Autor Tema: GLCD en proteus  (Leído 13612 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jezus

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 44
GLCD en proteus
« en: 21 de Julio de 2009, 10:26:56 »
Tengo un problema: intento dibujar una linea vertical en el lcd grafico de proteus LGM12641BS1R y se ve una linea de puntos en vez de una linea continua...Si hago una linea horizontal funciona correctamente.Alguien sabe porque sucede?en un diseño real se vería una linea continua,no?

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3190
Re: GLCD en proteus
« Respuesta #1 en: 21 de Julio de 2009, 13:35:58 »

En que estas programando??

Esto te lo comento porque si estas usando la libreria de CCS C , esta  no lee el busy_flag y pone un retardo.

>_<

Y cuando el pic va rapido esta enviando dato cuando el lcd esta ocupado.

En laventanita de mensajes del proteus ¿te manda alguno relacionado con la pantalla??


Desconectado jezus

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 44
Re: GLCD en proteus
« Respuesta #2 en: 21 de Julio de 2009, 19:16:54 »
estoy programando en CCS C usando una libreria creada en la pagina "ucontrol" para dispositivos con el ks0108, de todas formas te adjunto una imagen con los mensajes que aparecen en proteus.
Gracias

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3190
Re: GLCD en proteus
« Respuesta #3 en: 21 de Julio de 2009, 19:31:56 »

No hay ninguna imagen   :mrgreen:


Desconectado jezus

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 44
Re: GLCD en proteus
« Respuesta #4 en: 22 de Julio de 2009, 05:01:00 »
perdón!que estoy malito.
Aquí está.

Desconectado jezus

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 44
Re: GLCD en proteus
« Respuesta #5 en: 25 de Julio de 2009, 06:43:14 »
perdon por la insistencia pero necesito saber porque ocurre esto,es importante y por mas vueltas que le doy...no se que hacer

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3190
Re: GLCD en proteus
« Respuesta #6 en: 25 de Julio de 2009, 10:02:06 »
solo he trabajado con la libreria de ccs.

y pintaba mal a una velocidad mayor, en mi caso se soluciono aumentando el tiempo de glcd_e

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4583
Re: GLCD en proteus
« Respuesta #7 en: 25 de Julio de 2009, 11:46:05 »
Que controlador usas para la GLCD? Parece ser compatible con el KS no?
El papel lo aguanta todo

Desconectado jezus

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 44
Re: GLCD en proteus
« Respuesta #8 en: 28 de Julio de 2009, 04:23:02 »
uso el ks0108 y la libreria de ccs. No se a que te refieres con lo de aumentar el tiempo en el glcd....la frecuancia del glcd?que valor le doy?
Gracias!

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3190
Re: GLCD en proteus
« Respuesta #9 en: 28 de Julio de 2009, 04:31:56 »
estoy programando en CCS C usando una libreria creada en la pagina "ucontrol" para dispositivos con el ks0108, de todas formas te adjunto una imagen con los mensajes que aparecen en proteus.
Gracias

uso el ks0108 y la libreria de ccs. No se a que te refieres con lo de aumentar el tiempo en el glcd....la frecuancia del glcd?que valor le doy?
Gracias!


¿La del CCS o la de ucontrol????

voy a colgar la que uso de ccs , tiene unas modificaciones en unos retardos me funciona bien.

PD. Proteus se pone roñoso en mi caso al usar el glcd y no siempre pinta bien.

Puedes revisar este hilo donde inicio con la pantalla , ejemplos y simulaciones.

Iniciando con GLCD 128x64 ks108
Saludos!

« Última modificación: 28 de Julio de 2009, 04:37:36 por AKENAFAB »

Desconectado jezus

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 44
Re: GLCD en proteus
« Respuesta #10 en: 30 de Julio de 2009, 04:58:17 »
al principio usé la de ucontrolo, luego la de ccs y acabo de probar esta que me has pasado pero nada...sigue dibujando la linea vertical mal. Se os ocurre que otro problema puede estar pasando?

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3190
Re: GLCD en proteus
« Respuesta #11 en: 30 de Julio de 2009, 05:26:16 »
A mi también me surgen problemas con el proteus , no se a que se deba.

A veces funciona la simulación , otras no pinta nada de nada siendo el mismo proyecto.

Desconectado jezus

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 44
Re: GLCD en proteus
« Respuesta #12 en: 30 de Julio de 2009, 09:13:51 »
he estado leyendo los mensajes del foro sobre las glcds (el link que me pusiste) pero tengo algunas dudas mas:
1-¿hay alguna libreria para el lcd con ks0108 con la que se puedan escribir caracteres alfanuméricos?
2-He estado viendo en el foro que un compañero ha usado el lcd lm4229 (240x128), ¿donde hay un driver para este lcd o otro de 240x128?

pd:lo de escribir caracteres en el glcd como si fuese un lcd normal necesito saberlo, es importante...
Gracias!

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3190
Re: GLCD en proteus
« Respuesta #13 en: 30 de Julio de 2009, 10:02:09 »
Pues la del Ks108 es

"HDM64GS12.c"   
"graphics.c"  <---- Aqui los caracteres y esas cosas

Lo del otro driver no lo se.

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4583
Re: GLCD en proteus
« Respuesta #14 en: 30 de Julio de 2009, 10:18:23 »
Con el KS0108 si se pueden escribir letras y numeros y simbolos.

Esa otra referencia es la del driver o del GLCD?

Saludos
El papel lo aguanta todo