Autor Tema: Nivel para líquidos.  (Leído 6599 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Fer_TACA

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3402
Re:Nivel para líquidos.
« Respuesta #135 en: 04 de Febrero de 2019, 08:04:22 »
Gracias Santiago por el aporte.
Otra forma de hacer las cosas.

 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Desconectado Fer_TACA

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3402
Re:Nivel para líquidos.
« Respuesta #136 en: 04 de Febrero de 2019, 14:44:09 »
Algunas soluciones más, no he podido ir a pescar y estoy aburrido, ………………………….
  - Tienes que ingresar para ver archivos adjuntos -  

¡¡¡ Qué suerte poder estar aburrido y perderse yendo a pescar !!!

Yo cunado sea mayor también me apunto a esa vida.

Desconectado lucegiar2005

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 446
Re:Nivel para líquidos.
« Respuesta #137 en: 04 de Febrero de 2019, 23:24:21 »
 :D  :D  :D No creas, se me fueron casi 40 días de vacaciones con la jefa enferma, nada más difícil que aguantarlas así, pero el cielo sabrá recompensarme.  :D
En fin, sigo aburrido y terminé lo que empecé, lo dejo acá, solo está simulado, si alguien lo prueba en placa avise el resultado por favor.

 
* Nivel inteligente - 1 sensor.zip
(76.14 kB - descargado 29 veces)
- Santiago -

Desconectado manuel gómez

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 109
Re:Nivel para líquidos.
« Respuesta #138 en: 05 de Febrero de 2019, 14:51:52 »
Hola Santiago, quería al igual que Fer_TACA agradecerte tu aporte, en cuanto tenga algo de tiempo quiero probarlo en físico y comentaré resultados.

Saludos para ambos.

Desconectado Fer_TACA

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3402
Re:Nivel para líquidos.
« Respuesta #139 en: 05 de Febrero de 2019, 16:03:38 »
Probaste lo último que adjunté?

Desconectado manuel gómez

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 109
Re:Nivel para líquidos.
« Respuesta #140 en: 05 de Febrero de 2019, 18:17:53 »
Si, se me paso comentar. Va perfecto, no he tenido que me modificar nada, bastó con tu ejemplo e implantarlo en todos los niveles.

Muchas gracias Fer_TACA.

Desconectado Fer_TACA

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3402
Re:Nivel para líquidos.
« Respuesta #141 en: 05 de Febrero de 2019, 18:36:23 »
Me alegro que  funcionase.
¿Lo dejaste con la  histeresis de 5?
Ya tienes  para currar.

F.

Desconectado manuel gómez

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 109
Re:Nivel para líquidos.
« Respuesta #142 en: 05 de Febrero de 2019, 18:40:32 »
Pues si, ahora tengo varios circuitos que montar. Si, la histeresis la deje tal como tu la pusiste.

Desconectado lucegiar2005

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 446
Re:Nivel para líquidos.
« Respuesta #143 en: 05 de Febrero de 2019, 20:41:46 »
Hola Manuel, Fermín, un abrazo. Gracias por tu interés Manuel, y estaré a la espera de ese comentario, yo no trabajo mucho con pics de más de 18 pines y no puedo ponerlo en placa. Es solo una primera parte pendiente de las modificaciones acorde a la necesidad del uso. Saludos
- Santiago -

Desconectado lucegiar2005

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 446
Re:Nivel para líquidos.
« Respuesta #144 en: 06 de Febrero de 2019, 01:41:47 »
Sigo aburrido. Cambié el modo de visualizar por uno en el que se van encendiendo leds uno a uno, resolución matemática y menor cantidad de iconos. Además omite la operación si la cantidad de leds siguen siendo la misma y renueva al cambiar. Por si te sirve alguna vez.


