Autor Tema: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)  (Leído 43343 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado kain589

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 324
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #105 en: 24 de Marzo de 2009, 22:44:38 »
Mañana deben llegarme unos modulos xbee, he visto que tiene 2mm entre pin en lugar de 2,54, ¿alguien tiene el circuito impreso para el adaptador? Nunca he usado el eagle, y me lio entre tanta libreria para encontrar los conectores de 2mm y 2,54mm. Gracias de antemano
Saludos desde Córdoba, españa

Desconectado stk500

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4854
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #106 en: 25 de Marzo de 2009, 08:10:27 »
J1M tb los vi hace un tiempo pero, almenos para mi, que diga "band for Europe" quiere decir que no me funcionara? :S Tambien hay que ver si esos 80km son reales porque en la pestaña de Specs no sale nada de esos 80km. Lo mas raro es que estan mas barato que ESTE que tiene menos distancia (15miles), o ESTE otro que llega hasta 40 mile... habra alguna diferencia aparte de eso  :?

Bueno, viendo bien parace que lo que busco es una red MESH. Ocea, que se puedan comunicar con otros Xbee para funcionar como repetidoras y CREO que esto no lo hace el XBP24-AWI-001. No estoy seguro, pero necesito algo como esta red no lo se para que pueda alcanzar mas distancia que los 1.6km que no parecen ser muy prometedores porque en su datasheet dicen que solo llegan a 700m para internacionales  :shock:!!!

Bueno, espero no sea cierto y me sacan de dudaas porfavor.
Gracias RedPic  :mrgreen:

Pues para sacarte de Dudas debo decirte que aqui en Europa debe tener un permiso para transmitir a mas distancia y claro necesita mas potencia, tambien deberia pensar que a campo abierto mas distancia tiene sino tendria que hacerte una antena y ponerla en los mas alto de tu casa y que no tenga reflexion pero eso aqui tambien esta prohibido sin permiso.
los Wireless casero es para una cobertura corta de mil metro y claro que se puede mas pero no se debe alterar su potencia ya que esta prohibido aqui tambien :P
Asi que amigo piensa lo que va hacer porque mi consejo no juegue con alta frecuencia porque le hace mal a otros y en comunicacion hay que tener diciplina.
 :P
Un saludos


salu2.

Desconectado stk500

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4854
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #107 en: 06 de Abril de 2009, 16:32:15 »
J1M tb los vi hace un tiempo pero, almenos para mi, que diga "band for Europe" quiere decir que no me funcionara? :S Tambien hay que ver si esos 80km son reales porque en la pestaña de Specs no sale nada de esos 80km. Lo mas raro es que estan mas barato que ESTE que tiene menos distancia (15miles), o ESTE otro que llega hasta 40 mile... habra alguna diferencia aparte de eso  :?

Bueno, viendo bien parace que lo que busco es una red MESH. Ocea, que se puedan comunicar con otros Xbee para funcionar como repetidoras y CREO que esto no lo hace el XBP24-AWI-001. No estoy seguro, pero necesito algo como esta red no lo se para que pueda alcanzar mas distancia que los 1.6km que no parecen ser muy prometedores porque en su datasheet dicen que solo llegan a 700m para internacionales  :shock:!!!

Bueno, espero no sea cierto y me sacan de dudaas porfavor.
Gracias RedPic  :mrgreen:

Pues para sacarte de Dudas debo decirte que aqui en Europa debe tener un permiso para transmitir a mas distancia y claro necesita mas potencia, tambien deberia pensar que a campo abierto mas distancia tiene sino tendria que hacerte una antena y ponerla en los mas alto de tu casa y que no tenga reflexion pero eso aqui tambien esta prohibido sin permiso.
los Wireless casero es para una cobertura corta de mil metro y claro que se puede mas pero no se debe alterar su potencia ya que esta prohibido aqui tambien :P
Asi que amigo piensa lo que va hacer porque mi consejo no juegue con alta frecuencia porque le hace mal a otros y en comunicacion hay que tener diciplina.
 :P
Un saludos


salu2.

Quiero dejarlo mas claro lo que es el (THE ISM BAND OCCUPANCY) http://ww1.microchip.com/downloads/en/AppNotes/01192a.pdf
por favor Leer lo que es normas Pagina 22   :P

Saludos

Desconectado scientist

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 999
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #108 en: 09 de Abril de 2009, 21:46:27 »
Hola amigos del foro, yo estoy pensando conseguirme unos modulos de 433 Mhz, se ven muy sencillos con rx y tx, bajo consumo, pero quisiera saber a algun paisano, la frecuencia de 433 Mhz esta para uso industrial? saludos
NO le digas a DIOS que tienes un gran problema, dile a tu problema que tienes un GRAN DIOS!!
Alma mia y castillo mio, mi Dios en quien yo confiare....

