Autor Tema: Proyecto GPRS + WIFI + servidor WEB  (Leído 13038 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3179
    • Automation Media Lab
Re: Proyecto GPRS + WIFI + servidor WEB
« Respuesta #15 en: 30 de Septiembre de 2015, 02:59:27 »
Esta muy padre tu pcb,interesante proyecto.!!

Saludos! :-/

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7359
Re: Proyecto GPRS + WIFI + servidor WEB
« Respuesta #16 en: 30 de Septiembre de 2015, 14:02:51 »
Con respecto a la antena yo alejaria mas la capa de GND de TOP del punto central, me refiero al punto central de donde se enchufa la antena.. esa parte si la alejaria un poco, lo demas si esta bien calculado no creo que exista problemas.
Una cosa que vi cuando hay antenas asi, es que la capa GND se encuentra llena de vias al costado del camino, uniendo la capa de abajo con la de arriba. Supongo que es para mantener una impedancia distribuida masomenos constante.

Una pregunta planeta, por que le boton de reset de monedas tan al aire libre? Esto no permitiria que la persona pueda abrir la caja y resetearlo?
Que tan dificil es burlar el boton de deteccion de apertura de puerta?, me refiero a por que o pueden burlarlo o pueden bloquearlo con algo para que siempre este "presionado" y estarian reseteando las monedas a cada rato.
Suponiendo ademas que la placa estuviera dentro de esa caja.

Citar
Ya tengo un primer diseño de la placa, al final creo que  me animaré a utilizar directamente el módulo SIM900A en vez de comprar la parte del GSM prefabricada a los chinos. Solo me falta añadir el regulador conmutado, y es posible que pase todas las resistencias y condensadores a SMD, los optos los dejaré pasantes, porque la idea es ofrecer la placa con 4 entradas y si luego el cliente quiere más que pinche más optos en zócalos.

Por que no ofrecerlo directo con los 6 opto? no entiendo el por que queres complicarle la vida al cliente, o a vos. El precio extra que debes pagar seguro que es poco por placa cuando compras mas opto por cantidad. Y luego esta en que si haces eso tenes que poner todos los conectores, jumper, etc, lo unico que estarias salvando del precio son 2 opto acopladores mas. O pensas que nunca van a necesitar esos opto y decidiste agregarlos "por las dudas", si es asi te entiendo. Sino no xD.

Desconectado planeta9999

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3487
    • Pinballsp
Re: Proyecto GPRS + WIFI + servidor WEB
« Respuesta #17 en: 30 de Septiembre de 2015, 18:26:11 »
.


Edito este post y elimino  todas mis intervenciones en él, ya que se trata de un diseño comercial y como es lógico, y con toda la razón, he recibido quejas al respecto del interesado.

Lamento mucho los inconvenientes, pero no puedo seguir dando información del proyecto, y debo de eliminar toda la que puse, espero que lo entendais.
.
« Última modificación: 07 de Diciembre de 2015, 15:08:51 por planeta9999 »

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7359
Re: Proyecto GPRS + WIFI + servidor WEB
« Respuesta #18 en: 30 de Septiembre de 2015, 18:56:10 »
Citar
¿ Y eso porque motivo, porque hay que separar más el vivo de la masa en la antena ?.

No tengo razon para decirte el por que no o si. Solo lo vi en algunos routers donde salian las antenas. Entiendo que es otra frecuencia, pero te enfrentas a las mismas cosas, me refiero a adaptar impedancias. Tal ves es un margen de seguridad para los pads o que el estaño se acerque demasiado al plano GND

Citar
Ya le iba a poner "puñaditos" de vías entre los planos de tierra de ambas caras, por el regulador conmutado, le pondré más por la zona de la antena. Aunque a todo esto, no se el porqué de poner vías a mansalva por aquí y por allá, tanto en los circuitos con reguladores conmutados, como en otros. Pero si hay que ponerlas se ponen, aunque me gustaría saber el porqué.

Creo recordar un AN hablando de eso, nuevamente hablo por lo que veo y recuerdo de algo que lei. Y estoy seguro que no es la respuesta que esperabas ya que no la puedo elaborar mas, ya que como sabes es todo un tema aparte la alta frecuencia y la impedancia distribuida.

