Autor Tema: Con el Google Sketchup, es muy facil crear componentes!!!  (Leído 15221 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Drod

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 136
Con el Google Sketchup, es muy facil crear componentes!!!
« en: 16 de Septiembre de 2009, 14:39:31 »
Mirad la plaquita que hice!



Luego escribo los tutoriales!

Desconectado jhozate

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1689
Re: Con el Google Sketchup, es muy facil crear componentes!!!
« Respuesta #1 en: 16 de Septiembre de 2009, 14:42:04 »
 :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: uFFFFFFFFFFFF  ponelos los tutoriales ponelos..q buen trabajo!!!!!!!! :-/ :-/
Ser Colombiano es un Premio, Saludos desde CALI-COLOMBIA

Desconectado Drod

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 136
Re: Con el Google Sketchup, es muy facil crear componentes!!!
« Respuesta #2 en: 16 de Septiembre de 2009, 14:47:08 »
La plaquita original!


Desconectado cerebro

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 735
Re: Con el Google Sketchup, es muy facil crear componentes!!!
« Respuesta #3 en: 16 de Septiembre de 2009, 14:49:18 »
 8) que nivel! espero no nos dejes con la espina  ;-)
LAS MALVINAS SON ARGENTINAS!

Desconectado Drod

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 136
Re: Con el Google Sketchup, es muy facil crear componentes!!!
« Respuesta #4 en: 16 de Septiembre de 2009, 14:51:46 »
Algunos transistores estan mal posicionados pero luego lo arreglaré!

Bueno! Para empezar bajad el Google Sketchup 6! Es gratuito!

Desconectado Drod

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 136
Re: Con el Google Sketchup, es muy facil crear componentes!!!
« Respuesta #5 en: 16 de Septiembre de 2009, 15:08:26 »
A ver si "cdrpo" me ayuda a poner el efecto de realismo que dijo en otro tópico, porque yo no logré ni com 20 intentos, jejejeje!!!

Una pregunta: Alguien  sabe como dejar el componente "ML34E" (el conponente de 34 pines) negro???????
En el "connector.inc" no encontré la línea correspondente!!

Desconectado xocas

  • Administrador
  • PIC24H
  • *******
  • Mensajes: 2284
Re: Con el Google Sketchup, es muy facil crear componentes!!!
« Respuesta #6 en: 16 de Septiembre de 2009, 16:01:29 »
hola

en connector.inc tenemos:
#macro CON_DIS_WS34G()

que llama a la macro principal y le pasa su valor:
CON_DIS_WS_XX_G_GRND(34)

al inicio de esta macro se llama al objeto 'PFOSTENWANNE' (a su vez otra macro) cuya textura es 'texture {col_Wannen}' cuya definición encontrarás en el archivo tools.inc:
#declare col_Wannen =   texture{
                            pigment{Gray70}
                            finish{ambient (0.1 * global_ambient_mul)}
                        };

puedes cambiarlo tanto en 'PFOSTENWANNE' como en la definición de la textura en tools.inc


un saludo

Desconectado xocas

  • Administrador
  • PIC24H
  • *******
  • Mensajes: 2284
Re: Con el Google Sketchup, es muy facil crear componentes!!!
« Respuesta #7 en: 16 de Septiembre de 2009, 16:08:09 »
por cierto, mi enhorabuena por la placa.

también he creado componentes con sketchup pero me sigue convenciendo más hacerlo desde povray. quedo a la espera de tu trabajo y tu técnica para hacerlo que seguro es mejor que la mía  8) 8)

un saludo

Desconectado J1M

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1960
Re: Con el Google Sketchup, es muy facil crear componentes!!!
« Respuesta #8 en: 16 de Septiembre de 2009, 16:43:23 »
Sorprendente!!!! Enhorabuena por la genialidad :)

Desconectado Drod

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 136
Re: Con el Google Sketchup, es muy facil crear componentes!!!
« Respuesta #9 en: 16 de Septiembre de 2009, 17:09:07 »
(perdonadme por el malo español)

Paso 1 - (Si ya tienes el Schematic hecho, el paso 1 no es necesário)

Esta plaquita yo ya la tenia hecha fisicamente. No la crie en EAGLE y la fabrique. Hice lo opuesto. La copié para una publicidad.