Desconectado Cryn

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4169
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #109 en: 09 de Abril de 2009, 21:51:40 »
al menos creo que esa frecuencia es libre a nivel mundial

siempre y cuando no transmitas publicidad, política, religión, cosas así.

acá en mi país lo llaman banda de aficionados, como su nombre lo dice para usos personales

supongo que es igual en tu país, seguramente hay una entidad gubernamental que se encarga de regular esas cosas de frecuencias, acá en Bolivia se llama Superintendencia de Telecomunicaciones. hay otras bandas para aficionados en otras frecuencias.

un saludo
.

Desconectado scientist

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 999
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #110 en: 09 de Abril de 2009, 22:13:12 »
muchas gracias por aclarar esta duda Cryn, yo creo que si me los voy a comprar,  :) :) :) :)
NO le digas a DIOS que tienes un gran problema, dile a tu problema que tienes un GRAN DIOS!!
Alma mia y castillo mio, mi Dios en quien yo confiare....

Desconectado LABmouse

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3574
    • Juntos es mejor
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #111 en: 11 de Abril de 2009, 19:04:20 »
Hay unos modulos RF bastante interesantes. la empresa es RADIOTRONIX, no estaria de mas darles una mirada a ellos.

SALUDOS!

Desconectado RedPic

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 5427
    • Picmania by Redraven
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #112 en: 20 de Abril de 2009, 16:59:11 »


Manolo:

No solo no tengo los diseños sino que ni siquiera los he hecho yo. No se me ocurriría porneles los de Micropic Ja, ja, ja  :D :D :D

Te los paso completos, con Xbee pros soldados, si quieres los desueldas y pones los tuyos o usas directamente los míos.  :mrgreen:
Contra la estupidez los propios dioses luchan en vano. Schiller
Mi Güeb : Picmania

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17670
    • MicroPIC
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #113 en: 20 de Abril de 2009, 18:09:40 »
¡Bingo!, he encontrado el diseño.
De todas formas aprovecharé tu oferta y así me ahorro hacer las PCB de nuevo.

Dejo aquí el fotolito por si a alguien le viene bien.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17670
    • MicroPIC
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #114 en: 10 de Mayo de 2009, 05:52:39 »
¡Qué espectáculo!, acabo de salir con el portátil y un xBee pro para ver hasta dónde llegaba el alcance de la emisión del otro.
He llegado al final de mi calle y todavía se recibía, aunque ya empezaba a dar algún síntoma de poca cobertura.
En definitiva: 500 metros y con casas por enmedio
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado RedPic

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 5427
    • Picmania by Redraven
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #115 en: 10 de Mayo de 2009, 05:54:16 »
Así me gusta, que funcione bien ... y lejos  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Juan Luis, esto va bien.
Contra la estupidez los propios dioses luchan en vano. Schiller
Mi Güeb : Picmania

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17670
    • MicroPIC
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #116 en: 10 de Mayo de 2009, 06:23:54 »
Estoy convencido de que en campo (o lago) abierto el alcance se va a multiplicar por 2 o por 3.
En mi casa el emisor está metido en un rincón, y rodeado de aparatos electrónicos. Por decirlo de otra forma, lo he puteado al máximo para ver la cobertura en condiciones difíciles
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado jeremylf

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1339
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #117 en: 10 de Mayo de 2009, 15:43:11 »
Interesante pruebas las que haces Nocturno. Muy interesantes, si señor.

Tengo una duda, se que este Xbee PRO trabaja a 2.4Ghz aprox..Quisiera saber si es posible cambiar dicha frecuencia portadora a otra, quiza a 2.0Ghz nose o 2.7Ghz. Lo que pasa es que hay un concurso sobre robots en mi universidad y pense utilizar estos magnificos Xbee para comunicarme con mi robot pero en el reglamento del concurse dicen que cada concursante debe tener 2 frecuencias distintas para comunicarse con su robot. Y pues, cuando me entere de esto, se me complico todo. Porque, si los Xbee no tuvieran esa posibilidad, sabrian de algun otro modulo que me permita escoger la frecuencia portadora a usar? O tengo que hacerlo yo todo desde 0 a la antigua =S


Salu2.

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17670
    • MicroPIC
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #118 en: 10 de Mayo de 2009, 16:02:33 »
Se puede modificar la frecuencia pero sólo en el rango de 2.4025MHz a 2.4825MHz.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado jeremylf

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1339
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #119 en: 10 de Mayo de 2009, 23:06:21 »
Sabia que estaba en ese rango pero pense que no era algo que se podia modificar... Como es que se hace ? =O!


Salu2.