Autor Tema: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)  (Leído 43346 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado RedPic

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 5427
    • Picmania by Redraven
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #30 en: 11 de Enero de 2008, 20:03:40 »
A donde yo los he pedido están en San Sebastian de los Reyes (Madriz)

http://www.cartronic.es/localizacion.php
Contra la estupidez los propios dioses luchan en vano. Schiller
Mi Güeb : Picmania

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17670
    • MicroPIC
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #31 en: 12 de Enero de 2008, 03:48:49 »
¿Cuánto te han costado, abuelo?
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado stk500

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4854
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #32 en: 12 de Enero de 2008, 04:20:02 »
yo me imagino mas caro que lo mio :mrgreen: :mrgreen: porque me imagino que el abuelo se compro el de 50mW y el mio es de 1mW cuesta 29€ antena extra 15.99€ manolo es el mismo de la pagina del tipo ese del wireless

Desconectado JLIGUAL

  • Colaborador
  • PIC16
  • *****
  • Mensajes: 226
    • Habilitacion Naval
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #33 en: 12 de Enero de 2008, 12:53:31 »
Ha surgido la gran idea de transladarnos al nuevo asunto que esta entre:

Proyecto de Barco a Vela RC con PIC

ambos significan lo mismo pero para el buscador no es lo mismo, decidir cual de los dos.



 :P Editado por RedPic para colocar un enlace al hilo de referencia.
« Última modificación: 12 de Enero de 2008, 15:52:11 por RedPic »

Desconectado RedPic

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 5427
    • Picmania by Redraven
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #34 en: 15 de Enero de 2008, 12:04:53 »
¿Cuánto te han costado, abuelo?

31.00 € (sin IVA) cada uno. El PRO de la antenita puesta (Whip Antenna) que parece el de mas alcance sin antena exterior (hablan de una milla, 1.600 metros).

Por lo que parece hay tres modelos de cada serie (XBEE normal 1 mW y XBEE PRO 50 mW) que se diferencia en la antena: La Chip que es la de mas corto alcance, la Whip que es esa de uno 5 cm sobre el módulo y la U.FL. RF que es un conector para ponerle un antenón exterior.



« Última modificación: 15 de Enero de 2008, 12:06:59 por RedPic »
Contra la estupidez los propios dioses luchan en vano. Schiller
Mi Güeb : Picmania

Desconectado LABmouse

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3574
    • Juntos es mejor
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #35 en: 15 de Enero de 2008, 12:22:13 »
Ellos tienen muchas cosas interesantes, delas que solo pude usar una.

Comunicaciones en modo RS232 y modo Comandos AT. Siendo la primera la mas fácil de implementar, pero la segunda es la mas potente. Tienen  ADC interno, los cuales puedes configurar para trabajar de forma autónoma y que transmitan constante mente los canales que le digas y de la forma que le digas. 

Estos Xbee por ser RS232, permiten hacer cosas como estas. Con solo usar un conversor USB->RS232, ya tienes un puerto RF por USB para un PC.  Realmente me parecen los mejor módulos RF del momento en el mercado.

Desconectado RedPic

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 5427
    • Picmania by Redraven
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #36 en: 18 de Enero de 2008, 10:18:41 »
Ya están aquí.  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



Contra la estupidez los propios dioses luchan en vano. Schiller
Mi Güeb : Picmania

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17670
    • MicroPIC
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #37 en: 18 de Enero de 2008, 10:28:10 »
A juzgar por las antenas, parece que les falta un poco de cariño  :D
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado RedPic

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 5427
    • Picmania by Redraven
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #38 en: 18 de Enero de 2008, 10:40:53 »
Es que vienen de un largo viaje, ahora se las frota un poquito y ya verás como se empinan, se yerguen apuntando hiniestas al cielo. Ja, ja, ja  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Contra la estupidez los propios dioses luchan en vano. Schiller
Mi Güeb : Picmania

Desconectado MGLSOFT

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7841
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #39 en: 18 de Enero de 2008, 11:07:18 »
Eso en electronica de llama excitación !!!  je..je..
Todos los dias aprendo algo nuevo, el ultimo día de mi vida aprenderé a morir....
Mi Abuelo.

Desconectado stk500

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4854
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #40 en: 18 de Enero de 2008, 11:41:10 »
 :-/ :-/ buen provecho Diego ya subire un par de fotos de los mio que me llegaron  :D :D

Desconectado Cryn

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4169
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #41 en: 19 de Enero de 2008, 01:21:43 »
se me cae la baba otra vez :shock: ya al verlso con picmouse babie demasiado :D

creo que todavia son un poco caras para mi presupuesto :(

pero ahorrare para un par :mrgreen:

un saludo y que tengas un buen proyecto con tus nuevos modulos Diego :-/
.

Desconectado J1M

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1960
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #42 en: 19 de Enero de 2008, 01:27:42 »
A juzgar por las antenas, parece que les falta un poco de cariño  :D

jajajajajajajaj xDDDD

Desconectado RedPic

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 5427
    • Picmania by Redraven
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #43 en: 19 de Enero de 2008, 09:24:43 »
Mi reino por un regulador de 3.3V  :?

Mirando los experimentos hechos por el amigo Ernesto PICMouse me he dado cuenta de que estos cacharritos van a 3.3V  ¡Menos mal que hay amigos que han andado antes este mismo camino! Yo estaba convencido que iban a 5V y ya iba a conectarlos sin más. (Un poco de humo y mi gozo en un pozo) :mrgreen:

Voy a "Protoboardirizar" los dos módulos XBEE y conectarlos a un doble Max232 que me hice para la RRBOARD2 y que se hablen a un par de centímetros (que para un kilómetro ya habrá tiempo). Si, y solo si funcionan os pongo algo.

« Última modificación: 19 de Enero de 2008, 09:26:54 por RedPic »
Contra la estupidez los propios dioses luchan en vano. Schiller
Mi Güeb : Picmania

Desconectado RedPic

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 5427
    • Picmania by Redraven
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #44 en: 19 de Enero de 2008, 09:38:02 »
La protoboard, asi como las placas taladradas, me las voy a meter por salva sea la parte. Los XBEE tiene las patas a 2.00 mm en vez de 2.54 mm  De llegar y pegar, nada de nada :? :? :?
Contra la estupidez los propios dioses luchan en vano. Schiller
Mi Güeb : Picmania


 

anything