Autor Tema: ayuda seleccion step down  (Leído 2307 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7231
Re:ayuda seleccion step down
« Respuesta #15 en: 12 de Noviembre de 2015, 16:26:00 »
ojo que no es joda en Argentina conseguir componentes de afuera!

Ellos viven en la gloria, se pelean hasta de donde comprar , si de los polacos, de los chinos, de estados unidos , etc...
Igual que en Argentina :P jeje

Desconectado Picuino

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5109
Re:ayuda seleccion step down
« Respuesta #16 en: 12 de Noviembre de 2015, 16:37:26 »
Por eso hacía la aclaración de España. Me imaginaba que algo así habría.

Texas desde luego son también muy buenos (y como han dicho, un poco menos caros)

Planeta9999 ha trabajado hace poco con módulos chinos de 5Amperios. Las bobinas le salían realmente baratas pidiéndolas a los chinos.

Si hace falta fabricar el inductor, echo una mano.

Un saludo.

PD. Muevo el tema a electrónica de potencia.

Desconectado juaperser1

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2680
Re:ayuda seleccion step down
« Respuesta #17 en: 12 de Noviembre de 2015, 16:40:06 »
Citar
ST dice que manda, pero hasta ahora no me han aprobado un pedido.

a mi me mandaban siempre, hasta un día que aburrido pedi muestras por valor de 170 euros  :D :D, me las mandaron, pero desde entonces nada :(  ya no me aceptan ninguno.
Visita mi canal para aprender sobre electrónica y programación:

https://www.youtube.com/channel/UCxOYHcAMLCVEtZEvGgPQ6Vw

Desconectado elgarbe

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2174
Re:ayuda seleccion step down
« Respuesta #18 en: 12 de Noviembre de 2015, 16:51:41 »
Citar
ST dice que manda, pero hasta ahora no me han aprobado un pedido.

a mi me mandaban siempre, hasta un día que aburrido pedi muestras por valor de 170 euros  :D :D, me las mandaron, pero desde entonces nada :(  ya no me aceptan ninguno.

jajajaja. A mi me paso hace muchos años con on-semi. Estuve 2 días haciendo pedido tras pedido (era la primera vez que pedia muestras, ni sabia que los fabricantes mandaban muestras) de cuanta cosa mandaran... al poco tiempo dejaron de mandar a la Argenina... espero que no haya sido por mi desmanejo (tenia 16 años!)  :oops:
-
Leonardo Garberoglio

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7231
Re:ayuda seleccion step down
« Respuesta #19 en: 12 de Noviembre de 2015, 16:52:47 »
Yo siempre pedi y nunca me llego nada. Por eso ya nunca pido.. no sabia que TI proveia samples.

Desconectado elgarbe

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2174
Re:ayuda seleccion step down
« Respuesta #20 en: 12 de Noviembre de 2015, 16:55:06 »

Si hace falta fabricar el inductor, echo una mano.

Un saludo.

PD. Muevo el tema a electrónica de potencia.

en este caso no hará falta porque por suerte el dueño del proyecto de mi tercer trabajo va a hacer un pedido a digikey y le voy a agregar algunas cositas mías, entre ellas la bobina de este proyectito.

Saludos y gracias!
-
Leonardo Garberoglio

Desconectado elgarbe

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2174
Re:ayuda seleccion step down
« Respuesta #21 en: 12 de Noviembre de 2015, 16:56:04 »
Yo siempre pedi y nunca me llego nada. Por eso ya nunca pido.. no sabia que TI proveia samples.

perdí las esperanzas  :( antes de ayer cuando vi que tenian samples de algunos micros buenos estaba re emocionado!
-
Leonardo Garberoglio

Desconectado juaperser1

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2680
Re:ayuda seleccion step down
« Respuesta #22 en: 12 de Noviembre de 2015, 17:00:07 »
Citar
jajajaja. A mi me paso hace muchos años con on-semi. Estuve 2 días haciendo pedido tras pedido (era la primera vez que pedia muestras, ni sabia que los fabricantes mandaban muestras) de cuanta cosa mandaran... al poco tiempo dejaron de mandar a la Argenina... espero que no haya sido por mi desmanejo (tenia 16 años!)

ya sabeis de quien es la culpa de que no manden cosas a argentina  :D  :D


Citar
Yo siempre pedi y nunca me llego nada. Por eso ya nunca pido.. no sabia que TI proveia samples.

la verdad es que de eso no nos podemos quejar aquí.

es cierto que TI pregunta para que las quieres y te hace marcar como que no es para nada militar, pero vamos... que si yo fuera un terrorista o algún espia industrial norcoreano o algo por el estilo, que se creen que voy a poner que es para hacer bombas? :D :D
« Última modificación: 12 de Noviembre de 2015, 20:49:48 por juaperser1 »
Visita mi canal para aprender sobre electrónica y programación:

https://www.youtube.com/channel/UCxOYHcAMLCVEtZEvGgPQ6Vw

Desconectado Picuino

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5109
Re:ayuda seleccion step down
« Respuesta #23 en: 12 de Noviembre de 2015, 17:27:04 »
El problema que tuve yo es que después de pedirles 3 o 4 paquetes en 6 meses, el siguiente no me lo aceptaron con el formulario web.
Me enviaron un correo diciendo que justificara porqué necesitaba el integrado.

Analog, Linear y Microchip nunca me preguntaron así. Sólo el formulario web.

Un saludo.

