Autor Tema: Sim340 - httprequest Get  (Leído 3956 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado carinavb

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 9
Sim340 - httprequest Get
« en: 16 de Noviembre de 2010, 16:50:05 »
Hola a todos: estoy desarrollando una aplicacion en la que mande datos a una pagina web a traves de un sim340.
Utilizo el siguiente codigo:

AT+CIPSTATUS
AT+CIPSPRT=1
AT+CREG=1
AT+CDNSORIP=1
AT+CIPSRIP=1
AT+CIPHEAD=1
AT+CGDCONT=1,"IP","gprs.personal.com"
AT+CSTT="gprs.personal.com","gprs","adgj"
AT+CIICR
AT+CIPSTATUS
AT+CLPORT=”TCP”,”4000”
AT+CIFSR
at+CIPSTART="TCP","www.xxxxx.com.ar","80"
AT+CIPSEND

cuando obtengo el > sigo escribiendo

> GET /datosgprs.asp?Data=122 HTTP/1.1
Host: "www.xxxxx.com.ar"

Al final mando un ctrl^Z (1A en hexadecimal) pero solo obtengo conexion cerrada o request time-out, tambien probe mandando al final de cada linea CRLF.
Que hago mal?
Me falta algo?
Lei bastante en internet o eso creo, pero probe muchas formas sin exito.
Espero alguien me pueda orientar.
Saludos y gracias

Desconectado RICHI777

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1498
Re: Sim340 - httprequest Get
« Respuesta #1 en: 16 de Noviembre de 2010, 19:32:50 »
Hola, me parece que te faltan cosas para que te tome bien el request. Te adjunto las lineas que yo envio a un server Google usando un módulo GPRS pero que no es un SIM.

Código: C
  1. GET /xxxxxxxxxxxxxxxxxxx  HTTP/1.1                                                                                    
  2. Accept: image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/msword, application/vnd.ms-excel, */*
  3. User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)
  4. Host: maps.google.com
  5. Content-Length: 0
  6.  

Cada linea debe ser finalizada con un CR y LF

Saludos !

Desconectado carinavb

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 9
Re: Sim340 - httprequest Get
« Respuesta #2 en: 17 de Noviembre de 2010, 10:04:17 »
RICHI777: gracias por responder, ya encontre cual era el error, al final de cada linea no pongo nada solo agrego un renglon en blanco y despues de eso mando un 1A en hexa y ahi funciono.
Igualmente muchas gracias...

Saludos

Desconectado flacoser

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 10
Re: Sim340 - httprequest Get
« Respuesta #3 en: 19 de Agosto de 2011, 19:34:08 »
Estoy tratando de hacer lo mismo que vos, no te entiendo bien como lo solucionaste, me podes pasar el codigo que usaste?
Muchas Gracias.

Desconectado RICHI777

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1498
Re: Sim340 - httprequest Get
« Respuesta #4 en: 20 de Agosto de 2011, 15:51:01 »
Hola, para lograr establecer comunicación con una página web se debe establecer una comunicación HTTP, normalmente los módulos no la traen implementada en su stack interno, para lograrlo primero debes establecer una comunicación TCP con la página web al puerto 80, hay mucha info en el foro de como lograrlo con el módulo que usas. Una vez establecida la conexión TCP debes enviar la misma secuencia de datos que postee anteriormente ( haces un GET ) y luego esperas que la página web te responda, la misma te responde unos strings comenzando con el string POST. La interpretación de los datos depende de lo que busques, en el caso del ejemplo que postee, es pedirle al server de Google maps dada una posición geográfica que me devuelva las intersecciones de la calles. Una cosa importante a tener en cuenta es que la información que devuelve puden ser muchisimos bytes y a veces a los micros chicos no le da la capacidad de almacenarla en su RAM, con lo cual ( en mi caso tuve que hacerlo ) voy procesando los datos a medida que llegan.

Saludos !

Desconectado flacoser

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 10
Re: Sim340 - httprequest Get
« Respuesta #5 en: 23 de Septiembre de 2011, 12:32:44 »
Pude hacerlo andar, muchas gracias a todos, en mi caso no necesito respuesta del servidor solo mandar variables a un archivo php, si les interesa ahi va el codigo en ccs

         float temp1=3.234;//valor de variable para prueba
         float temp2=7.1999;//valor de variable para prueba
         fputs("at+cstt=\"internet.gprs.unifon.com.ar\",\"wap\",\"wap\"",modem);//se conecta a movistar
         delay_ms(3000);
         fputs("at+ciicr",modem);//levanta gprs
         delay_ms(3000);
         fputs("at+cifsr",modem);//solicita ip
         delay_ms(3000);
         fputs("at+cipstart=\"TCP\",\"www.servidorweb.com\",\"80\"",modem);//se conecta al servidor donde tenemos el php al puerto 80
         delay_ms(3000);
         fputs("at+cipsend",modem);//comando para mandar los datos
         delay_ms(3000);
         fprintf(modem,"GET /recibedatos.php?temp1=%02.1f&temp2=%02.1f HTTP/1.1\r\nHost: www.servidorweb.com\r\n\r\n",temp1,temp2);//envia variables a    recibedatos.php
         delay_ms(3000);
         fputc(0x1a,modem);//ctrl z
         delay_ms(1000);

modem es donde envio los datos serie al sim900, en mi caso tenia una placa integrada con el pic y el modem y esto ya estaba definido.
Si alguien necesita mas detalles y puedo ayudar aca estoy.
Saludos
       

Desconectado carlosvolt

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 3
Re: Sim340 - httprequest Get
« Respuesta #6 en: 27 de Octubre de 2011, 01:42:39 »
RICHI777: gracias por responder, ya encontre cual era el error, al final de cada linea no pongo nada solo agrego un renglon en blanco y despues de eso mando un 1A en hexa y ahi funciono.
Igualmente muchas gracias...

Saludos
Hola RICHI777 podrias poner la secuencia de comandos completa por favor y si es posible con algun servidor que allas probado asi tambien intento lo mismo, llevo dìas intentando pasar dato a una url si podes poneme un ejemplo exacto para los comandos que tengo que poner en hiperterminal como haces para poner el reglon en blanco y el 1A nuchas gracias.
« Última modificación: 27 de Octubre de 2011, 09:32:42 por carlosvolt »

Desconectado RICHI777

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1498
Re: Sim340 - httprequest Get
« Respuesta #7 en: 27 de Octubre de 2011, 12:07:27 »
Hola lamentablemente no te puedo ayudar, hace muchos años que no trabajo más con los SIMs.

Saludos !

Desconectado flacoser

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 10
Re: Sim340 - httprequest Get
« Respuesta #8 en: 03 de Noviembre de 2011, 10:10:58 »
No probaste con lo que puse arriba?, a mi me funciona perfecto.
yo aloje mi pagina en un servidor español www.sered.net, es gratis y funciona joya, cualquier duda avisame.

Saludos


 

anything