Autor Tema: Programador para MK64FN1M0VLL12 y MK22FN512VLH12  (Leído 1750 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado planeta9999

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2184
Re:Programador para MK64FN1M0VLL12 y MK22FN512VLH12
« Respuesta #45 en: 29 de Noviembre de 2016, 05:31:29 »
.

He estado mirando la tabla comparativa entre las diversas versiones de Jlink y no me queda claro que diferencia hay entre Flash Download y J-Flash. Uno va incluido y el otro supongo que es opcional y habrá que pagarlo.

Desconectado manwenwe

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1713
Re:Programador para MK64FN1M0VLL12 y MK22FN512VLH12
« Respuesta #46 en: 29 de Noviembre de 2016, 06:07:58 »
jflash solo programa. jlink programa y depura.
Ojo por ojo y todo el mundo acabará ciego - Mahatma Gandhi -

Desconectado planeta9999

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2184
Re:Programador para MK64FN1M0VLL12 y MK22FN512VLH12
« Respuesta #47 en: 29 de Noviembre de 2016, 08:33:17 »
.

OK, pues me pido la EDU a Mouser. Gracias por la información.

Desconectado planeta9999

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2184
Re:Programador para MK64FN1M0VLL12 y MK22FN512VLH12
« Respuesta #48 en: 29 de Noviembre de 2016, 13:38:28 »
.

Ya está, me pedí el EDU a Mouser, y a proveché el mismo pedido para añadir unos acelerómetros LSM9DS1 de Texas que necesitaba.

¿ Entonces con este cacharro, se pueden programar y debugear todos los STM32, Kinetis, LPC, PIC32 y en general cualquier ARM ?. Lo de no tener límite con los puntos de ruptura, me ha parecido interesante, porque con el Pickit3 y los PIC32 creo que solo puedes meter 3 puntos de ruptura a la vez.


Desconectado manwenwe

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1713
Re:Programador para MK64FN1M0VLL12 y MK22FN512VLH12
« Respuesta #49 en: 29 de Noviembre de 2016, 16:02:19 »
Pues todos los que están en la lista plantea...jeje. Yo solo he probado con Kinetis y Nordic: los dos muy bien. Lo de los breakpoints es parecido a Microchip: cuando te quedas sin breakpoints de la CPU puedes hardcodear en el programa en flash. No tengo el ICD3 en casa ahora pero diría que también se puede...
Ojo por ojo y todo el mundo acabará ciego - Mahatma Gandhi -

Desconectado planeta9999

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2184
Re:Programador para MK64FN1M0VLL12 y MK22FN512VLH12
« Respuesta #50 en: 30 de Noviembre de 2016, 16:32:40 »
.

Recibí el primer pedido de Mouser, con el U-Multilink, un par de MK66 de 144 pines, y una NOR Flash TSOP56 de 512 Megabit. A veremos que tal funciona, en un par de días me llegan los primeros PCB de ALLPCB para montar este micro, y ya tengo listo el horno T962C para soldarlo todo. También espero para mañana el Jlink EDU de Mouser.









Desconectado MerLiNz

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2442
Re:Programador para MK64FN1M0VLL12 y MK22FN512VLH12
« Respuesta #51 en: 01 de Diciembre de 2016, 09:21:19 »
Yo tengo ese programador de hace 2 años, esta bastante bien, lo unico que no trae para alimentar la placa (la version no FX). El unico problema es que ha subido su precio tiempo atras, a mi me costo sobre 95€ y ahora cuesta 180€, no entiendo porque subieron tanto el precio, si lo llego a saber me hubiese pillado otro tambien.

Desconectado planeta9999

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2184
Re:Programador para MK64FN1M0VLL12 y MK22FN512VLH12
« Respuesta #52 en: 01 de Diciembre de 2016, 11:09:36 »
.

Juer, eso de que UMultilink no pueda alimentar la placa desde JTAG es una castaña. Tanto el Pickit3 para los PIC como el STLINK V2 para los STM32, alimentan el micro desde el programador. Con lo caro que es este programador, y algo tan básico no lo han puesto.

A ver si el Jlink EDU que me llega hoy, no tiene ese problema.




Desconectado manwenwe

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1713
Re:Programador para MK64FN1M0VLL12 y MK22FN512VLH12
« Respuesta #53 en: 01 de Diciembre de 2016, 11:30:10 »
.

Juer, eso de que UMultilink no pueda alimentar la placa desde JTAG es una castaña. Tanto el Pickit3 para los PIC como el STLINK V2 para los STM32, alimentan el micro desde el programador. Con lo caro que es este programador, y algo tan básico no lo han puesto.

A ver si el Jlink EDU que me llega hoy, no tiene ese problema.

Me da a mi que no alimenta tampoco. Por eso lleva la tensión de referencia. De hecho creo que es lo normal. Lo de Microchip es la excepción...
Ojo por ojo y todo el mundo acabará ciego - Mahatma Gandhi -

Desconectado MerLiNz

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2442
Re:Programador para MK64FN1M0VLL12 y MK22FN512VLH12
« Respuesta #54 en: 01 de Diciembre de 2016, 12:13:38 »
La version FX (la de 300€ y pico) si puede. Como tu dices es algo caro, antes el precio me parecia algo caro, pero ahora me parece desorbitado...

Lo bueno es que tienes un programador para muchos tipos de micros, yo lo uso para Qorivva y porque no me queda mas remedio, ya que tampoco hay mucho para elegir...

Desconectado planeta9999

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2184
Re:Programador para MK64FN1M0VLL12 y MK22FN512VLH12
« Respuesta #55 en: 01 de Diciembre de 2016, 13:54:50 »

Me da a mi que no alimenta tampoco. Por eso lleva la tensión de referencia. De hecho creo que es lo normal. Lo de Microchip es la excepción...

STLINK V2 de ST para los STM32, también da tensión de alimentación a la placa por el conector JTAG. Me extraña que en un conector estandar JTAG no tengas al menos +5v.

Desconectado planeta9999

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2184
Re:Programador para MK64FN1M0VLL12 y MK22FN512VLH12
« Respuesta #56 en: 01 de Diciembre de 2016, 13:56:21 »
La version FX (la de 300€ y pico) si puede. Como tu dices es algo caro, antes el precio me parecia algo caro, pero ahora me parece desorbitado...

300 euros un programador ya me parece una barbaridad. Con estos dos que he comprado ya me arreglo.

Desconectado planeta9999

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2184
Re:Programador para MK64FN1M0VLL12 y MK22FN512VLH12
« Respuesta #57 en: 08 de Febrero de 2017, 16:12:04 »
.

Por si a alguien le interesa un Jlink V8 clon, en Satkit a 12€, me acaba de llegar hoy. Aunque ya compré el original EDU de Segger y también el U-Multilink a Mouser, por 12 euros que cuesta el clon en España no me he podido resistir. Tenía que pedirles el tapete antiestático para la mesa, y de paso he metido en el pedido este Jlink V8 clónico.

http://www.satkit.com/b2c/index.php?page=pp_producto.php&md=0&ref=1b020602-jlink-v8

Estos de Satkit son la repera, es como tener a los chinos en casa, todo a precio de risa.


« Última modificación: 08 de Febrero de 2017, 16:14:42 por planeta9999 »


 

anything