Autor Tema: Conocen algun modulo GPS  (Leído 6542 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Orko

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 423
Re: Conocen algun modulo GPS
« Respuesta #15 en: 11 de Noviembre de 2006, 14:36:37 »
Yo tengo este GPS TYCO A 1029 B y me parece muy bueno el unico problema es que no me envia la trama $GPVTS alguien sabe como hacer para que salga o la envie?

Las sentencias NMEA soportadas por el tyco A 1029 B son 5:

GGA - Global Positioning System Fix Data
VTG – Course Over Ground and Ground Speed
RMC - Recommended Minimum Specific GPS Data
GSA - GPS DOP and Active Satellites
GSV – GPS Satellites in View

..pero, no encuentro la $GPVTS; cuales datos pretendes obtener con ésta sentencia?

Orko  8)

Desconectado NEO 2K3

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 19
    • GPS - GPRS Integrada
Re: Conocen algun modulo GPS
« Respuesta #16 en: 11 de Noviembre de 2006, 16:38:13 »
Perdon es esta VTG no VTS

Citar
VTG – Course Over Ground and Ground Speed
*******************************************
NEO 2K3
http://k.1asphost.com/wepescol
La grande es un PIC.

Desconectado Darukur

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 464
    • Informacion, recursos y ejemplos para desarrollos con microcontroladores
Re: Conocen algun modulo GPS
« Respuesta #17 en: 13 de Noviembre de 2006, 15:46:09 »
Loes he visto. Pero los necesito para un laburo (agrimensura) que segun me dice el cliente un error de un metro es inaceptable. :(
He visto la marca Trimble por ahi, pero no se si son modulitos o GPS completos. :shock:
Saludos!

Te cuento que para mas resolucion se puede usar un "Faro" local de FM, como señal adicional de guia para el módulo.
Esta tecnologia creo que se llama DGPS (Differential Global positioning System)
Esta señal no la transmite cualquiera, por lo que conozco tendrias que poner el faro tuyo en el Campo.
Esto lo he visto específicamente para lo que vos necesitas.
Saludos
El que no sabe lo que busca no entiende lo que encuentra.
Mi Pagina Web:  http://www.sistemasembebidos.com.ar
Mi foro:             http://www.sistemasembebidos.com.ar/foro/

Desconectado aitopes

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5102
    • uControl
Re: Conocen algun modulo GPS
« Respuesta #18 en: 13 de Noviembre de 2006, 15:51:03 »
Si, en mi zona existe esa posibilidad, creo que se llama WAAS.
Encontre el modelo AgGPS 332 (o el mas pequeño AgGPS 252) de Trimble, que son unos aparatejos de 12x12x3 pulgadas aprox, que no solo soportan WAAS (1 m de resolucion) sino que tambien otras tecnologias como RTK (1 cm!!!), Omnistar XP (20 cm) o Omnistar HP (10 cm). Me falta saber lo que cuestan (no pintan como algo muy economico) y si es posible conseguirlos en Argentina.

Saludos!
Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert

Desconectado Orko

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 423
Re: Conocen algun modulo GPS
« Respuesta #19 en: 14 de Noviembre de 2006, 13:48:55 »
Perdon es esta VTG no VTS

Citar
VTG – Course Over Ground and Ground Speed

Para activar el VTG cada segundo basta con enviarle:

$PTYCVTG,1(enter)

Espero te sirva.

Orko  8)


Desconectado NEO 2K3

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 19
    • GPS - GPRS Integrada
Re: Conocen algun modulo GPS
« Respuesta #20 en: 20 de Noviembre de 2006, 19:36:13 »
Muchas gracias Orko, me funciono y ahora todo ve OK :-/.

trama $GPVTS Activa, te debo una men. :)
*******************************************
NEO 2K3
http://k.1asphost.com/wepescol
La grande es un PIC.


 

anything