Autor Tema: Comenzando con FPGA Cyclone II de Altera  (Leído 621 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Picuino

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4894
Comenzando con FPGA Cyclone II de Altera
« en: 23 de Febrero de 2018, 12:19:51 »
Voy a empezar (de nuevo) a intentar manejar una FPGA Cyclone II EP2C5T144 de Altera utilizando esta placa:


Cyclone II EP2C5T144 board.jpg
*Cyclone II EP2C5T144 board.jpg
(183.51 kB . 1300x1300 - visto 116 veces)


https://www.ebay.com/itm/Intel-ALTERA-FPGA-Cyclone-II-EP2C5T144-development-board-Tracking-number/263502569786?hash=item3d59fa213a:g:xMgAAOSw0hlZqAk9



Por ahora estoy instalando el software Quartus Lite. No estoy seguro de que sirva para las Cyclone II (en la web solo dice que soporta desde las Cyclone IV en adelante)


A la vez estoy leyendo un tutorial de Verilog para aprender a diseñar circuitos sencillos.
http://www.iuma.ulpgc.es/~nunez/clases-FdC/verilog/Verilog%20Tutorial%20v1.pdf
Quiero empezar diseñando una simple puerta NOT o algo así, que encienda un led cuando presione un pulsador.


¿Alguien me puede echar una mano?

Desconectado juaperser1

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2576
Re:Comenzando con FPGA Cyclone II de Altera
« Respuesta #1 en: 23 de Febrero de 2018, 12:30:59 »
¿Has barajado la opción de comenzar con el proyecto icestorm y las lattice?
Para empezar, hacer programas sencillos y afianzar conceptos esta muy pero que muy bien, yo creo que bastante mas sencillo que quartus y ademas libre.
Visita mi canal para aprender sobre electrónica y programación:

https://www.youtube.com/channel/UCxOYHcAMLCVEtZEvGgPQ6Vw

Desconectado Picuino

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4894
Re:Comenzando con FPGA Cyclone II de Altera
« Respuesta #2 en: 23 de Febrero de 2018, 12:35:09 »
Por ahora solo tengo la otra placa, pero le echaré un vistazo a las placas de Lattice.

Desconectado planeta9999

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3250
    • Pinballsp
Re:Comenzando con FPGA Cyclone II de Altera
« Respuesta #3 en: 23 de Febrero de 2018, 13:02:52 »


Apúntate al curso de Miguel Dávila.
http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=48237.0

Yo lo empecé, pero por falta de tiempo llevo algunos capítulos de retraso, se ve muy bien. También me decanté por Verilog, porque dicen que se parece bastante al C.


Desconectado planeta9999

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3250
    • Pinballsp
Re:Comenzando con FPGA Cyclone II de Altera
« Respuesta #4 en: 23 de Febrero de 2018, 13:10:46 »

Por ahora estoy instalando el software Quartus Lite. No estoy seguro de que sirva para las Cyclone II (en la web solo dice que soporta desde las Cyclone IV en adelante)


Parece que Cyclone II si que está soportado en Quartus Lite Edition.


Desconectado Picuino

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4894
Re:Comenzando con FPGA Cyclone II de Altera
« Respuesta #5 en: 23 de Febrero de 2018, 13:27:23 »
Ok, gracias. La web de Altera es muy poco clara. La Cyclone II no aparece en esta tabla del software Quartus:

https://www.altera.com/products/design-software/fpga-design/quartus-prime/download.html

Desconectado planeta9999

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3250
    • Pinballsp
Re:Comenzando con FPGA Cyclone II de Altera
« Respuesta #6 en: 23 de Febrero de 2018, 14:01:11 »

Cyclone II está soportado por Quartus, hasta la versión 13, por eso ya no sale en las características de la versión 17 que es la actual.  Si te vas al Download Center, puedes buscar por Cyclone II, y ahí tienes los enlaces y las versiones de Quartus que lo soportan (de la 6 a la 13).

https://www.altera.com/downloads/download-center.html
http://dl.altera.com/13.0sp1/?edition=web&platform=windows&download_manager=direct
« Última modificación: 23 de Febrero de 2018, 14:04:36 por planeta9999 »

Desconectado Picuino

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4894
Re:Comenzando con FPGA Cyclone II de Altera
« Respuesta #7 en: 23 de Febrero de 2018, 14:34:26 »
Vaya, ¿que les costaba mantener el soporte?
Acabo de instalar la versión 17. Ahora tengo que echar todo para atrás.

Gracias Planeta.


 

anything