Citar
Ese botón no está ahí con fines de seguridad, simplemente el cliente lo quiere para que cuando va a recaudar las monedas de cada máquina, al pulsar el botón el GSM envíe un registro a la base de datos, para que tenga constancia de las fechas/horas en las que se ha retirado el dinero de cada máquina. Aún así, hoy he estado hablando con el cliente, y me ha pedido que le ponga a la placa un conector de dos pines, para poder poner un pulsador externo donde el quiera.

Pense que ese boton iba a eliminar cualquier constancia de lo recaudado dentro del PIC, pero por lo que me contas es como si el PIC estuviera solo de intermediaria para enviar datos a tu servidor.
Otra pregunta mas, tenes pensado implementar algo en el caso que no llegue el mensaje o  aun peor que llegue 2 veces el mismo mensaje, tanto en el PIC como en el servidor? ( Solo te pregunto por si se te escapo algo xD )

Citar
Además barajo la posibilidad de usar la parte del GSM con las plaquitas ya prefabricadas de los chinos, la diferencia de precio entre comprar los componentes sueltos y ensamblar, o usar esa plaquita es solo de unos 4 dólares, y con eso me quito el dolor de cabeza que supone soldar el chip SIM900A, porque aunque tengo horno de infrarrojos, luego hay que inspeccionar que no hayan cortos entre pines, y puede ser de pesadilla.

Si es asi entonces ni complicarse la vida xD, puede agregar costo al producto pero... si pasaste el presupuesto pensandolo en comprar los modulos directamente entonces no veo por que no.

Y espero que no te moleste con otra pregunta mas.

Veo que es costumbre en las placas el que la capa top tenga todos caminos de forma horizontal y la capa bottom todos verticales. Tambien recuerdo leer un PDF de TI que obviamente decia que era para disminiur la interferencias y acoplamientos. Esto no lo veo en tu placa.

Lo que tampoco entiendo de tu placa es por que teniendo optoacopladores se comparte GND y esas cosas, si la idea del optoacoplador es que ambos circuitos este completamente aislados uno de otro. Como ejemplo seria tener de un lado todo lo que es la limentacion del PIC y del otro lado 220V sin que exista problemas. Aunque no se si estamos hablando de entrada o salidas. igual sea como sea deberia existir una separacion clara de ambos lados.
« Última modificación: 30 de Septiembre de 2015, 20:10:03 por KILLERJC »

Desconectado planeta9999

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3487
    • Pinballsp
Re: Proyecto GPRS + WIFI + servidor WEB
« Respuesta #19 en: 30 de Septiembre de 2015, 20:32:16 »
.


Edito este post y elimino  todas mis intervenciones en él, ya que se trata de un diseño comercial y como es lógico, y con toda la razón, he recibido quejas al respecto del interesado.

Lamento mucho los inconvenientes, pero no puedo seguir dando información del proyecto, y debo de eliminar toda la que puse, espero que lo entendais.
.
« Última modificación: 07 de Diciembre de 2015, 15:09:07 por planeta9999 »

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7359
Re: Proyecto GPRS + WIFI + servidor WEB
« Respuesta #20 en: 30 de Septiembre de 2015, 20:40:27 »
Citar
No veo como puede ocurrir eso. Si falla el PIC no habrá manera de quede constancia de cambios en las entradas, duplicado no puede enviarse porque el PIC solo comprobará los cambios de estado en cada entrada. Si pulsasen más de una vez seguida el botón de recaudación, eso lo depuraré en el servidor para que no se almacene el mismo registro varias veces.

Me refiero a cuando envias por GPRS, si supongo que lo envia como un SMS.

Nunca te paso que te llego un SMS tarde ? o que posiblemente diga que lo envio pero nunca llego?, nunca te llegaron 2,3 o 4 SMS iguales a pesar que la persona envio 1 solo ?.
Anda bien la telefonia celular de españa parece. En los celulares sufri algunas de estos problemas, y no creo que este por demas tenerlo en cuenta a la hora de diseñarlo y luego no agarrarse la cabeza.
Otra cosa mas, detectar algun mensaje "viejo" que llego antes que uno nuevo es otro tema mas.