No tenia tampoco el esquema electrico!

Tuve que hacer las conexiones sin tener el esquema electrico, haciendo el proceso puramente visual.

Pero como conectar los componentes en el "Board" de Eagle  sin disenhar el schematic, ya que si ententas conectar componentes en el "Board" sin que estean conectados en el schematic, le dice "Can´t backannotate this operation. Please do this in the schematic!!" ???

Bueno, primero separamos todos los componentes necesarios en el schematic, y luego, lo más importante:

-En el "BOARD", ponga "VIAS" en el formato "ROUND" en TODOS los terminales de TODOS los componentes, así
no será necesário hacer el schematic!!!!!!!!!!! Ya que así el programa permite la conexion, pues en realidad estás haciendo conexiones entre "VIAS" y no entre componentes!



Desconectado xocas

  • Administrador
  • PIC24H
  • *******
  • Mensajes: 2284
Re: Con el Google Sketchup, es muy facil crear componentes!!!
« Respuesta #10 en: 17 de Septiembre de 2009, 05:46:03 »
en connector.inc he probado a cambiar la macro 'PFOSTENWANNE' al final de su código:

//texture {col_Wannen}}
texture { pigment{Gray10} }}
#end

creo que es lo que buscabas. uso un porcentaje bajo de gris en lugar de negro para mantener algo de detalle. considero que es mejor modificar esta macro en lugar de la definición de textura en tools.inc ya que no sé en que otras ocasiones se usa tal definición de textura y por tanto a cuantos elementos afecta.

si te ves muy apurado con el idioma escribe en português aquello que te suponga mucho esfuerzo y te lo traduzco. no obstante, escribes mejor castellano que muchos que lo usan cada día, y se te entiende perfectamente.

un saludo

Desconectado Drod

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 136
Re: Con el Google Sketchup, es muy facil crear componentes!!!
« Respuesta #11 en: 17 de Septiembre de 2009, 08:53:07 »
Paso 2 - Haz un listado de todos los componentes que necesitáras, que no existan en la biblioteca 3D.

En mi caso, el rele y el modulo "XBEE" por ejemplo.

Luego sacales una foto desde arriba, la visualizes con el Paint, y usa la herramienta "SELECT" (el cuadrado luego arriba) para selecionar los componentes, copiarlos, y pegarlos en nuevas ventanas del Paint, un componente por ventana.



Hay algunos casos en que los componentes no salem en la foto con el brillo que necesitas. Yo utilizo el "Google Picasa" (gratuito) para ajustar el brillo, color, etc



Ahora ya tienes buenas imagenes de cada componente! De preferencia, dales un nombre a las imagenes que hagan buena referencia como "RELECIMA.jpg".




Ahora lo más importante! Salva las imagenes en la carpeta "include" de POV RAY! (generalmente C:/Mis documentos/POV RAY/include)









Desconectado Drod

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 136
Re: Con el Google Sketchup, es muy facil crear componentes!!!
« Respuesta #12 en: 17 de Septiembre de 2009, 08:58:09 »
Ops!!! Seria "RELEARRIBA.jpg" jajajaja  :lol:

Desconectado Drod

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 136
Re: Con el Google Sketchup, es muy facil crear componentes!!!
« Respuesta #13 en: 17 de Septiembre de 2009, 09:33:07 »
Muchas gracias xocas06! El conector ya está com el gray10!!!!!! Yo nunca saberia cual línea cambiar!

Una preguntita más! Como hago para dejar en fondo todo negro?? No hay está opción.. Solo hay "black" para otras cosas, como "holes" o "boards"

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17812
    • MicroPIC
Re: Con el Google Sketchup, es muy facil crear componentes!!!
« Respuesta #14 en: 17 de Septiembre de 2009, 10:06:35 »
El resultado es realmente impresionante, mi más sincera enhorabuena. Me gustará saber cómo se hace eso con Sketchup.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ


 

anything