Autor Tema: LCD compatible con HD44780??  (Leído 3710 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado TREMENS

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 125
LCD compatible con HD44780??
« en: 15 de Marzo de 2007, 12:32:18 »
Hola:

Anduve averiguando para comprar un LCD q tenga el controlador Hitachi HD44780, para poder manejarlo con instrucciones de protón.
Lo que encontré es el ITM-1602A, Q en su hoja de datos dice que tiene un controlador KS0070B-00.
Adjunto el enlace con la hoja de datos: http://www.hutech.edu.vn/KDIENTU/Datasheet/1602a.pdf


Otra cosa, como sé si el LCD no está dañado, sin probar con un programa???hay alguna forma de probarlo??

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: LCD compatible con HD44780??
« Respuesta #1 en: 15 de Marzo de 2007, 14:35:11 »
Hola

Pues dándole un vistazo a las características de tu LCD yo pienso que sí es compatible.

He escuchado que conectando Vdd a 5V, Vee y Vss a GND, la pantalla pone la primer línea con puros cuadritos negros y la segunda no la enciende. Ese es signo de que sí funciona,  :mrgreen:

Desconectado TREMENS

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 125
Re: LCD compatible con HD44780??
« Respuesta #2 en: 15 de Marzo de 2007, 20:08:39 »
Hice la prueba y si salen los cuadritos negros en toda la primera fila, pero cuando cargo el programa no hace nada.
El programa lo simule en proteus y anda bien.
Que puede ser?

Desconectado doppel

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1531
Re: LCD compatible con HD44780??
« Respuesta #3 en: 15 de Marzo de 2007, 20:16:03 »
Hola Tremens
yo tengo ese lcd que vos decís y anda de lujo!! el tema de los cuadraditos es un tema de configuración...
Primero probá algo pero usando los pines que vienen por defecto para el manejo del LCD.-


saludos
" Para ser exitoso no tienes que hacer cosas extraordinarias. Haz cosas ordinarias, extraordinariamente bien "

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: LCD compatible con HD44780??
« Respuesta #4 en: 17 de Marzo de 2007, 11:25:01 »
Mmhhh... si estás usando comunicación de 4 bits necesitas conectar D0-D3 a tierra o a VCC.

Desconectado PalitroqueZ

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5455
    • Electrónica Didacta
Re: LCD compatible con HD44780??
« Respuesta #5 en: 17 de Marzo de 2007, 12:14:47 »
...
He escuchado que conectando Vdd a 5V, Vee y Vss a GND, la pantalla pone la primer línea con puros cuadritos negros y la segunda no la enciende.
...

exactamente hice lo que dices hace poco y es cierto, dejando el resto de los pines al aire, la pantalla se llena de cuadros negros (se activan todos los pixels)

y el LCD se encuentra en perfecto estado.

Salu2
Pedro
La propiedad privada es la mayor garantía de libertad.
Friedrich August von Hayek

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: LCD compatible con HD44780??
« Respuesta #6 en: 17 de Marzo de 2007, 17:40:37 »
Vientos, ahora ya no solo he escuchado... me han constatado el hecho  :mrgreen:

Desconectado PalitroqueZ

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5455
    • Electrónica Didacta
Re: LCD compatible con HD44780??
« Respuesta #7 en: 17 de Marzo de 2007, 18:16:13 »
jeje migsantiago . aún tengo conectado el circuito del USB y se me ocurrió meterle alimentación al protoboard sin el pic, y llegué a ese resultado.

también hice pruebas dejando AN0 al aire y el cad obtiene muestras aleatorias y a que velocidad señores! varía de 1.2xx a 1.9xxx voltios

estoy esperando para montar un oscilador ya sea con un 555 ó un generador de ruido blanco (un NPN) mientras sigo con el encargo.  :mrgreen:

Salu2
Pedro
La propiedad privada es la mayor garantía de libertad.
Friedrich August von Hayek

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: LCD compatible con HD44780??
« Respuesta #8 en: 19 de Marzo de 2007, 19:24:00 »
Pali, entiendo lo de que conectaste el proto sin el pic y la lcd hace lo mismo, pero... ¿a qué te refieres con lo del ADC y A0? ¿qué encargo?  :shock:

Desconectado PalitroqueZ

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5455
    • Electrónica Didacta
Re: LCD compatible con HD44780??
« Respuesta #9 en: 21 de Marzo de 2007, 13:42:55 »
el AN0 es una entrada del CAD que estaba utilizando, y el encargo es un proyecto de un pana que tengo que terminar.  :)
La propiedad privada es la mayor garantía de libertad.
Friedrich August von Hayek

Desconectado Renatox_

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 541
    • máquinas cnc
Re: LCD compatible con HD44780??
« Respuesta #10 en: 21 de Marzo de 2007, 14:13:35 »
 Hola amigos, alguno me podría dar un enlace o información de pantallas GLCD de 640x480 que sean fáciles de manejar como los GLCD 128x64 que maneja el CCS, gracias de antemano.
control de movimiento


 

anything