Hace poco mi madre recibio un mensaje de mi hermano que le envio hacia como 1 semana atras (La fecha figuraba incluso de una semana atras) . Interesante para enviar un SMS pidiendo auxilio. Son casos "unicos" pero hay que tenerlos en cuenta.

Desconectado juaperser1

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2696
Re: Proyecto GPRS + WIFI + servidor WEB
« Respuesta #21 en: 30 de Septiembre de 2015, 20:56:06 »
Citar
 En este caso los optos simplemente son para leer interruptores que cierren masa o positivo, no hay alterna, ni circuitos de alta tensión. No he puesto las entradas directas al micro, para proteger al PIC de las tropelias que pueda hacer el cliente al conectar las entradas, así si cae algo que sea el opto y eso se cambia en un momento, o incluso se ponen en zócalos para que el mismo los cambie si se los carga.

Tampoco he tocado mucho el tema optos, supongo que habrán casos en los que se busca un aislamiento total, incluida la masa, pero en este caso no creo que haga falta ser tan estricto.

Planeta, yo creo que si los optoacopladores comparten la masa, no sirven de nada :? Si llega una subida o algo no creo que protejan al micro, ni por lo que le pueda hacer el cliente con las entradas
Visita mi canal para aprender sobre electrónica y programación:

https://www.youtube.com/channel/UCxOYHcAMLCVEtZEvGgPQ6Vw

Desconectado planeta9999

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3487
    • Pinballsp
Re: Proyecto GPRS + WIFI + servidor WEB
« Respuesta #22 en: 30 de Septiembre de 2015, 21:02:31 »
.


Edito este post y elimino  todas mis intervenciones en él, ya que se trata de un diseño comercial y como es lógico, y con toda la razón, he recibido quejas al respecto del interesado.

Lamento mucho los inconvenientes, pero no puedo seguir dando información del proyecto, y debo de eliminar toda la que puse, espero que lo entendais.
.
« Última modificación: 07 de Diciembre de 2015, 15:09:25 por planeta9999 »

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7359
Re: Proyecto GPRS + WIFI + servidor WEB
« Respuesta #23 en: 30 de Septiembre de 2015, 21:12:31 »
Citar
 En este caso los optos simplemente son para leer interruptores que cierren masa o positivo, no hay alterna, ni circuitos de alta tensión. No he puesto las entradas directas al micro, para proteger al PIC de las tropelias que pueda hacer el cliente al conectar las entradas, así si cae algo que sea el opto y eso se cambia en un momento, o incluso se ponen en zócalos para que el mismo los cambie si se los carga.

Tampoco he tocado mucho el tema optos, supongo que habrán casos en los que se busca un aislamiento total, incluida la masa, pero en este caso no creo que haga falta ser tan estricto.

Planeta, yo creo que si los optoacopladores comparten la masa, no sirven de nada :? Si llega una subida o algo no creo que protejan al micro, ni por lo que le pueda hacer el cliente con las entradas

Yo lo veo equivalente a una resistencia + un zener con la misma tension de entrada que el micro.
Pero si los botones son alimentados por la placa de el entonces no veo razon de poner ni el opto, lo unico que se me ocurre es que pueda haber un contacto de algo que no es de la placa ( supone algo trabajando a 220V ) y el boton.  Que como no tiene una fuente conmutada aislada va a volar por los aires todo. Ya que conduciria por GND.  y tal ves lo salva el fusible :P.

Citar
No, no es por SMS, se envía todo por internet, nada de SMS, eso sería carísimo porque tienes que pagar por cada mensaje que envías. Por GPRS, lo envías todo por internet al server, que tendrá su base de datos y sus programas en PHP que tendré que programar./quote]

Ahh entonces pense mal, si aca internet fuera tan barato yo tmb usaria wasap y no sms xD.

Desconectado juaperser1

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2696
Re: Proyecto GPRS + WIFI + servidor WEB
« Respuesta #24 en: 30 de Septiembre de 2015, 21:21:17 »
Citar
Yo lo veo equivalente a una resistencia + un zener con la misma tension de entrada que el micro.
Pero si los botones son alimentados por la placa de el entonces no veo razon de poner ni el opto, lo unico que se me ocurre es que pueda haber un contacto de algo que no es de la placa ( supone algo trabajando a 220V ) y el boton.  Que como no tiene una fuente conmutada aislada va a volar por los aires todo. Ya que conduciria por GND.  y tal ves lo salva el fusible Razz.

