Autor Tema: Dudas sobre Eagle  (Leído 27416 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado peflorez

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 4
Dudas sobre Eagle
« Respuesta #15 en: 16 de Julio de 2008, 15:20:13 »
Buenas tardes amigos!!
Tengo una pregunta. Cuando hago el esquemático y luego ruteo la Board y guardo el diseño, hay un momemto al abrirlo nuevamente que al modificar el esquemático ya no se reflejan los cambios en la board. El Eagle que uso es el 4.03. Que puedo hacer??

Gracias.

Desconectado juanpavela

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 37
Dudas sobre Eagle
« Respuesta #16 en: 16 de Julio de 2008, 15:50:51 »
El momento en el que el esquematico deja de hacer los cambios, es cuando cierras el .brd y sigues trabajando o cuando le dices que guarde los cambios en uno de los dos, cualquiera de estas penalizaciones por rapidas que sean hacen que ya no se complementen. la solucion que hago para eso es abrir siempre los dos y guardar los cambios por pequeños que sean, intenta eso y mira a ver que pasa en caso de que no quieras dañar tu circuito haces un backup de tu proyecto y asi garatinzas que los dos sean correspondientes

Desconectado electrotacto

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 560
Dudas sobre Eagle
« Respuesta #17 en: 16 de Julio de 2008, 20:28:41 »
hola peflorez bienvenido al foro; cuando hagas modificaciones en el esquemático, procura que no halla pistas trazadas en el archivo board; osea que solo halla "Nets" quizas esto ultimo no se una limitante todo el tiempo pero me ha sucedido el caso; y como apunta juanpavela abre los dos ambientes el del esquemático y del board. saludos
No es lo mismo un metro de encage negro a que un negro te encage un metro

Desconectado mariano_pic

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 498
    • Software Electronica Microncontroladores
Dudas sobre Eagle
« Respuesta #18 en: 20 de Agosto de 2008, 14:23:04 »


  Mi pregunta es sencilla como hago para darle a los huecos para los tornillos (hole) un borde de contacto electrico y unirlo a gnd de tal manera que cuando se coloque un tornillo este pueda hacer contacto con tierra como se ve en algunas placas de fabrica. gracias
Necesitas ayuda para tu proyecto electronico?
buscame, tal ves pueda colaborarte.
Blog: http://electronicosembebidos.blogspot.com.co/
mail: electronicosembebidos@gmail.com
Mi grupo de facebook: https://www.facebook.com/groups/ProgramandoPics/

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4583
Re: Dudas sobre Eagle
« Respuesta #19 en: 19 de Septiembre de 2008, 13:53:24 »
Hola.

Pues mi duda es bastante simple  :lol:.

Cuando hago un proyecto en el eagle, en el momento de rutear me aparecen los siguientes Layers :
  • 1. TOP
  • 2. ROUTE2
  • 3. ROUTE3
  • ...
  • 15. ROUTE15
  • 16. BOTTOM

Y he visto en algunos ejemplos que se pueden reducir a solo dos layers: TOP y BOTTOM.

Como hago para desactivar el resto de layers que no necesito???

Saludos
El papel lo aguanta todo

Desconectado PalitroqueZ

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5452
    • Electrónica Didacta
Re: Dudas sobre Eagle
« Respuesta #20 en: 19 de Septiembre de 2008, 14:11:54 »
busca el botón hide/show layer y clicas sobre las capas y listo!

  Mi pregunta es sencilla como hago para darle a los huecos para los tornillos (hole) un borde de contacto electrico y unirlo a gnd de tal manera que cuando se coloque un tornillo este pueda hacer contacto con tierra como se ve en algunas placas de fabrica. gracias

hay unos componentes para eso, que tienen diferentes diametros y drill´s, buscalos en la libreria, creo (no recuerdo) que se llaman holes o algo asi.

La propiedad privada es la mayor garantía de libertad.
Friedrich August von Hayek

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4583
Re: Dudas sobre Eagle
« Respuesta #21 en: 19 de Septiembre de 2008, 14:57:34 »
Hola.

 :D :D :D

No es a eso a lo que me refiero PalitroqueZ.

Quiero que se vea asi:


En mis proyectos aparece asi:


Como hago para que en Display no me aparezcan los otros layers?

