Autor Tema: Algún ejemplo con MAX485 en lugar del 75176?  (Leído 247 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado ledfacil

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 38
    • ★LEDFACIL★
Algún ejemplo con MAX485 en lugar del 75176?
« en: 06 de Enero de 2021, 10:52:23 »
Hola, resulta que me cuesta mucho conseguir el DS75176 o el SN75176 que son los que más utilizo para comunicaciones RS485 en NIPLE y por otro lado he visto muy comúnmente publicado el MAX485 que hasta viene en modulito para Arduino con USB para conectar a la compu, muy pero muy fácilmente implementable y a un muy buen precio, sin embargo no veo cómo hacerlo funcionar con NIPLE, alguien lo ha hecho? será similar al 75176?

Aguardo sus comentarios, y feliz año nuevo!

Desconectado Fer_TACA

  • Moderador Local
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3660
Re:Algún ejemplo con MAX485 en lugar del 75176?
« Respuesta #1 en: 06 de Enero de 2021, 11:17:42 »
Hola,
Si yo los he utilizado en una red maestro y varios esclavos.
Solamente seguí las conexiones que recomienda Niple adecuando las señales Rx, Tx y control a los pines respectivos del 485..
El 75176 ya es muy viejito.
Dentro de un rato adjunto el esquema del conexionado.
Por cierto ese proyecto de comunicaciones 485, se trata en el tomo 8 de la Biblia del Pic con Niple.😁

F.

Desconectado ledfacil

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 38
    • ★LEDFACIL★
Re:Algún ejemplo con MAX485 en lugar del 75176?
« Respuesta #2 en: 06 de Enero de 2021, 11:39:07 »
Hola,
Si yo los he utilizado en una red maestro y varios esclavos.
Solamente seguí las conexiones que recomienda Niple adecuando las señales Rx, Tx y control a los pines respectivos del 485..
El 75176 ya es muy viejito.
Dentro de un rato adjunto el esquema del conexionado.
Por cierto ese proyecto de comunicaciones 485, se trata en el tomo 8 de la Biblia del Pic con Niple.😁

F.

Ahhh o sea que el MAX485 es equivalente? saco un SN75176 de su zócalo, pongo un MAX y funciona de igual modo? me fijé que las patas respetan la misma disposición pero no sabía si es un reemplazo.
Muchas gracias por tu disposición.

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8005
Re:Algún ejemplo con MAX485 en lugar del 75176?
« Respuesta #3 en: 06 de Enero de 2021, 11:47:20 »
Al parecer los micros ambos en encapsulado DIP son compatibles pin a pin.

https://datasheets.maximintegrated.com/en/ds/MAX1487-MAX491.pdf
https://www.ti.com/lit/ds/symlink/sn75176b.pdf

Desconectado Fer_TACA

  • Moderador Local
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3660
Re:Algún ejemplo con MAX485 en lugar del 75176?
« Respuesta #4 en: 06 de Enero de 2021, 12:36:37 »
Si son compatibles pin a pin se pueden usar de forma indistinta.
Luego te adjunto el esquema que usé en mi proyecto.
F.

Desconectado Fer_TACA

  • Moderador Local
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3660
Re:Algún ejemplo con MAX485 en lugar del 75176?
« Respuesta #5 en: 06 de Enero de 2021, 14:26:24 »
Adjunto el esquema prometido.
La verdad es que no me acordaba pero en vez del Max485 está realizado con el MAX487 que tambien es compatible pin a pin.

F.

P.D.: El nombre del fichero adjuntado está mal nombrado
« Última modificación: 06 de Enero de 2021, 14:28:31 por Fer_TACA, Razón: Incluir P.D. »

Desconectado ledfacil

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 38
    • ★LEDFACIL★
Re:Algún ejemplo con MAX485 en lugar del 75176?
« Respuesta #6 en: 06 de Enero de 2021, 16:13:40 »
Adjunto el esquema prometido.
La verdad es que no me acordaba pero en vez del Max485 está realizado con el MAX487 que tambien es compatible pin a pin.

F.

P.D.: El nombre del fichero adjuntado está mal nombrado

Excelente! muchas gracias por la orientación, confío entonces en que el programa hecho con Niple va a trabajar como si fuera un SN75176, cuando lo pruebe les cuento, un saludo y éxitos!

Desconectado Fer_TACA

  • Moderador Local
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3660
Re:Algún ejemplo con MAX485 en lugar del 75176?
« Respuesta #7 en: 06 de Enero de 2021, 16:18:16 »
 :mrgreen:

¡ No obstante comprueba las conexiones !

Y si te funciona con los 75176 te tiene que funcionar con los MAX.

F.