Autor Tema: Amplificador para módulo de RF  (Leído 6059 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Miperrosellamaminue

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 11
Amplificador para módulo de RF
« en: 11 de Diciembre de 2003, 04:50:00 »
Hola, soy nuevo en el foro. Antes de nada saludaros a todos. Escribo desde el despacho de la facultad (estoy en el proyecto con cucaracha), por lo que mi acceso al foro está limitado por esto.
Bueno al lío...

Tengo un rfPIC y un receptor (pedido por samples)y quiero amplificar la señal RF para manejar a radiocontrol un coche, que me hice hace algunos años, una especie de bugy biplaza todoterreno
Aún no me he metido con la programación del PIC... antes me preocupa saber al alcance que podría llegar.
Sabeis de algún circuito amplificador que se pueda poner a la salida del micro que me de más potencia para manejar el coche desde lejos??

Gracias de antemano.

Saludos!!

PD: valla nombrecito que me a puesto el cabrito del cucaracha al registrame. Ya se las pagaré

Desconectado cucaracha

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1409
    • CUCAWEB
RE: Amplificador para módulo de RF
« Respuesta #1 en: 11 de Diciembre de 2003, 05:08:00 »
Bienvenido al foro, pulgoso

Saludos!!
Saludos desde Huelva (ESPAÑA)

Desconectado ejmc

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 311
RE: Amplificador para módulo de RF
« Respuesta #2 en: 12 de Diciembre de 2003, 00:33:00 »
O casualidad, migatotieneelmismonombre .
Yo no paro de buscar algun transmisor/receptor de RF. Y lo unico que consegui fue uno de 25m comprado a Plaquetodo. Por casualidad no hay nada en la web de Microchip?.
Saludos

P.D.:Si entras a tu perfil podras cambiarte el nick, te lo digo para que no cualquiera sepa el nombre de tu perro

Desconectado Elena2000

  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 722
RE: Amplificador para módulo de RF
« Respuesta #3 en: 12 de Diciembre de 2003, 06:54:00 »
Jejeje... mira que es capullo este Cuca....... en el fondo es un envisiosillo......

Bienvenido al foro, miperrosellamaminue..... jajajaja... (muy bueno, Juan... )

Bueno, no se cuánta potencia necesitas para manejar tu juguetito, pero por si te viene bien aqui te he puesto un circuitillo que amplifica 1 watio.

Zueerte resalao...
Elena

Desconectado cucaracha

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1409
    • CUCAWEB
RE: Amplificador para módulo de RF
« Respuesta #4 en: 12 de Diciembre de 2003, 09:30:00 »
Jejeje... que graciosa nos salió la nena (de donde sacastes ese careto!!)

El lunes estará de vuelta Miperrosellamaminué (jeje). Mientras, enredo yo un poco en el tema...

Montastes ese circuito, Elena. A que distancia se podría transmitir/recibir con él, y por ejemplo un módulo de los de Aurel.

Cuéntame, que me parece interesante el tema

Saludos y un
Saludos desde Huelva (ESPAÑA)

Desconectado cucaracha

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1409
    • CUCAWEB
RE: Amplificador para módulo de RF
« Respuesta #5 en: 12 de Diciembre de 2003, 09:33:00 »


jeje...

Saludos de nuevo!
Saludos desde Huelva (ESPAÑA)

Desconectado marmatar

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1220
    • MSTools
RE: Amplificador para módulo de RF
« Respuesta #6 en: 12 de Diciembre de 2003, 11:44:00 »
Como estamos eh?...
Bueno... a mi me interesa también eso del amplificador, ya que pedí unos samples de rfPIC y necesitaría transmitir a unos 300mts...
Que piensas Elena, servirá?... me quedan mis dudas por la frecuencia en que trabaja éste rfPIC 930MHz...

Bueno ya me diran...

y otra pregunta... en ese careto  que estas haciendo?... pio, pio...

Un besote...
marmatar
Lo posible ya está hecho, entonces hagamos lo imposible - Platón

Desconectado cucaracha

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1409
    • CUCAWEB
RE: Amplificador para módulo de RF
« Respuesta #7 en: 12 de Diciembre de 2003, 12:08:00 »
Yujuu! Me acaban de enviar la notificación de que mis samples vienen en camino... tiembla RFPIC12F675F-I/SS
Este va a 433MHz (más bien desde 390-450MHz), aunque los que pidió Miperrosellamaminue van a 850-930MHz tanto el rfPIC como el RFRXD0920-I/LQ.
A ver si le damos al tema... quien nos explica eso de los watios. Como se cálcula la relación watios-longitud en la transmisión, o mejor, una relación aproximada, si es que lo hay, que ya digo que en el tema este ????....
Supongo que el circuito servirá para trabajar en ambas frecuencias no??