Saludos
El papel lo aguanta todo

Desconectado dhmejia

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 260
Re: Dudas sobre Eagle
« Respuesta #22 en: 19 de Septiembre de 2008, 15:22:29 »
Ingresa al DRC y en la pestaña layers asegúrate de que solo este 1*16, si ya esta así y sin embargo se ven todos en display lo que yo hago es hacer algún cambio (colocar solo 1 por ejemplo) aceptar y salir del drc, luego entrar otra vez y volver a colocar 1*16.  Esto debe ser un error de eagle porque suena muy raro.

Adjunto una imagen para más claridad.

Saludos,

Diego.
Pereira - Colombia

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4583
Re: Dudas sobre Eagle
« Respuesta #23 en: 19 de Septiembre de 2008, 17:09:33 »
Hola.

Estaba el 1*6, pero entre parentesis, asi que se los quite y lo deje tal y como me indicas en el grafico y listo  :-/ :-/

Gracias amigos

Saludos
El papel lo aguanta todo

Desconectado RALF2

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2047
Re: Dudas sobre Eagle
« Respuesta #24 en: 25 de Septiembre de 2008, 08:49:42 »
Que tal amigos!
Recien comienzo con el eagle pero tengo unas dudas que me estan liando mucho  :?
Como saben los pad que traen las resistencias son muy pequeños y apenas le hacerque la mecha (broca) pues hasta hay llegaron  :D
Bueno quisiera saber su recomendacion de cuanto deberia ser el diametro externo del pad para ser utilizado? si el metodo para la fabricacion de la PCB va a ser el de la plancha.

La otra dudilla es con respecto al ancho (width), cual es el ancho minimo recomendable que estas deben tener.

Les agradezco por sus recomendaciones que me puedan dar  :mrgreen:

Saludos


Desconectado PalitroqueZ

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5452
    • Electrónica Didacta
Re: Dudas sobre Eagle
« Respuesta #25 en: 25 de Septiembre de 2008, 15:25:47 »
Los parametros a usar son Diameter y Drill.

yo los pongo asi:

Diameter: 1,9304 mm
Drill: 0,8 mm

estas medidas corresponden al diametro de la broca, si es mayor a 0,8mm; entonces tienes que aumentar ligeramente el diameter.

« Última modificación: 25 de Septiembre de 2008, 15:28:20 por PalitroqueZ »
La propiedad privada es la mayor garantía de libertad.
Friedrich August von Hayek

Desconectado RALF2

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2047
Re: Dudas sobre Eagle
« Respuesta #26 en: 25 de Septiembre de 2008, 20:12:02 »
Muchas gracias palitroquez por tu respuesta!

Mira y que del ancho de las pistas?  cuanto seria lo recomendable?

Por alli vi que alguien paso 7 wire entre los pines de un chip  :shock:   sera eso posible utilizando papel glossy  :shock:
A sera que utilizo un laser  :?  :D

Saludos

Desconectado PalitroqueZ

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5452
    • Electrónica Didacta
Re: Dudas sobre Eagle
« Respuesta #27 en: 26 de Septiembre de 2008, 15:46:46 »
si vale, aún con el mínimo (0,254mm) es posible, pero todo dependerá de lo bien que se imprima el toner en la baquela.

para el width de las pistas, me baso en el programa de chaly

por lo general, les pongo 0,6mm que aguanta aproximadamente 175mA (el cálculo difiere en las pistas de alimentación)



La propiedad privada es la mayor garantía de libertad.
Friedrich August von Hayek

Desconectado RALF2

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2047
Re: Dudas sobre Eagle
« Respuesta #28 en: 27 de Septiembre de 2008, 00:06:46 »
Ok gracias amigo!
Seguire tus concejos!   :mrgreen:

Saludos

Desconectado javierolo

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 15
Re: Dudas sobre Eagle
« Respuesta #29 en: 04 de Noviembre de 2008, 10:44:01 »
Buenos dias mi pregunta esta dirigida a lo que ley sobre poner un plano a tierra pero esque al hacer el polygon y escribir el comando gnd el me hace las cosas bien pero al imprimir me imprime unas lineas en blanco y al pasar esto a la placa no queda bien como puedo solucionar este problemita les agradezco si me pueden brindar ayuda gracias


 

anything