Autor Tema: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)  (Leído 43347 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Cryn

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4169
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #75 en: 04 de Febrero de 2008, 20:41:36 »
ha quedado very good :mrgreen:

felicidades Don Diego!! :-/ :-/
.

Desconectado RedPic

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 5427
    • Picmania by Redraven
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #76 en: 05 de Febrero de 2008, 05:13:27 »
Ahora me voy a preparar un pack de Ni-Cad y voy a ponerle un PIC haciendo como el Sputnik: Beep, beep. beep. Y a empezar con él a alejarme hasta ver a donde llego.  :mrgreen:
Contra la estupidez los propios dioses luchan en vano. Schiller
Mi Güeb : Picmania

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17670
    • MicroPIC
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #77 en: 05 de Febrero de 2008, 05:33:38 »
Si escucho el beep-beep por la ventaja bajo y nos tomamos un café...
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado stk500

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4854
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #78 en: 05 de Febrero de 2008, 06:34:32 »
 :D :D :D :D Los de los Alfileres cosas de Viejos  :D :D :D :D :D
Yo probe mi Xbee a una Distancia de 300Metro y va de P... Madre  :D :D :D

Desconectado flacoclau

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1692
    • El Micro Reactor
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #79 en: 05 de Febrero de 2008, 13:00:11 »
Muy buena la idea de los alfileres!!!!
Las personas con buena ortografía me atraen textualmente.

El Micro Reactor

Córdoba capital - Argentina.

Desconectado RedPic

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 5427
    • Picmania by Redraven
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #80 en: 05 de Febrero de 2008, 13:01:11 »

 ... va de P... Madre  :D :D :D


¿De qué Madre?  :D :D :D :D :D
Contra la estupidez los propios dioses luchan en vano. Schiller
Mi Güeb : Picmania

Desconectado stk500

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4854
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #81 en: 05 de Febrero de 2008, 13:03:56 »
de que madre!!!! pues que va y va y va y va no he probado de mas distancia porque me pierdo  :D :D :D :D
pero va de t..  madre  :D :D :D

Desconectado RedPic

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 5427
    • Picmania by Redraven
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #82 en: 05 de Febrero de 2008, 13:05:30 »
¡¡¡ Aaaaaahhhhh !!!! De ese tipo de madre. Bien, bien, bien.  :D :D :D :D :D :D :D
Contra la estupidez los propios dioses luchan en vano. Schiller
Mi Güeb : Picmania

Desconectado RedPic

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 5427
    • Picmania by Redraven
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #83 en: 11 de Marzo de 2008, 17:27:52 »
Lo encontré.  :mrgreen:

umalrovi, aquí tienes el enlace para descargar el software de configuración de los Xbee-Pro (y demas cacharros de Maxstream)

X-CTU (XCTU) software

Lo coloco aquí en lugar de mandártelo por privado por si acaso le hace falta a algún otro amigo, y para que quede para la posteridad.  :D

Contra la estupidez los propios dioses luchan en vano. Schiller
Mi Güeb : Picmania

Desconectado poseidon20

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 762
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #84 en: 11 de Marzo de 2008, 18:13:35 »
Gracias por el enlace redpic, estoy pensando en adquirir estos bichos para una aplicacion, un par de Xbee Pro (transceiver), pero este software debe tener un hardware determinado par poder programar estos modulos?, ya que la otra manera de hacerlos es por comandos AT, bueno eso es lo que dice en su hoja tecnica.

Ya has intentado programarlos de alguna manera?

Desconectado RedPic

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 5427
    • Picmania by Redraven
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #85 en: 11 de Marzo de 2008, 21:18:25 »
Con una simple conexión RS232 (un Max232) a los pines TX y Rx (mas GND) al PC es suficiente.  :mrgreen:
Contra la estupidez los propios dioses luchan en vano. Schiller
Mi Güeb : Picmania

Desconectado poseidon20

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 762
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #86 en: 11 de Marzo de 2008, 21:22:11 »
estaba revisando los esquematicos de las placas de desarrollo que coloco maxstream en su pagina  y veo que no solo usa TX y RX sino CTS y RTS(creo), para los comandos AT solo son necesarios RX y TX o algun pin mas para estos fines?

P.D: maestro le escribi un privado, hace dos dias y creo que aun no lo a leido  :mrgreen: :mrgreen:, debe ser por el trabajo  :mrgreen:

P.D:tambien hay que bajar los 5v a 3.3v sino podriamos quemar el pin de rx del Xbee  :mrgreen:

Desconectado umalrovi

  • Colaborador
  • PIC16
  • *****
  • Mensajes: 158
    • Aplicaciones Electrónicas
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #87 en: 12 de Marzo de 2008, 07:30:26 »
Muchas gracias Diego por el enlace, al final lo encontré en la página de http://www.maxstream.net / support pero te lo agradezco!!! Ya sabes que hay veces que nos cegamos al ver una web.

Cuando tenga un ratillo los probaré y ya te cuento.

Saludos,
Alf
Aplicaciones Electrónicas
http://www.neoingenia.com/

Desconectado Cryn

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4169
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #88 en: 09 de Julio de 2008, 18:05:32 »
Ya tengo soldados los Xbee PRO a los adaptadores que gentilmente me proporcionó el amigo Nocturno. Y también me he construido, alrededor de un LT15784, la fuente de 3.3v que necesitan.

saludos Redpic, queria consultarte si nos podrías mostrar el esquema de los adaptadores que utilizaste, de la fuente de alimentación q tienes.

y tb preguntarte una duda, si puedo utilizar los xbee directamente con un microcontrolador y sin la pc, para comunicar microcontroladores via rf, y si para ello son los adaptadores q mencionas, pues el pic soporta 5V y el xbee 3V, osea se necesita una etapa de adaptacion de voltajes?

muchas gracias
.

Desconectado stk500

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4854
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #89 en: 10 de Julio de 2008, 02:08:39 »
Hola amigo Cryn, pues claro que puede comunucar 2 y mas Pic.Mcu pin pan pum   :D :D todos lo que tenga TX RX y sin PC Tambien, los 3 Voltio lo puede hacer con un integrados de 3 Voltio, creo un LM ahora mismo no me acuerdo el numero, pero buscarlo,
Saludo