengo copiado esto en el 3dusrpack.dat:
USB-MB-S:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:CON_USB_B_002(:USB-B mini:

Según leí los campos 15,16y17 son de x,y,z pero no vi nada para los giros, ya que me parece q necesito un desplazamiento en x y un giro de 90º en z

Como puedo hacerlo??

Saludos
.

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3192
Re: Observaciones, Dudas y Consultas Eagle3D
« Respuesta #46 en: 21 de Diciembre de 2010, 18:07:59 »
Eso lo tienes que modificar en el povray en tu archivo generado.

Te pongo ejemplo de una linea:

Código: [Seleccionar]
#ifndef(pack_C1) #declare global_pack_C1=yes; object {CAP_SMD_CHIP_1206(DarkWood)translate<0,0,0> rotate<0,0.000000,0>rotate<0,-90.000000,0> rotate<0,0,0> translate<21.342500,0.000000,6.397500>translate<0,0.035000,0> }#end //SMD Capacitor 1206 C1 0.1uF C1206

Desconectado xocas

  • Administrador
  • PIC24H
  • *******
  • Mensajes: 2271
Re: Observaciones, Dudas y Consultas Eagle3D
« Respuesta #47 en: 22 de Diciembre de 2010, 09:01:52 »
Hola

Tal como indicas, los campos 15, 16 y 17 se corresponden con el desplazamiento en los ejes X,Y,Z. El campo 14 afecta al giro sobre el eje Y, que es justamente el que se necesita.

Puedes solucionarlo tocando 3dusrpack.dat o modificando el archivo .pov tal como te indica AKENA.
Si tocas el .dat una vez quede listo lo estará también para nuevas pcb's que lo incluyan, pero si corriges el .pov tendrás que hacerlo cada vez que se incluya el conector.
Esto sucede porque no se respetaron las pautas de coordenadas a la hora de crear el conector y lo más lógico y eficaz sería corregir su macro.

Los desplazamientos y giros pueden despistar bastante al principio porque el orden en que se aplican cambia drásticamente el resultado. Te dejo un enlace a un tema en uControl donde intento explicarlo.

un saludo


Desconectado Cryn

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4169
Re: Observaciones, Dudas y Consultas Eagle3D
« Respuesta #48 en: 22 de Diciembre de 2010, 14:04:13 »
Muchas gracias por sus respuestas, lo conseguí :-/


cambie en la 3dusrpack a:
USB-MB-S:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:-90:0:0:6:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:CON_USB_B_002(:USB-B mini:

Ahora ando en busca de la bobina tipo resistencia, existe para eagle 3d? como se podría cambiar el color de una resistencia de 1/2W?

Se pueden aumentar componentes al eagle 3d que uno tiene instalado, en mi caso el 1.05 o se tendría q instalar otra versión?
.

Desconectado xocas

  • Administrador
  • PIC24H
  • *******
  • Mensajes: 2271
Re: Observaciones, Dudas y Consultas Eagle3D
« Respuesta #49 en: 22 de Diciembre de 2010, 15:51:27 »
Hola Cryn

Efectivamente ya lo tienes, aunque el componente de eagle no se corresponde con la macro que lo dibuja en eagle3d y además de los problemas anteriores hay una diferencia de escala.

Tengo idea de haber visto la bobina en alguna parte pero no recuerdo donde. Si no me equivoco tu idea sería hacer pasar una resistencia de 1/2w por una bobina y por eso necesitas cambiar su color, pero me temo que no tengo una respuesta sencilla porque si no recuerdo mal las resistencias implican al menos un par de macros y toman valores de resistor.inc y tools.inc.

No tengo eagle3d instalado y te hablo de memoria pero encontrarás una definición principal en resistor.inc llamada RES_xxx_GRND y a continuación Objects de igual nombre + parámetros. En tools.inc estarán las macros de las 'patitas' de la resistencia y quizá algún parámetro de su color.

Puedes añadir sin problemas componentes en esa versión. Mañana te busco un par de enlaces

un saludo

Desconectado slipknot

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 1
Re:Observaciones, Dudas y Consultas Eagle3D
« Respuesta #50 en: 13 de Abril de 2016, 05:43:42 »
cuando seleccione asociar componente desconocido y escogí un componente erróneo , como volver a modificar dicha elección si ya no me aparece la ventana para seleccionar el componente que quiero.
help me!  :(

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7862
Re:Observaciones, Dudas y Consultas Eagle3D
« Respuesta #51 en: 13 de Abril de 2016, 06:23:02 »
cuando seleccione asociar componente desconocido y escogí un componente erróneo , como volver a modificar dicha elección si ya no me aparece la ventana para seleccionar el componente que quiero.
help me!  :(

slipknot, bienvenido al foro, mi respuesta no va a ser acerca de tu problema, sino sobre tu forma de tratar de buscar la forma de resolverlo.

Cuando tengas un problema podes crear un nuevo tema, o usar un tema antoguo como este en el cual planteas de forma detallada tu problema y el paso a paso erroneo que hiciste. Pero por favor no lo hagas en multiples post, por que eso va en contra de las reglas del foro. Y ademas evita que la respuesta se den todas en un mismo lugar.

Aqui las reglas del Foro:
Reglas del Foro

Desconectado xocas

  • Administrador
  • PIC24H
  • *******
  • Mensajes: 2271
Re:Observaciones, Dudas y Consultas Eagle3D
« Respuesta #52 en: 13 de Abril de 2016, 10:05:10 »
En el Manual de Eagle3D se explica como resolver tu problema.

Me uno a la petición de KILLERJC y te pido que por favor leas y respetes las Reglas del Foro. Gracias


 

anything