Autor Tema: Comprar un programador de PIC. Problemas con PICkit3  (Leído 532 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado JCMCastillo

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 3
Comprar un programador de PIC. Problemas con PICkit3
« en: 27 de Noviembre de 2016, 08:13:45 »
Hola a todos.
He desempolvado un PICKit 3 del año 2010 y he vuelto a programar estos "cacharrines" que tantas satisfacciones dan, cando funcionan bien, claro.
Después de instalar todo el software de nuevo, he estado un par de días programando sin problemas.
Sin embargo, después de actualizar el firmware con la opción "Revert to MPLAB mode" del software, el PICKit ha dejado de funcionar, el LED de Status está siempre encendido en rojo y ya no hay forma de que el PC lo reconozca.
He buscado información al respecto y parece ser que el sistema operativo ha quedado corrupto y que la única solución es abrir el PICKit, soldar un par de cables a la placa y reprogramar el PIC interno con otra programadora.
Desde luego que esta sea la única solución, me parece una auténtica chapuza de Microchip. Podrían haber hecho algo para que se pudiera restaurar el sistema operativo sin necesidad de abrir el aparto y necesitar de otro dispositivo de programación. No se... se me ocurre que por ejemplo pulsando el botón durante 10 segundos, o algo así. En fin...
El caso es que me gustaría comprar una nueva programadora, pero como no estoy al día, no se muy bien cual es la mejor opción.
Además, claro, intentaría con la nueva programadora reparar mi PICKit. ¿Algún consejo al respecto?
Saludos

Desconectado pibe

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 635
Re:Comprar un programador de PIC. Problemas con PICkit3
« Respuesta #1 en: 27 de Noviembre de 2016, 09:24:07 »
Pues a mi me ha pasado algo parecido pero con el Real Ice, no me detecta el target. Tuve que comprar un pickit 3 urgentemente.
En Argentina por mercadolibre cuesta $900-.
El tema de regrabarlo, Microchip te dona gratuitamente su firmware? Lo dudo
Mi jefe mirando el prototipo que estoy creando: "Y eso va a funcionar?"

Desconectado JCMCastillo

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 3
Re:Comprar un programador de PIC. Problemas con PICkit3
« Respuesta #2 en: 27 de Noviembre de 2016, 09:27:35 »
Si, pues el archivo HEX está disponible en uno de los foros de Microchip. Yo lo he descargado, pero me hace falta otra programadora para probar si funciona.
« Última modificación: 27 de Noviembre de 2016, 09:42:32 por JCMCastillo »

Desconectado Sispic

  • Moderador Local
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1431
    • winpic800
Re:Comprar un programador de PIC. Problemas con PICkit3
« Respuesta #3 en: 27 de Noviembre de 2016, 14:22:48 »
Si tienes un Puerto COM en tu PC lo puedes programar con 3 resistencias .
http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=2176.0
« Última modificación: 27 de Noviembre de 2016, 14:28:28 por Sispic »

Desconectado JCMCastillo

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 3
Re:Comprar un programador de PIC. Problemas con PICkit3
« Respuesta #4 en: 27 de Noviembre de 2016, 14:30:13 »
¿Cómo hago eso? Ahí me pierdo... Gracias
Si tienes un Puerto COM en tu PC lo puedes programar con 3 resistencias .
http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=2176.0

Desconectado Sispic

  • Moderador Local
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1431
    • winpic800
Re:Comprar un programador de PIC. Problemas con PICkit3
« Respuesta #5 en: 27 de Noviembre de 2016, 14:51:35 »
Tu PC tinene que disponer de un Puerto COM .
https://es.wikipedia.org/wiki/Puerto_serie
Si no es asi no hay nada que hacer con este metodo .
http://tutor.al-williams.com/pic-prog.html
Lo adaptas las conexiones a tu pic y usando algun software que te permita usar el JMD Programmer o TE20 o similar y done  .
Es solo por salir del  paso de forma muy economica .
Suertecilla .