Autor Tema: PROBLEMAS DE COMUNCACION RS232  (Leído 1390 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado javier_pablo

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 5
PROBLEMAS DE COMUNCACION RS232
« en: 13 de Marzo de 2005, 14:05:00 »
Hola Amgos:Giño

Tengo un problema para enviar datos a un equipo a traves del hyperterminal, debido a que cuando inicio la conexion todo parece normal pero cuando trato de escribr algun comando para enviar al equipo, no se puede (parece como si el teclado se hubiera desabilitado en ese momento).Llorando
NOse  como podria solucionar este problema.
Les agradesco de antemano la respuesta que me faciliten

Gracias Muchas risas

Desconectado damago

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 320
RE: PROBLEMAS DE COMUNCACION RS232
« Respuesta #1 en: 13 de Marzo de 2005, 16:13:00 »
En principio cuando conectas con el hiperterminal, si pulsas cualqueir tecla se envia su codigo ASCII por el puerto serie, pero tu no ves nada en la pantalla.

Si quieres ver lo que pulsas y estas enviando, debes activar la pestaña de ECO, que encontraras en propiedades (configuracion ASCII)

No se si te refieres a eso.

Un saludo.

Desconectado javier_pablo

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 5
RE: PROBLEMAS DE COMUNCACION RS232
« Respuesta #2 en: 14 de Marzo de 2005, 10:46:00 »
Hola Damago:Sonrisa

Lo q pasa es que tengo un equipo conectado a unos 100mt de mi pc y lo controlo a traves del hyperterminal por el puerto RS-232.  Mi problema es que solo recibo informacion del equipo y no puedo enviar comandos respectivos para controlar el equipo.

Segui tu consejo de habilitar el ECO, si habilita la escritura pero no puedo enviar comandos a mi equipo.

¿Nose si sera problema del controlador del puerto o que?.
Gracias por la respuestaMuchas risas

Desconectado roc364

  • Colaborador
  • PIC16
  • *****
  • Mensajes: 108
RE: PROBLEMAS DE COMUNCACION RS232
« Respuesta #3 en: 14 de Marzo de 2005, 18:14:00 »
Me parece que 100 metros es un poco mucho para el 232... capaz te sirva probar con alguna otra cosa, como el rs485 o rs422!!
Hay solo 10 tipos de personas, los que entienden el codigo binario, y los que no.

Viva La Patagonia Argentina!!

Desconectado damago

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 320
RE: PROBLEMAS DE COMUNCACION RS232
« Respuesta #4 en: 15 de Marzo de 2005, 03:24:00 »
Exacto, muchos metros de distancia. Mi consejo es que pruebes a llevarte el PC cerca del equipo, para comprobar que funciona lo que tu quieres (a lo mejor estas enviando tb mal los comandos...). Una vez estas seguro de que hacias lo que debes, pues si que deberias usar RS485 o RS422, en lugar de RS232.

Existes integrados similares al max232, como el max485 Divertido para hacer esto.

Un saludo.

Desconectado javier_pablo

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 5
RE: PROBLEMAS DE COMUNCACION RS232
« Respuesta #5 en: 15 de Marzo de 2005, 08:25:00 »
Lo que pasa es que, el hyperterminal si recibe informacion que envia el equipo, pero no se puede enviar informacion al equipo a traves del hyperterminal, es decir, si hay recepcion pero no transmicion.
voy a tratar de hacer un puente entre Tx y Rx para ver lo que pasa.
Un saludoFumador

Desconectado lafe

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 40
RE: PROBLEMAS DE COMUNCACION RS232
« Respuesta #6 en: 15 de Marzo de 2005, 20:26:00 »
Hola  ,bueno seguramente esto no resolvera tu problema pero es bueno contar
con soft de comunicaciones mas flexible que el que trae windows este es uno
muy bueno y es gratis
http://bray.velenje.cx/avr/terminal/
salu2

Desconectado damago

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 320
RE: PROBLEMAS DE COMUNCACION RS232
« Respuesta #7 en: 16 de Marzo de 2005, 03:26:00 »
Hi, ya que estamos te digo otro programa que uso yo de terminal:

"Docklight"

Este es bastante bueno tb. No es gratuito fifuifufiffiu

Un saludo.

Desconectado javier_pablo

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 5
RE: PROBLEMAS DE COMUNCACION RS232
« Respuesta #8 en: 16 de Marzo de 2005, 13:46:00 »
FlashHola lafe:

El terminal me parece interesante pero lo que no hace es enviar informacion al equipo(comandos necesarios), solo recibe informacion.
Porque al escribir el comando y enviarlo(send) el equipo no responde a los cambios.

Saludos,Muchas risas


 

anything