Autor Tema: Sistema SCADA con micro?  (Leído 1279 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 6943
Re:Sistema SCADA con micro?
« Respuesta #30 en: 12 de Julio de 2018, 12:31:45 »
El problema que tuvo el, es no definir de comienzo los requisitos. Y de alli el que mejor cumpla los requisitos elegis.

En cambio cuando se inicio el tema era un reemplazo del microcontrolador viejo, por uno nuevo con USB y si poseia una pantalla para el futuro mejor. Pero jamas se aclaro como tenia que ser esa pantalla. Esto tambien implica que si vas a hacer algo, va a ser totalmente nuevo. Y no va a tener nada que ver con lo que hiciste antes.

Desconectado Kspids

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 115
Re:Sistema SCADA con micro?
« Respuesta #31 en: 12 de Julio de 2018, 12:33:29 »
Para
Citar
Ese micro soporta USB OTG, por lo tanto podrías hacer algo como

https://www.sparkfun.com/products/13613
Solo he visto aplicaciones móviles. No he visto nada relacionado con mi idea. Valdría para lo que quiero???



Citar
Puedes usarlo, pero para el producto final sería un desperdicio de dinero, con prestaciones que no vas a usar, como salida para TFT, MIPI DSI, Ethernet, etc...

Hasta el momento lo que tengo utilizado en el micro son estos:
https://drive.google.com/open?id=17ie5m7FUEZTZGI6-EGWFTfkpZdTGw243

Los que tienen etiqueta con el mismo nombre del puerto son los que están libres. El USB y el SD los tengo dedicados para actualizar el software.Aún así podría seguir? o no tengo pines para esto?

Desconectado Kspids

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 115
Re:Sistema SCADA con micro?
« Respuesta #32 en: 12 de Julio de 2018, 12:39:44 »
Ya KILLERJC, llevas toda la razón. Acababa de entrar y quería dar respuestas porque fue una exigencia que me desbordaba. Pero llevas toda la razón y lo reconozco. Creí que era lo mejor pero cada día viene con un cuento nuevo y yo con tal de mantener mi puesto... por eso os pregunto tanto porque se que vosotros me podéis guiar mejor ya que manejáis bastante estos temas.

Ahora en Octubre hay una feria y le ha venido una idea feliz... por eso la pantalla. Al principio querían una pantalla pequeña porque sería absurdo una grande y no hacía falta que fuera táctil. Ahora ya que la quieren llevar para la feria de exposiciones y muestras quieren que sea una pantalla más preparada y vistosa...

Yo ya con lo del antiguo micro paso. Empezaré desde cero con el que tengo y poco a poco iré programando. No tengo ni idea de cómo empezar pero ahí estoy...

Disculpad por tantas idas y venidas.

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 6943
Re:Sistema SCADA con micro?
« Respuesta #33 en: 12 de Julio de 2018, 12:41:59 »
Citar
Disculpad por tantas idas y venidas.

No te preocupes, todos comenzamos asi. Y poco a poco nos vamos formando y caminando mas directo al objetivo. De todas formas siempre hay algo que no tenes en cuenta jeje.

Desconectado tsk

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 246
Re:Sistema SCADA con micro?
« Respuesta #34 en: 12 de Julio de 2018, 12:59:51 »
Para
Citar
Ese micro soporta USB OTG, por lo tanto podrías hacer algo como

https://www.sparkfun.com/products/13613
Solo he visto aplicaciones móviles. No he visto nada relacionado con mi idea. Valdría para lo que quiero???


Programar un smartphone con Android es lo mismo que programar una tableta con Android, y tanto el smartphone como la tableta tiene el soporte para USB OTG.

Desconectado Geo

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 876
    • Mexchip
Re:Sistema SCADA con micro?
« Respuesta #35 en: 12 de Julio de 2018, 19:35:45 »
Me perdí un poco, pero mi principal duda ¿porqué lo que ya habías hecho con la Raspberry no te sirve?
La imaginación es el límite.
Visita mi blog, en inglés o en español :).
Mini curso de introducción a VHDL en MEXCHIP :-/

Desconectado Kspids

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 115
Re:Sistema SCADA con micro?
« Respuesta #36 en: 13 de Julio de 2018, 02:14:56 »
Citar
Me perdí un poco, pero mi principal duda ¿porqué lo que ya habías hecho con la Raspberry no te sirve?

No es el mismo proyecto. En este caso la RPI no la podía utilizar (requisitos iniciales)...


Entonces, recopilando un poco... Creeis que lo mejor será utilizar una tablet (aprox 15") y a través de usb otg comunicarme con ella?? ¿Únicamente será el cable USB el que una físicamente mi placa de prueba y la tablet?

Desconectado planeta9999

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3261
    • Pinballsp
Re:Sistema SCADA con micro?
« Respuesta #37 en: 13 de Julio de 2018, 06:43:33 »

¿ Un tablet de 15 pulgadas ?, difícil lo tienes, lo máximo que se encuentra son 12 ó 13 pulgadas. La persona que te está pidiendo ese desarrollo te va a volver loco, no hay cosa peor que un cliente caprichoso que no tiene ni idea de lo que quiere y que cambia de opinión a diario.

Yo de clientes de esos, huyo como de la peste, hace  tiempo incluso cancelé un proyecto de 6000€ y devolví el anticipo, por ese motivo, o al final se convierte en la historia interminable, no vale la pena.


Desconectado Kspids

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 115
Re:Sistema SCADA con micro?
« Respuesta #38 en: 13 de Julio de 2018, 07:26:18 »
La pena es que no es mi cliente... es mi jefe... que no tiene sabe de esto pero de ideas felices va sobrado

Desconectado tsk

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 246
Re:Sistema SCADA con micro?
« Respuesta #39 en: 13 de Julio de 2018, 13:41:28 »
Bueno, los requisitos iniciales prohiben el uso de las Raspberry Pi, pero no dice nada de no usar otro tipo de tarjetas como las beagle board, Cubieboard, orange pi, que traen procesadores ARM, o incluso hay unas que vienen con procesadores Intel.

Por ejemplo en las orange pi puedes instalar Android, pero si los convences de usar las RPi también lo puedes hacer

https://www.redeszone.net/2018/03/05/lineageos-android-8-1-raspberry-pi-3/

Y hay monitores touchscreen de buen tamaño, como los que tu jefe quiere.

Así, que muestrale el potencial real que tiene el sistema

1.- Controlador por medio de USB OTG
2.- Aplicación SCADA para Android
3.- Adaptador a Monitor, que no es más que un RPi o un Orange Pi con Android

Y mostrar en un stand el dispositivo conectado a la tableta por un lado, y por otro lado, usando un adaptador, conectado a un monitor con touch, es una muy buena mercadotecnia.