Yo creo que un zener es incluso mejor opción, es que no creo que hagan falta 220voltios imagina que otra fuente, con otra masa de 12 voltios, con un cable suelto le da a una entrada y provoca un chispazo, por poner un ejemplo, las diferencias de tensiones pueden ser muy grandes, el opto se va  a quemar y todo lo demás también a través de la masa
Visita mi canal para aprender sobre electrónica y programación:

https://www.youtube.com/channel/UCxOYHcAMLCVEtZEvGgPQ6Vw

Desconectado planeta9999

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3487
    • Pinballsp
Re: Proyecto GPRS + WIFI + servidor WEB
« Respuesta #25 en: 01 de Octubre de 2015, 02:41:41 »
.


Edito este post y elimino  todas mis intervenciones en él, ya que se trata de un diseño comercial y como es lógico, y con toda la razón, he recibido quejas al respecto del interesado.

Lamento mucho los inconvenientes, pero no puedo seguir dando información del proyecto, y debo de eliminar toda la que puse, espero que lo entendais.
.
« Última modificación: 07 de Diciembre de 2015, 15:09:40 por planeta9999 »

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7359
Re: Proyecto GPRS + WIFI + servidor WEB
« Respuesta #26 en: 01 de Octubre de 2015, 02:47:30 »
uff que suerte que no lo quemaste.

Yo tengo mi conversor USB-RS232 que conecte a un modulito de bluetooth pero no logre comunicarme.. Lograba enviar, pero me enviaba caracter a caracter. si queria poner : AT+XXXX, cuando ponia solo AT ya me repsondia OK... :/


EDIT: Acabo de probarlo en Linux y estoy con lo mismo :/, en windows con putty y aca con otro. No se que hacer. basicamente no puedo escribir ningun comando AT completo. Puentee el RXy TX y veo que apenas presiono una tecla ya me lo devuelve.
Como haces para poder escribir

AT+CGMR sin que te lo envie letra a letra ? O es copiar y pegar la unica forma? es lo unico que me funciona :/
Probe de todo, incluso enviando el hexa con el \r\n y nada
« Última modificación: 01 de Octubre de 2015, 03:56:16 por KILLERJC »

Desconectado planeta9999

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3487
    • Pinballsp
Re: Proyecto GPRS + WIFI + servidor WEB
« Respuesta #27 en: 01 de Octubre de 2015, 03:52:46 »
.


Edito este post y elimino  todas mis intervenciones en él, ya que se trata de un diseño comercial y como es lógico, y con toda la razón, he recibido quejas al respecto del interesado.

Lamento mucho los inconvenientes, pero no puedo seguir dando información del proyecto, y debo de eliminar toda la que puse, espero que lo entendais.
.
« Última modificación: 07 de Diciembre de 2015, 15:09:50 por planeta9999 »

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7359
Re: Proyecto GPRS + WIFI + servidor WEB
« Respuesta #28 en: 01 de Octubre de 2015, 03:57:45 »
Prueba con Putty, a mi me va perfecto, y cuando tenía WXP también me conectaba sin problemas con el hyperterminal al ESP8266.

Es que justamente tengo Putty en Windows y tengo el mismo problema. No se si sera el modulo e.e, pero cuando envio AT, apenas pongo la T me responde.
Ya voy a probar con el ESP8266 que como no tenia la resistencia esa para activarlo no me respondia, no se si sera correcto, pero voy a probarlo tambien ahi de todas formas.
« Última modificación: 01 de Octubre de 2015, 04:05:16 por KILLERJC »

Desconectado planeta9999

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3487
    • Pinballsp
Re:Proyecto GPRS + WIFI + servidor WEB
« Respuesta #29 en: 16 de Noviembre de 2015, 16:56:39 »
.


Edito este post y elimino  todas mis intervenciones en él, ya que se trata de un diseño comercial y como es lógico, y con toda la razón, he recibido quejas al respecto del interesado.

Lamento mucho los inconvenientes, pero no puedo seguir dando información del proyecto, y debo de eliminar toda la que puse, espero que lo entendais.
.
« Última modificación: 07 de Diciembre de 2015, 15:10:01 por planeta9999 »


 

anything