Saludos!!
Saludos desde Huelva (ESPAÑA)

Desconectado marmatar

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1220
    • MSTools
RE: Amplificador para módulo de RF
« Respuesta #8 en: 12 de Diciembre de 2003, 12:17:00 »
Por lo que recuerdo, creo que los amplificadores de señal deben estar diseñados por banda de frecuencias... o sea, que no serviría cualquier amplificador que esté diseñado para frecuencias de 80 a 200Mhz no creo que sirva para frecuencias de 930MHz por ejemplo...

A ver si alguno de los radioaficionados del foro nos da una mano con una explicación breve y algún dato de un amplificador simple que funcione... HEEELP!!! Pácala, gbene, LU6VG, algunos de los muchachos del espectro radioeléctrico

Un abrazo...
marmatar
Lo posible ya está hecho, entonces hagamos lo imposible - Platón

Desconectado cucaracha

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1409
    • CUCAWEB
RE: Amplificador para módulo de RF
« Respuesta #9 en: 12 de Diciembre de 2003, 12:25:00 »
Eso!! Donde están los chicos Tiny-Track!!

Saludos!
Saludos desde Huelva (ESPAÑA)

Desconectado Elena2000

  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 722
RE: Amplificador para módulo de RF
« Respuesta #10 en: 13 de Diciembre de 2003, 12:04:00 »
Jijiji....... pero mira que eres trasto, Cuca... veo que has pispeado mi güeb... jeje... me la activaron ayer, ya viste que no tiene na de na... de momento...
Ah, por cierto, la última frase no iba dirijida a ti... lo siento si te emocionaste.............



¿Responde esto a tu pregunta sobre el "pio pio", Marmatar??
JAJAJA!!!!!!!!!!

Bueno, voy a ponerme seria y miro eso de la relación entre distancia y potencia para el amplificador de RF, mientras llegan los espectros a ayudarnos................

Besotes!!!
Elena

Desconectado marmatar

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1220
    • MSTools
RE: Amplificador para módulo de RF
« Respuesta #11 en: 13 de Diciembre de 2003, 17:11:00 »
Uff!!!  Esos dientes me dan un poco de impresión....

bueno pero es cierto, vamos a ponernos serios... ya consulté con algunos de los radioaficionados del foro... y quedaron en aportar algo... veremos, veremos...

Abrazos y besos...
marmatar

Lo posible ya está hecho, entonces hagamos lo imposible - Platón

Desconectado ejmc

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 311
RE: Amplificador para módulo de RF
« Respuesta #12 en: 13 de Diciembre de 2003, 19:02:00 »
Hola cucaracha, el 12F675 es igual al 12F629 no, estos son PIC para RF????.
Bueno yo tambien me prendo al proyecto, por lo menos puedo experimentar con las placas
Saludos

Desconectado cucaracha

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1409
    • CUCAWEB
RE: Amplificador para módulo de RF
« Respuesta #13 en: 13 de Diciembre de 2003, 20:37:00 »
Si más o menos, pero no me refiero a esos. Fijate que digo rfPIC12F675F, con rf delante. Es el prefijo para los pic de radiofrecuencia. Éste es igual que el 12F675 pero con el añadido de transmitir por rf.
Aquí tienes los distintos modelos, para que te pongas al día:
http://www.microchip.com/1010/pline/frequency/rfcats/rfpic/index.htm

Saludos!
Saludos desde Huelva (ESPAÑA)

Desconectado ejmc

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 311
RE: Amplificador para módulo de RF
« Respuesta #14 en: 14 de Diciembre de 2003, 00:14:00 »
Ok. Ya estoy vajando las hojas y depaso veo si hay alguna nota de aplicacion

Bueno, despues de los problemas de la maquina ......
Estuve biendo eso del rfPIC12F675, y por lo que vi son para transmitir no, para recivir este no va y hay que usar un modulo receptor rfRXD0420 (decime si voy bien ). Y este se puedee usar junto al 12F675 segun la nota de aplicacion AN860 (rfRXD0420 ASK Receiver Reference Design) NO
Bue, ahora me voy a dormir porque tengo sueñño y me eñeiufhwpoifcefzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


 

anything