Autor Tema: Aprendiendo LTspice  (Leído 6236 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado juaperser1

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2811
Re:Aprendiendo LTspice
« Respuesta #30 en: 20 de Mayo de 2019, 03:40:29 »
No solamente la salida es menor, también está en contrafase --> Revisá el orden de los pines en el modelo (Netlist Order). 


Eso era, Macho eres un pro de este programa   ((:-)) ((:-)), habia puesto los pines del lado derecho al reves, es decir el 5 lo habia puesto como 8.

 

* Sin título2.png
(35.1 kB, 1017x999 - visto 130 veces)
Visita mi canal para aprender sobre electrónica y programación:

https://www.youtube.com/channel/UCxOYHcAMLCVEtZEvGgPQ6Vw

Desconectado daniel_gonzale5

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 4
Re:Aprendiendo LTspice
« Respuesta #31 en: 01 de Octubre de 2020, 15:33:40 »
Hola, me pidieron las siguientes especificaciones para un filtro

Aproximación    Frecuencia de corte (Hz)   Tipo de filtro   Rizado máximo en la banda de paso (dB)   Orden del filtro
Chebyshev   1500                                    pasa bajos                                          1                        6
 
Ya tengo el filtro en ltspice y el diagrama de bode me dio acorde a lo pedido pero me piden graficar la señal de salida en distintas frecuencias que son las siguientes: fc es frecuencia de corte 1500 Hz

a) Señal senoidal de 5 Vp y f=fc
b) Señal senoidal de 5 Vp y f=fc/2
c) Señal senoidal de 5 Vp y f=2*fc 

pero no sé por que al momento de graficar no puedo ver las salidas como deberian verse, siempre se ve como en las imagen que adjunto de primero, sin embargo el diagrama de bode si esta bien, alguien sabe que estoy haciendo mal?


Desconectado Eduardo2

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 386
Re:Aprendiendo LTspice
« Respuesta #32 en: 01 de Octubre de 2020, 18:56:03 »
Podés ajuntar el archivo en LTSpice?

Desconectado daniel_gonzale5

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 4
Re:Aprendiendo LTspice
« Respuesta #33 en: 01 de Octubre de 2020, 18:58:56 »
Ya ya encontre el error, tenía la entrada en los amplificadores al revés jajaja, muchas gracias igual

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17779
    • MicroPIC
Re:Aprendiendo LTspice
« Respuesta #34 en: 02 de Octubre de 2020, 02:15:33 »
Recién descubro este hilo y me ha encantado. Intentaré aprender a usar LTSpice, sobre todo sabiendo que tenemos por aquí al maestro Eduardo2
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado daniel_gonzale5

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 4
Re:Aprendiendo LTspice
« Respuesta #35 en: 09 de Octubre de 2020, 12:17:16 »
Alguien sabe por qué cuando añado el amplificador ADA4004-2 a las librerias de LTSpice y lo implemento en mi circuito la simulación se anima muy lento?
https://www.analog.com/en/products/ada4004-2.html#product-documentation
de aquí saque el archivo netlist de LTSpice y le cambié el diseño a este amplificador para que se viera como el OpampUniversal2

Desconectado Eduardo2

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 386
Re:Aprendiendo LTspice
« Respuesta #36 en: 09 de Octubre de 2020, 12:55:56 »
Mejor subí el archivo en LTSpice y el modelo para ver.

Probablemente sea el modelo, suele pasar que el fabricante te provea un modelo preciso pero que a la hora de simular es un carro.

Desconectado daniel_gonzale5

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 4
Re:Aprendiendo LTspice
« Respuesta #37 en: 09 de Octubre de 2020, 13:04:14 »
Entiendo, buscare otro modelo, gracias!