Autor Tema: Diseño de fuente de alta tensión  (Leído 17564 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17670
    • MicroPIC
Re: Diseño de fuente de alta tensión
« Respuesta #45 en: 26 de Diciembre de 2013, 14:07:38 »
¡Conseguido!

Al final opté por alimentar el sistema desde 12V, y he montado un oscilador a 20KHz que ataca al secundario de un trafo 220V/6V, por lo que en el primario me encuentro 440Vac que he elevado mediante la cadena de condensadores y diodos.



Aquí la lámpara luciendo a pleno rendimiento:

Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado micro_pepe

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3063
Re: Diseño de fuente de alta tensión
« Respuesta #46 en: 26 de Diciembre de 2013, 14:19:31 »
Me alegro que lo solucionases, ha y me encanta esa tablilla sufridora del through hole.  :lol:

Saludos!
Se obtiene más en dos meses interesandose por los demás, que en dos años tratando de que los demás se interesen por ti.

新年快乐     的好奇心的猫死亡

Desconectado jfh900

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3594
Re: Diseño de fuente de alta tensión
« Respuesta #47 en: 26 de Diciembre de 2013, 14:32:17 »
Que bien se ve D. Manuel.

¿Que tipo de lámpara estás alimentando?

Un saludo
* Cuando hables, procura que tus palabras sean mejores que el silencio.
* 'Todos somos ignorantes, lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas.' Albert Einstein.
* No hay nada peor que un experto para evitar el progreso en un campo
* "La vida es como una novela. No importa que sea larga, sino que esté bien narrada" Seneca
* La vida no se vive por las veces que respiras, sino por los momentos que dejan sin aliento.
* Dios dijo: ∇·E=ρ/ε0 ; ∇·B=0 ; ∇xE=-dB/dt ; ∇xB= μ0ε0dE/dt..y la luz se hizo..!!..

Desde España Jesús

Desconectado Darkman_A

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 288
Re: Diseño de fuente de alta tensión
« Respuesta #48 en: 26 de Diciembre de 2013, 15:08:32 »
Hola.
Que bueno que te quedo. Debe de estar rondando los 5Kv,¿no?.
Muy buenas las fotos.
Felicitaciones y Saludos.


 (((:-)))

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17670
    • MicroPIC
Re: Diseño de fuente de alta tensión
« Respuesta #49 en: 26 de Diciembre de 2013, 16:26:56 »
La salida ronda los 5KV, efectivamente.

La lámpara es fabricada bajo los requerimientos de mi cliente y no conozco los detalles de su fabricación; sólo sé que en su interior no va al vacío y hay un gas específico.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado ppyote

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 929
Re: Diseño de fuente de alta tensión
« Respuesta #50 en: 27 de Diciembre de 2013, 21:14:33 »
ole... te ha quedado perfecto nocturno.... lo has probado ya los 5kv con el dedo? jajajajajjaa ;)
PPyote... siempre estareis en mi corazon.... Te quiero Hermano...

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17670
    • MicroPIC
Re: Diseño de fuente de alta tensión
« Respuesta #51 en: 28 de Diciembre de 2013, 03:19:33 »
Jeje, me dan un respeto  :shock:
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado Sispic

  • Moderador Local
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1478
    • winpic800
Re: Diseño de fuente de alta tensión
« Respuesta #52 en: 28 de Diciembre de 2013, 05:09:15 »
¿ y si le entras 220v ~ directamente al elevador de tension ?
¿ y si rectificas los 220v ~ de la red a continua y generas una tension alterna de 20khz con transitores ? , luego al elevador sin el trafo .


Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17670
    • MicroPIC
Re: Diseño de fuente de alta tensión
« Respuesta #53 en: 28 de Diciembre de 2013, 07:33:04 »
Sería estupendo pero al final el cliente va a montarlo en sitios donde no hay red y tiene que ir a 12V
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17670
    • MicroPIC
Re: Diseño de fuente de alta tensión
« Respuesta #54 en: 29 de Diciembre de 2013, 07:57:57 »
Estaba pensando en esa opción de rectificar directamente desde 220Vac y una vez obtenidos los 310Vdc, hacerlos pasar por el oscilador a 20KHz y por el elevador de tensión.
Pero si no estoy equivocado, el elevador de tensión necesita una alterna que pase por la parte positiva y por la negativa para poder funcionar.

Creo que si parto de 310Vdc no podré elevar la tensión.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado Darkman_A

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 288
Re: Diseño de fuente de alta tensión
« Respuesta #55 en: 29 de Diciembre de 2013, 09:40:43 »
Hola.
¿Cual es la ventaja de elevar la frecuencia sin utilizar un transformador?. Creo que justamente se eleva la frecuencia cuando se utiliza un transformador para poder reducir el tamaño de este y tener mejor rendimiento.

Saludos.

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17670
    • MicroPIC
Re: Diseño de fuente de alta tensión
« Respuesta #56 en: 29 de Diciembre de 2013, 10:11:33 »
Elevando la frecuencia puedo usar condensadores más peques
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado Darkman_A

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 288
Re: Diseño de fuente de alta tensión
« Respuesta #57 en: 29 de Diciembre de 2013, 10:26:29 »
Hola Nocturno.
Y lo que ganas de espacio y/o dinero con los capacitores mas pequeños lo destinas al oscilador, con sus transistorotes, capacitorotes, disipadorotes, etc.  :D
Aun no le veo la ventaja.
A mi me gusta como te quedo. A lo sumo le haria un oscilador pero para utilizar un trafo mas pequeño como esos amarillos que alguien a mostrado en una foto.
Suerte con el proyecto y segui experimentando y probando que a mi me gustan estas cosas.

Saludos.

« Última modificación: 29 de Diciembre de 2013, 10:28:30 por Darkman_A »

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17670
    • MicroPIC
Re: Diseño de fuente de alta tensión
« Respuesta #58 en: 29 de Diciembre de 2013, 10:59:02 »
Es un problema de espacio más que de dinero.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado Darkman_A

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 288
Re: Diseño de fuente de alta tensión
« Respuesta #59 en: 29 de Diciembre de 2013, 11:46:27 »
Hola.
Creo que tendrias que definir mejor que tension y corriente necesitas. Recien ahi realizar el circuito ajustandote a esos parametros. Evaluar las ventajas y desventajas de cada circuito posible (por ejemplo: ¿necesito que este aislado de la red electrica?) y a partir de esto optar por el mas conveniente.

Saludos


 

anything