Desconectado juaperser1

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2680
Re:ayuda seleccion step down
« Respuesta #24 en: 12 de Noviembre de 2015, 17:30:17 »
a pues eso si que no me ha pasado nunca, quizá era una cosa un poco especial ¿no?

¿Picuino puedes borrar mi anterior mensaje?

Al final lo he modificado yo, para evitar mal entendidos.

un saludo
« Última modificación: 12 de Noviembre de 2015, 20:48:21 por juaperser1 »
Visita mi canal para aprender sobre electrónica y programación:

https://www.youtube.com/channel/UCxOYHcAMLCVEtZEvGgPQ6Vw

Desconectado manwenwe

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2155
Re:ayuda seleccion step down
« Respuesta #25 en: 12 de Noviembre de 2015, 17:59:56 »
Yo también tengo muchos PICs de mi época de pedir samples como un "yonki": hace unos 8-10 años. Todos en DIP. Si alguien los quiere se los regalo: lo que no pago son los portes claro  :huh:
Ojo por ojo y todo el mundo acabará ciego - Mahatma Gandhi -

Desconectado allennet

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 79
Re:ayuda seleccion step down
« Respuesta #26 en: 12 de Noviembre de 2015, 22:41:28 »
Si van ha usar 5A constantes por tiempo de unas horas, mejor es que sea de 8A o mas porque en la mayoría de casos necesita disipador en su máxima potencia.

Alguien ha probado pedir samples desde Perú  :oops: .
« Última modificación: 12 de Noviembre de 2015, 22:51:15 por allennet »
"La curiosidad mato al gato, pero murio sabiendo"

Desconectado elgarbe

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2174
Re:ayuda seleccion step down
« Respuesta #27 en: 13 de Noviembre de 2015, 17:46:06 »
Bueno, finalmente me he decidio por el TPS54527 por su reducida cantidad de componentes. No necesita schockly!!!

Datasheet: http://www.ti.com/product/TPS54527/description
Aquí el diseño con la espectacular herramienta de TI: http://webench.ti.com/appinfo/webench/scripts/SDP.cgi?ID=EBD97674C70FFBC5
Aquí el proyecto en altium: http://webench.ti.com/appinfo/webench/scripts/SDP.cgi?ID=EBD97674C70FFBC5

Para los que no usan Altium imágenes del esqumático:
https://www.dropbox.com/s/8o60ymt0bc9mq42/Captura%20de%20pantalla%202015-11-13%2017.33.44.png?dl=0
El ruteo:
https://www.dropbox.com/s/5x053dm3bvf6e0o/Captura%20de%20pantalla%202015-11-13%2017.40.46.png?dl=0
El 3D:
https://www.dropbox.com/s/okjmyzk6h6pgxrb/Captura%20de%20pantalla%202015-11-13%2017.40.21.png?dl=0

El finde voy a estar verificando las cuentas y los componentes que me da el webench

Por cierto, el circuito es, en realidad un "medidor de parámetros eléctricos". Se usa en aeromodelismo, para levantar los datos de consumo generalmente de los motores brushless y el estado de la batería. En el mismo circuito incluyo un regulador conmutado para obtener 5V para el resto de la electrónica.

Se aceptan sugerencias!

Saludos

PD: Me falta la capa bottom, la cual será todo lo que se pueda un plano de GND, un plano de LOAD y uno de SUPPLY

Edit: Modificado link 3d
« Última modificación: 13 de Noviembre de 2015, 21:34:16 por elgarbe »
-
Leonardo Garberoglio

Desconectado juaperser1

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2680
Re:ayuda seleccion step down
« Respuesta #28 en: 13 de Noviembre de 2015, 18:22:02 »
leonardo, por mas que me esfuerzo, no logro verlo en 3D, ¿es algún tipo de efecto optico? :D :D

por cierto esta muy bien, y con la herramienta se hace muy fácil. ((:-)) ((:-))

PD:

Citar
Para los que no usan Altium imágenes del esqumático:

a los demás que nos den morcilla no? , ¿podemos ver aunque sea el esquemático? :D :D

un saludo
Visita mi canal para aprender sobre electrónica y programación:

https://www.youtube.com/channel/UCxOYHcAMLCVEtZEvGgPQ6Vw

Desconectado Chaly29

  • Moderador Global
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4311
Re:ayuda seleccion step down
« Respuesta #29 en: 13 de Noviembre de 2015, 20:39:38 »
Hola elgarbe, nos dejas con las ganas de casi todo:

Aquí el diseño con la espectacular herramienta de TI: http://webench.ti.com/appinfo/webench/scripts/SDP.cgi?ID=EBD97674C70FFBC5
Aquí el proyecto en altium: http://webench.ti.com/appinfo/webench/scripts/SDP.cgi?ID=EBD97674C70FFBC5

Esto de seguro solo lo podrás ver tu, ya que lo has diseñado con tu cuenta de TI, por lo tanto no lo podremos ver, a menos que desees pasarnos tu cuenta  :mrgreen:

Postea imágenes de pantalla.

El ruteo:
https://www.dropbox.com/s/5x053dm3bvf6e0o/Captura%20de%20pantalla%202015-11-13%2017.40.46.png?dl=0
El 3D:
https://www.dropbox.com/s/5x053dm3bvf6e0o/Captura%20de%20pantalla%202015-11-13%2017.40.46.png?dl=0

El ruteo y el 3D son el mismo link, por lo que solo vemos el ruteo.

Un saludo y esperamos ansioso ver lo que falta.

Atte. CARLOS.

La teoría es cuando se sabe todo y nada funciona. La práctica es cuando todo funciona y nadie sabe por qué.


 

anything