Autor Tema: Temporizador por monedas  (Leído 8872 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado lucegiar2005

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 446
Re:Temporizador por monedas
« Respuesta #60 en: 30 de Abril de 2018, 14:12:50 »
Si, usé prescaler=16, segundo en 2 y tiempo en 4, por ahí conviene un poco más de tiempo pues si metés varias fichas jode un poco al montarse interrupciones, cosa que en los tiempos reales no ocurrirá seguramente. En fin, probar y mejorar se lo dejamos al amigo gg.tecnico. Abrazos
- Santiago -

Desconectado Fer_TACA

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3391
Re:Temporizador por monedas
« Respuesta #61 en: 30 de Abril de 2018, 19:29:55 »

Desconectado gg.tecnico

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 64
Re:Temporizador por monedas
« Respuesta #62 en: 02 de Mayo de 2018, 07:20:34 »
Buenos días lucegiar2005, voy a probar los archivos que subieron tanto Fer_TACA como tu, pero con el tuyo me surge una duda, en la programación tienes colocado el oscilador como RC CLKOUT.

¿Me podrías indicar que valores tengo que usar? ese calculo no lo se hacer.

Muchas gracias.

Desconectado lucegiar2005

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 446
Re:Temporizador por monedas
« Respuesta #63 en: 02 de Mayo de 2018, 07:34:13 »
Buenos dias. Nada cambia si lo colocas como interno, siempre que sean 4Mhz, eso determinalo según tu conveniencia y circuito. De hecho está con un pic distinto al que usas en tu proyecto original, esto porque me resulta más facil su prueba en placa, cosa que no he hecho por estar alejado del tema desde hace un tiempo. Lo importante era brindarte un modo distinto de hacer lo mismo que ya había hecho Fermín, ni mejor ni peor, distinto. Un abrazo.
- Santiago -

Desconectado gg.tecnico

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 64
Re:Temporizador por monedas
« Respuesta #64 en: 02 de Mayo de 2018, 07:55:59 »
Muchas gracias, entonces lo voy a colocar como oscilador interno y comento como va.

Saludos.

Desconectado Fer_TACA

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3391
Re:Temporizador por monedas
« Respuesta #65 en: 02 de Mayo de 2018, 08:16:34 »
Puedes dejarlo como el adjunto

Desconectado gg.tecnico

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 64
Re:Temporizador por monedas
« Respuesta #66 en: 02 de Mayo de 2018, 08:31:53 »
Lo he probado y no me funciona no luce ningun led., no se si he hecho algo mal. El oscilador lo he colocado como me indicas, he creado el código HEX y el checksum que muestra el grabador al grabar es el mismo que al leer el pic. He hecho esto por si hubiera un problema en la grabacion.

Subo el esquema para que le eches un vistazo.

Desconectado Fer_TACA

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3391
Re:Temporizador por monedas
« Respuesta #67 en: 02 de Mayo de 2018, 08:44:12 »
No has adjuntado nada.
¿que es lo que has probado? ¿has actualizado los pines a las señales si has usado el proyecto adjutado por Santiago?

Desconectado gg.tecnico

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 64
Re:Temporizador por monedas
« Respuesta #68 en: 02 de Mayo de 2018, 10:12:04 »
Hola Fer_TACA, he utilizado tal y como esta distribuido el programa creado por lucegiar2005.

Desconectado lucegiar2005

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 446
Re:Temporizador por monedas
« Respuesta #69 en: 02 de Mayo de 2018, 10:38:20 »
Mira el pin del reset.
- Santiago -

Desconectado gg.tecnico

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 64
Re:Temporizador por monedas
« Respuesta #70 en: 02 de Mayo de 2018, 10:45:41 »
Pin 4 MCLR con una resistencia de 4K7 a +5V, ¿no es así?

Desconectado lucegiar2005

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 446
Re:Temporizador por monedas
« Respuesta #71 en: 02 de Mayo de 2018, 10:48:57 »
Ok, me confundí de pin, recien bajo el datasheet pues estoy en el trabajo. Me disculpo.
- Santiago -

Desconectado gg.tecnico

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 64
Re:Temporizador por monedas
« Respuesta #72 en: 02 de Mayo de 2018, 10:52:53 »
Sin problemas, cuando tu puedas le hechas un vistazo a ver que puede hacer que no funcione.

Gracias.

Mientras tanto voy a probar el archivo de Fer_TACA con el pic 16F88.

Desconectado Fer_TACA

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3391
Re:Temporizador por monedas
« Respuesta #73 en: 02 de Mayo de 2018, 12:38:05 »
Hola Fer_TACA, he utilizado tal y como esta distribuido el programa creado por lucegiar2005.

Me referia a que el programa de Santiago utiliza pines diferentes al que te había estado realizando yo, por eso te preguntaba que si lo habias cambiado. Por lo demás el programa si has cambiado el oscilador no debería de haber problema para que funcione,

Mira el pin del reset.

Si ese es el pin de reset.

Desconectado Fer_TACA

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3391
Re:Temporizador por monedas
« Respuesta #74 en: 02 de Mayo de 2018, 13:02:15 »
Mira en el programa del 16F88 le falta el tener una salida adicional para activar lo que necesites mientras los leds estén indicando el tiempo actual.
Te lo adjunto con esa salida adicional y la he puesta en el pin 3 del puerto B.


 

anything