Autor Tema: Entrenador para 16F877  (Leído 4160 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado pacalaconcurso

  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 718
Entrenador para 16F877
« en: 24 de Noviembre de 2002, 07:28:00 »
Esta es la nueva placa base para los 16F877 que he montado.

tiene conectores para todos los puertos, conector para ICSP, zocalo para EEprom I2C y conexion rs232.

la he probado y va 100%
el puerto D esta pensado para la LCD:

//     D0  enable
//     D1  rs
//     D2  rw
//     D4  D4
//     D5  D5
//     D6  D6
//     D7  D7


es ideal para usar como placa base para cualquier montaje puesto que es muy versatil. es la que voy a usar para mi rotor.


si os sirve para algo ahi la teneis.

un saludo

las placas mas abajo...............

Desconectado JAC23

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 9
RE: Entrenador para 16F877
« Respuesta #1 en: 24 de Noviembre de 2002, 07:35:00 »
¿Se puede adaptar a un pic 16f870?

Desconectado pacalaconcurso

  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 718
RE: Entrenador para 16F877
« Respuesta #2 en: 24 de Noviembre de 2002, 09:46:00 »
el 16f877 tiene 40 patitas y el 870 solo 28 por lo que tendrias que hacer un adaptador.


Desconectado litris

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 226
RE: Entrenador para 16F877
« Respuesta #3 en: 15 de Diciembre de 2002, 05:39:00 »
Con que programa haces la placa porque quiero realizar otra para mi robot, yo las realizo con el EAGLE pero los pin me salen pequeños y al taladrar la placa la broca me come parte del pin.

Saludos.
Aqui tienes mis robots.
http://www.lario.2ya.com

Desconectado pacalaconcurso

  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 718
RE: Entrenador para 16F877
« Respuesta #4 en: 15 de Diciembre de 2002, 12:19:00 »
Pues ahora uso el proteus. desde hace muchos años he usado el orcad, ya ves, como cambia las cosas desde que eran solo tres discos......

un buen dia, decidi probar el proteus y....coñ... es muy facil y con muchas opciones...... por que no??

si es cierto que se hechan de menos algunas opciones del orcad y del protel, pero hoy por hoy es el mas sencillo para el usuario medio.

un saludo

por cierto los robot estan tela de guapos  

estas placas estan realizadas con el proteus:

briefcase.yahoo.com/pacalaconcurso

felix  

Desconectado litris

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 226
RE: Entrenador para 16F877
« Respuesta #5 en: 15 de Diciembre de 2002, 17:10:00 »
Probare a usarlo, pero el EAGLE tambien es una pasada.

Pues al robot grande le estoy realizando un brazo con 4 servos, subire la foto a la web y reconocimiento vocal y visual con la CMUcam.

Desconectado pacalaconcurso

  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 718
RE: Entrenador para 16F877
« Respuesta #6 en: 20 de Diciembre de 2002, 13:36:00 »
acabo de usar el zocalo de eeprom externa y me he dado cuenta que se me fue colocar alimentacion al pin 8

en unos dias pongo los esquemas modificados y las fotos de como queda. por lo demas 100%

saludos


www.pacalaconcurso.com

Desconectado litris

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 226
RE: Entrenador para 16F877
« Respuesta #7 en: 20 de Diciembre de 2002, 15:48:00 »
Me gustaria tener la nueva version de la controladora f877, voy a montarla en mi proximo robot.(siempre y cuando tenga permiso del creador).
Tambien tengo la version del 877 en formato PLL por si tienes alguna modificacion para este formato.


Gacias y muy buen trabajo.
Saludos.

Desconectado pacalaconcurso

  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 718
RE: Entrenador para 16F877
« Respuesta #8 en: 21 de Diciembre de 2002, 04:43:00 »
esta es la placa corregida, solo faltaba una pista de la patita 8 de la memoria eeprom a 5V. por lo demas todo va correcto.

un saludo y suerte con tu montaje.

felix





www.pacalaconcurso.com
ftp.pacalaconcurso.com

Desconectado litris

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 226
RE: Entrenador para 16F877
« Respuesta #9 en: 01 de Enero de 2003, 07:28:00 »
Estoy empezando a montar la placa y el primer problema (que con el corel se arregla pero hay que buscarle las medidas) es que el fichero *.bmp que envias de la placa 877 no se imprime a escala, por lo menos con los prog. que tengo.

¿Lo puedes mandar a escala?.

73s.

Desconectado litris

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 226
RE: Entrenador para 16F877
« Respuesta #10 en: 02 de Enero de 2003, 12:59:00 »
Ya tengo echa la placa, lo que me he dado cuenta es que al soldar las resistencias los agujeros los as unido demasiado para 1/4 de w.
Otra cosa el C4 supongo que es para el antirrebote de reset, es de 1 nano, o de 1 micro, le he puesto el de 1nano y los de 22pf del cristal he oído por ahí que hay que ponerle el de 15pf, yo he puesto  el de 22pf que es el que montas.

Saludos.

http://www.lario.2ya.com

Si me das permiso subire una foto a mi web con referencia al autor. oK!

Desconectado pacalaconcurso

  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 718
RE: Entrenador para 16F877
« Respuesta #11 en: 02 de Enero de 2003, 13:54:00 »
Me alegro que te sirva el invento. si te fijas en mi web las resistencias si entran (al menos a mi, claro) los condensadores del cristal los monte de 22Pf y van bien y con el del antireset llevas razon, sería mejor montar un valor mas alto (1micro creo que seria buena eleccion).
sabes que es una satisfaccion que algo que haces sea util, me gustaria que pusieras esas fotos, yo estoy preparando un pequeño manual de como la monte para colgarlo y tambien las incluiría.

un saludo    

Desconectado litris

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 226
RE: Entrenador para 16F877
« Respuesta #12 en: 03 de Enero de 2003, 11:02:00 »
Ya tengo subida la foto del F877 y algunas cosas mas.

http://www.lario.2ya.com

Desconectado litris

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 226
RE: Entrenador para 16F877
« Respuesta #13 en: 03 de Enero de 2003, 17:38:00 »
Estoy empezando a programar para la placa 16F877 y como no tengo el esquema( lo puedes postear )sigo las pistas y e encontrado que te has dejado la RD3, la sacare por que para el robot cuantas mas mejor y el LCD no se como lo as implementado yo siempre uso la 14 patillas de las cuales 11 para datos (creo no me hagas mucho caso que en programacion estoy verde).
¿Pinchas el LCD con un cable partido o usas el modo de 4 pines de datos?.
¿Tienes ya algun programa simple para probarlo?

Saludos.

Desconectado pacalaconcurso

  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 718
RE: Entrenador para 16F877
« Respuesta #14 en: 04 de Enero de 2003, 06:46:00 »
el puerto D esta pensado para la LCD modo 4 bits de datos y tres pin para control (por eso el pin 3 libre)
si programas con CCS esta preparado para usar la libreria de LCD.

espera un par de dias y te mando los esquemas y algun programa para probarlo (estoy de vacas...)

en el primer post tienes la conexion del LCD.

un saludo