Autor Tema: mTouch de Microchip: en CCS y en español  (Leído 17599 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17763
    • MicroPIC
Re: mTouch de Microchip: en CCS y en español
« Respuesta #15 en: 13 de Diciembre de 2009, 17:58:57 »
Sí, supongo que será con algo parecido.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado stk500

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4862
Re: mTouch de Microchip: en CCS y en español
« Respuesta #16 en: 13 de Diciembre de 2009, 18:06:09 »
Chiquillo que callado te lo tenia :shock: :shock:     :x :x
 y ni me avisaste  :?


Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17763
    • MicroPIC
Re: mTouch de Microchip: en CCS y en español
« Respuesta #17 en: 13 de Diciembre de 2009, 18:31:09 »
Y pensar que ese micro ha pasado por tu casa  :D
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado stk500

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4862
Re: mTouch de Microchip: en CCS y en español
« Respuesta #18 en: 13 de Diciembre de 2009, 19:39:42 »
Y pensar que ese micro ha pasado por tu casa  :D

que malo eres  :D :D y ni me avisaste  :D :D

Desconectado Suky

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 6759
Re: mTouch de Microchip: en CCS y en español
« Respuesta #19 en: 13 de Diciembre de 2009, 20:32:27 »
 :shock: Guauu!!! No sabia ni que existían estos micros con esos módulo  :D excelente trabajo Manolo  ;-)

Chiquillo que callado te lo tenia :shock: :shock:     :x :x
 y ni me avisaste  :?

mmm... puede ser que haya tenido miedito que no salga  y mejor tenerlo oculto!  :D :D Pero salio!!!  :mrgreen:


Saludos!
No contesto mensajes privados, las consultas en el foro

Desconectado JOJOJORGE5

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 167
Re: mTouch de Microchip: en CCS y en español
« Respuesta #20 en: 13 de Diciembre de 2009, 21:11:06 »
Gracias por el aporte.

Esta tecnología apenas la estoy conociendo pero parece muy interesante.
Algunas preguntas:
¿Que pasa cuando presionas mas de 1 tecla al mismo tiempo?
¿Y que pasa con los rebotes o es que no tienen algo parecido estos sensores?
¿Como le afecta el ruido? ¿mucho? ¿poco?

Creo que es todo, espero no molestar.

salu2:)



Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17763
    • MicroPIC
Re: mTouch de Microchip: en CCS y en español
« Respuesta #21 en: 13 de Diciembre de 2009, 21:36:54 »
Las teclas se detectan en un bucle que va recorriéndolas todas. Si hay varias pulsadas, cuando el bucle llegue a su turno la reconocerá sin más.

Sí hay rebotes, y si te fijas en el código fuente está resuelto con una doble lectura.

No tengo experiencias con el ruido, estoy empezando con esto.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado PAWA

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 32
Re: mTouch de Microchip: en CCS y en español
« Respuesta #22 en: 20 de Abril de 2010, 20:38:02 »
Felicidades Nocturno muy buen aporte.
En tu circuito esta montado todo en la placa (botones y micro)
Se puede hacer la placa con el micro y el circuito y mandar cables a otra placa donde solo esten los botones funcionaria de igual manera?

Saludos.

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17763
    • MicroPIC
Re: mTouch de Microchip: en CCS y en español
« Respuesta #23 en: 21 de Abril de 2010, 01:53:11 »
Pues no lo he probado, aunque imagino que si lo haces no podrás ir muy lejos con los cables.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado PAWA

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 32
Re: mTouch de Microchip: en CCS y en español
« Respuesta #24 en: 21 de Abril de 2010, 17:06:54 »
Voy a hacer pruebas ya que me lleguen los micros y les comento si se puede.

Por otro lado Nocturno me encontre que en la version 4.100 de CCS ya estan la librerias para hacerlo.

Te anexo link de CCS  CCS info forum http://www.ccsinfo.com/forum/viewtopic.php?t=42107

Saludos.

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17763
    • MicroPIC
Re: mTouch de Microchip: en CCS y en español
« Respuesta #25 en: 21 de Abril de 2010, 17:39:40 »
¡Anda, qué bien!
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado facuenta

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 6
Re: mTouch de Microchip: en CCS y en español
« Respuesta #26 en: 15 de Febrero de 2011, 16:00:52 »
Qué bueno como quedó!! Felicitaciones Nocturno!
Y ahora? si lo quiero hacer para un chasis de metal... en vez de hacerlo capacitivo lo tengo que hacer inductivo... pero que circuito se recomienda para eso? alguien sabe?

Abrazo,
Facundo

Desconectado PulKon

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 70
Re: mTouch de Microchip: en CCS y en español
« Respuesta #27 en: 13 de Marzo de 2011, 00:17:45 »
Nocturno,

Felicitaciones que buena aplicación.

Me gustaría hacer una aplicación similar con solo 6 botones, pero solo medio entiendo el lenguaje ensamblador y nada de CSS, si sabes de alguna información que exista para hacerlo en ensamblador, te agradecería lo comentaras.

Saludos.
La felicidad no consiste en tener lo que quieres, sino en querer lo que tienes.

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17763
    • MicroPIC
Re: mTouch de Microchip: en CCS y en español
« Respuesta #28 en: 13 de Marzo de 2011, 04:15:39 »
Pues no tengo ni idea, pero seguramente encontrarás alguna Application Note en la web de Microchip.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado Strepto

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 159
    • Pictronics
Re: mTouch de Microchip: en CCS y en español
« Respuesta #29 en: 09 de Febrero de 2012, 19:16:49 »
Buenas!

Estoy metido en un projecto en el que necesito añadir un teclado y añadir algun boton mas y por necesidades del diseños, me vendria genial que estos fuesen tactiles. Ahora viene la pregunta, alguien ha probado a programas estos Pics con los controles que trae el CCS¿? O hay que hacer alguna cosilla mas?

Código: [Seleccionar]
touchpad_state( )
touchpad_getc( )
touchpad_hit( )
#USE TOUCHPAD ( )

Lo pregunto porque todavia no he tenido la opcion de jugar con este sistema, mtouch, y en caso de tener que implementar alguna cosa mas, podria ir mirandomelo mientras me llegan los Pics.

Un saludo!


 

anything