Autor Tema: Voltaje negativo en fuente tradicional.  (Leído 2567 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado micro_pepe

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3173
Voltaje negativo en fuente tradicional.
« en: 09 de Agosto de 2013, 15:10:49 »
Buenas, ando buscando un circuito que tenia para sacar un voltaje negativo a partir de un rectificador en puente de diodos comun, pero no lo encuentro. Se que usaba dos condensadores electroliticos de poca capacidad, y dos diodos.

Es para tener un voltaje negativo respecto a masa para alimentar un operacional.

Agradeceria si alguien conoce esta forma de conectarlo que ponga un esquemilla.

Saludos!
Se obtiene más en dos meses interesandose por los demás, que en dos años tratando de que los demás se interesen por ti.

新年快乐     的好奇心的猫死亡

Desconectado stk500

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4862
Re: Voltaje negativo en fuente tradicional.
« Respuesta #1 en: 09 de Agosto de 2013, 16:29:52 »
pero es muy facil,
2 condensaores en Serie,   el medio seria la masa y los otros extremos seria negativos y positivos donde aqui iran los 2 Diodos , asi tendria una fuente Simetrica.

aqui tiene mas detalles
http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=19317.0
« Última modificación: 09 de Agosto de 2013, 16:51:39 por stk500 »

Desconectado manwenwe

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2161
Re: Voltaje negativo en fuente tradicional.
« Respuesta #2 en: 09 de Agosto de 2013, 16:30:48 »
Hola,

si es para alimentar un OAMP (doy por hecho bajo voltaje/corriente), no te vale una bomba de carga?

Un saludo.
Ojo por ojo y todo el mundo acabará ciego - Mahatma Gandhi -

Desconectado micro_pepe

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3173
Re: Voltaje negativo en fuente tradicional.
« Respuesta #3 en: 11 de Agosto de 2013, 19:36:54 »
Una bomba de carga sirve, pero como usaré un transformador ferromagnetico queria hacerlo sencillo usando un par de componentes.

La idea es hacer algo como esto:



Pero la tensión negativa dice que naranjas de la china.

Saludos.
Se obtiene más en dos meses interesandose por los demás, que en dos años tratando de que los demás se interesen por ti.

新年快乐     的好奇心的猫死亡

Desconectado AcoranTf

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1079
Re: Voltaje negativo en fuente tradicional.
« Respuesta #4 en: 12 de Agosto de 2013, 16:27:13 »
Hola micropepe, si utilizas en un esquema como el tuyo, un transformador con toma intermedia, o sea de 12 + 12, El centro del transformador seria la masa de la fuente, lo que ahora es la masa, pasaria a ser la tension negativa, (-15 V aprox.) y lo que ahora es el positivo, seguiria siendo el positivo, (+15 V aprox.).
A partir de ahi si quieres la tension estabilizada, puedes utilizar un 7812 para el positivo y un 7912 para el negativo.

Saludos.

P.D.: La parte que ahoa deberia darte la tension negativa y que por logica no funciona, ya que esta aislada mediante los dos diodos del puente que van a la masa, no seria necesaria, la puedes eliminar.
P.D2.: Los esxtremos del transformador, logicamente irian conectados a lo que ahora en tu esquema representa el generador de 12 V alterna.
« Última modificación: 12 de Agosto de 2013, 16:31:22 por AcoranTf »

Desconectado micro_pepe

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3173
Re: Voltaje negativo en fuente tradicional.
« Respuesta #5 en: 12 de Agosto de 2013, 18:42:12 »
Por fin di con ello  :-/ :-/ :-/

aqui el resultado:




El transformador de 12v va a manejar 4A y queria alimentar con el el operacional, uno simetrico de 4A es muy caro, a parte que el simple ya lo tenía. Es uno de un halogeno ¿algun problema con rectificar y filtrar?

Saludos.

PD: Para que funcione bien la salida positiva tiene que estar cargada, una resistencia de 560hom puede servir.
Se obtiene más en dos meses interesandose por los demás, que en dos años tratando de que los demás se interesen por ti.

新年快乐     的好奇心的猫死亡

Desconectado RALF2

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2040
Re: Voltaje negativo en fuente tradicional.
« Respuesta #6 en: 13 de Agosto de 2013, 08:38:17 »
micro_pepe y que tal esta?   :mrgreen:



Si la corriente que vas a manejar no es muy grande esta perfectamente podria servir  :-/

Saludos
« Última modificación: 13 de Agosto de 2013, 08:40:23 por RALF2 »

Desconectado RALF2

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2040
Re: Voltaje negativo en fuente tradicional.
« Respuesta #7 en: 13 de Agosto de 2013, 09:03:35 »
Y esta?  :D



Ojo la acabo de inventar, no se si sirva  ;-)

Y divide el voltaje de alimentacion entre dos  :shock:
« Última modificación: 13 de Agosto de 2013, 09:06:07 por RALF2 »

Desconectado MGLSOFT

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7865
Re: Voltaje negativo en fuente tradicional.
« Respuesta #8 en: 13 de Agosto de 2013, 09:23:34 »
Porque tanto lio y no ponen dos reguladores, uno positivo y uno negativo ??
Todos los dias aprendo algo nuevo, el ultimo día de mi vida aprenderé a morir....
Mi Abuelo.

Desconectado micro_pepe

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3173
Re: Voltaje negativo en fuente tradicional.
« Respuesta #9 en: 14 de Agosto de 2013, 14:55:12 »
Porque tanto lio y no ponen dos reguladores, uno positivo y uno negativo ??

creo que finalmente pondré un ICL7660, ocupa menos que dos condensadores de 680uF y dos diodos ¿a eso te refires?

La idea es usar un rectificador en puente para 4A positivos, y con ese mismo transformador sacar el voltaje negativo para el operacional, de eso viene el lio.

Saludos!
Se obtiene más en dos meses interesandose por los demás, que en dos años tratando de que los demás se interesen por ti.

新年快乐     的好奇心的猫死亡