Autor Tema: OSCILOSCOPIO por placa de audio  (Leído 3442 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado todopic

  • Administrador
  • DsPIC30
  • *******
  • Mensajes: 3492
    • http://www.todopicelectronica.com.ar
OSCILOSCOPIO por placa de audio
« en: 04 de Agosto de 2002, 13:29:00 »
con este programita, podras emplear tu PC como un osciloscopio, empleando como entrada la placa de audio
Firmat - Santa Fe - Argentina

www.TodoPic.net

Solo se tiran piedras, al arbol que tiene frutos...

Desconectado yugosama

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 2
RE: OSCILOSCOPIO por placa de audio
« Respuesta #1 en: 22 de Septiembre de 2002, 22:44:00 »
disculpa pero he tratado de bajar los archivos y estos siempre se corrompen, por favor corrige eso

Desconectado todopic

  • Administrador
  • DsPIC30
  • *******
  • Mensajes: 3492
    • http://www.todopicelectronica.com.ar
RE: OSCILOSCOPIO por placa de audio
« Respuesta #2 en: 23 de Septiembre de 2002, 11:05:00 »
Hola Yugosama, recien descargue ambos archivitos en forma perfecta....  prueba nuevamente o enviame un email que te los envio ok?
info@todopic.com.ar

suerte
Norberto
Firmat - Santa Fe - Argentina

www.TodoPic.net

Solo se tiran piedras, al arbol que tiene frutos...

Desconectado viltor

  • Colaborador
  • PIC12
  • *****
  • Mensajes: 56
    • Pagina personal
RE: OSCILOSCOPIO por placa de audio
« Respuesta #3 en: 02 de Octubre de 2002, 13:58:00 »
En mi page tengo tengo un circuito para ampliar el rango de medida y proteger la tarjeta.
Tambien hay links a varios programas de este tipo.

http:/webs.ono.com/viltor

Saludos

Desconectado andresbalaguera

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 20
RE: OSCILOSCOPIO por placa de audio
« Respuesta #4 en: 25 de Julio de 2004, 10:13:00 »
Lo bajé muy bien, pero no lo he probado. Leí las especificaciones y dice que sólo funciona en frecuencias de 20 hz hasta 2o khz que son las mismas frecuencias audibles por el hombre. mi pregunta es :  Puedo aumentar el rango de frecuencias a medir? Como lo hago?. o es mejor optar hacer un osciloscopio con PIC y comunicado por el puerto serial al PC para ver las formas de onda. Agradezco la persona que pueda ayudarme con esto.
<andresbalaguera@yahoo.com>

Desconectado lovando

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 193
RE: OSCILOSCOPIO por placa de audio
« Respuesta #5 en: 26 de Julio de 2004, 23:43:00 »
Vean este proyecto, es impresionante......espectacular.....


http://www.mccord.plus.com/FYP/index.htm



Chaolin

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17754
    • MicroPIC
RE: OSCILOSCOPIO por placa de audio
« Respuesta #6 en: 27 de Julio de 2004, 05:55:00 »
Realmente impresionante. Creo que merece la pena poner el post en la sección "Usos y aplicaciones de los pic", así que lo pongo allí.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado arschleben

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 20
RE: OSCILOSCOPIO por placa de audio
« Respuesta #7 en: 05 de Mayo de 2005, 10:43:00 »
Alguno de ustedes tiene un circuito de atenuacion para este tipo de aplicaciones...pues como se sabe comunmente no se puede conectar dierctamente nada desconocido a la entrada de la tarjeta de sonido

Desconectado elmasvital

  • Administrador
  • PIC24H
  • *******
  • Mensajes: 1713
RE: OSCILOSCOPIO por placa de audio
« Respuesta #8 en: 07 de Octubre de 2005, 10:04:00 »
Escrito originalmente por arschleben
Alguno de ustedes tiene un circuito de atenuacion para este tipo de aplicaciones...pues como se sabe comunmente no se puede conectar dierctamente nada desconocido a la entrada de la tarjeta de sonido


Eso digo yo... si le metes 220v como que va a hacer pupa a la tarjeta no?

Desconectado RaDoN

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1498
RE: OSCILOSCOPIO por placa de audio
« Respuesta #9 en: 07 de Octubre de 2005, 10:46:00 »
Yo a la placa de audio no le meteria más de tensiones de +/-1V (es decir 2Vpp) ...
Si juegas contra el mejor, pierdes como los demás.

Desconectado elmasvital

  • Administrador
  • PIC24H
  • *******
  • Mensajes: 1713
RE: OSCILOSCOPIO por placa de audio
« Respuesta #10 en: 26 de Octubre de 2005, 19:46:00 »
Alguien ha montado finalmente el sb-adaptor de http:/webs.ono.com/viltor¿?¿?

voy a montarlo y conectarlo a una segunda tarjeta de sonido que tengo por aqui a ver que tal...

alguien me dice cómo conseguir +12v +0v -12v¿?¿? como se aconseja en la dirección¿?¿ se comenta a través de 2 pilas de 9v pero no se como

1 saludo

Desconectado jfmateos2

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3145
Re: OSCILOSCOPIO por placa de audio
« Respuesta #11 en: 17 de Mayo de 2006, 04:31:57 »
Hola elmasvital:

¿Finalmente montaste este adaptador para la Sound Blaster?

Necesito un osciloscopio básico capaz de aceptar +/-20V y ésta me pareció una buena opción.

Desconectado Churi

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 29
Re: OSCILOSCOPIO por placa de audio
« Respuesta #12 en: 13 de Noviembre de 2006, 08:37:03 »
He montado el adaptador de Viltor y ... nada, antes del 741 si que tengo señal con menos tensión y que varia cuando vario los potenciómetros pero despues del 741 tengo una señal estable de 4,38 V haga lo que haga con los potenciometros.
Le aplico una señal de entrada de 5V.
Para el 741 he utilizado un UA741CN ¿Es correcto?

Por otro lado ¿Que soft teneis que funcione correctamente para leer esta señal?, He probado con el WinScope y el Scope y ninguno de ellos se inmuta al recibir algo por la tarjeta de sonido. He probado con un micrófono de pc, al hablar tendría que variar la señal en el programa, pero no hace nada (sin embargo si que se oye por los altavoces).

Un saludo

Desconectado Modulay

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2651
Re: OSCILOSCOPIO por placa de audio
« Respuesta #13 en: 13 de Noviembre de 2006, 09:24:03 »
Ten en cuenta que el operacional multiplica por 10 la tensión que haya e el pin 3.Mide en ese pin la tensión y deduce si la salida se corresponde teniendo en cuenta que el operacional,en el caso de que lo estés alimentando con 5V,se satura más o menos con ese valor de tensión que te está dando.Tiene toda la pinta de estar saturado

Desconectado Churi

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 29
Re: OSCILOSCOPIO por placa de audio
« Respuesta #14 en: 13 de Noviembre de 2006, 09:46:41 »
Si se satura a esa tensión, porque cuando bajo la tensión de entrada al 741 no varía la de salida. Llego a meterle incluso mv, todo esto utilizando los potenciometros.


 

anything