 

* Visualizar.jpg
(57.01 kB, 1045x970 - visto 59 veces)
- Santiago -

Desconectado Fer_TACA

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3402
Re:Nivel para líquidos.
« Respuesta #145 en: 06 de Febrero de 2019, 06:47:24 »
Sigo aburrido. Cambié el modo de visualizar por uno en el que se van encendiendo leds uno a uno, resolución matemática y menor cantidad de iconos. Además omite la operación si la cantidad de leds siguen siendo la misma y renueva al cambiar. Por si te sirve alguna vez.

¡Que suerte tener un poco de tiempo para aburrirse! :D

Desconectado lucegiar2005

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 446
Re:Nivel para líquidos.
« Respuesta #146 en: 06 de Febrero de 2019, 09:44:13 »
No amigo, no es suerte, sobre todo cuando estás deseoso de salir a algún lado. Lo bueno es tener un hobbie y poder defender un poco de ese tiempo.  ;-)
- Santiago -

Desconectado manuel gómez

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 109
Re:Nivel para líquidos.
« Respuesta #147 en: 09 de Febrero de 2019, 16:07:02 »
Hola Fer_TACA, tal como me dijiste en su momento el programa habría que ir puliéndolo, pues bien, acabo de ver un pequeño problema y te lo quería comentar por si se te ocurre alguna otra solución.

Te explico, recuerdas la histeresis que se ha colocado?

Resulta lo siguiente;
el funcionamiento es totalmente correcto si la subida de nivel o bajada del mismo se hace gradualmente tal como es el llenado o vaciado del depósito, pero si desconectamos el cable de la señal del sensor y volvemos a conectarla hay veces que se queda encendido solo la primera linea de leds. Ahora si movemos ligeramente el nivel bien hacia arriba o hacia abajo entonces comienza a funcionar perfectamente.

De esto me he dado cuenta porque estando el deposito con agua mas o menos a la mitad tuve que desconectar el sensor y cuando volví a conectarlo este indicaba solo la primera linea encendida.

He eliminado la histeresis y ese efecto ya no lo hace,  pero entonces vuelve a parpadear el led que va indicando el máximo.

Saludos Fer_TACA.

« Última modificación: 09 de Febrero de 2019, 16:18:32 por manuel gómez »

Desconectado Fer_TACA

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3402
Re:Nivel para líquidos.
« Respuesta #148 en: 09 de Febrero de 2019, 21:51:40 »
............, pero si desconectamos el cable de la señal del sensor y volvemos a conectarla hay veces que se queda encendido solo la primera linea de leds. Ahora si movemos ligeramente el nivel bien hacia arriba o hacia abajo entonces comienza a funcionar perfectamente.

No entiendo  a que primera linea  de leds te  refieres.
Porque no pruebas a poner la histereis mas pequeña? Para ello debes  de hacer  el resultado de la comparacion mas pequeño,  es decir  hacer  los  divisores mas  grandes de los  5 actuales.
Mientras, por si eso no functiona, que no entiendo porque hace ese efecto, revisare el programa  para ver que se  pudiera  hacer.

F.

Desconectado Fer_TACA

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3402
Re:Nivel para líquidos.
« Respuesta #149 en: 09 de Febrero de 2019, 22:22:55 »
Si no te funciona lo de reducir el valor de la histéresis, tengo una pregunta adicional que hacerte:
¿Cuándo retiras la señal del sensor, la señal analógica de entrada es =0 ?

Si la respuesta es afirmativa y según lo que me explicas que al volver a conectarlo si se mueve ligeramente el nivel el programa vuelve a funcionar, creo que debe ser porque el micro al ir muy rápido, el convertidor A/D interno hace la lectura del nuevo valor quizás antes de que la señal se haya estabilizado.
Como con respecto al fichero que te mandé, realizaste unas modificaciones añadiendo la histéresis en todos los niveles, adjúntalo para trabajar los 2 con el mismo fichero y después en él te adjunto una pequeña modificación que pienso que puede corregir ese efecto.

F.
   
« Última modificación: 09 de Febrero de 2019, 22:25:16 por Fer_TACA »