Autor Tema: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)  (Leído 43338 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Cryn

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4169
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #90 en: 10 de Julio de 2008, 10:58:12 »
gracias por la respuesta Rafael, el lm me servira de fuente seguramente, no?
pero para adaptaciones de tension del xbee al micro y viceversa ya q amos trabajan con niveles distintos, se utiliza algun otro integrado de adaptacion?
.

Desconectado stk500

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4854
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #91 en: 11 de Julio de 2008, 01:59:39 »
Hola Cryn! ahora mismo estoy en casa y no tengo el modulo que compre que viene con un Regulador de 3,3 voltio, pero tambien podria usar un Diodo Zener de 3 Voltio 1Amp y sacar la corriente de positivo de 5 Voltio, aunque el XBee no consume muchos
Power Requirements
Supply Voltage 2.8 – 3.4 V 2.8 – 3.4 V
Transmit Current (typical) 45 mA (@ 3.3 V) 270 mA (@ 3.3 V)
Receive Current (typical) 50 mA (@ 3.3 V) 55 mA (@ 3.3 V)
 y como puede apreciar en el Datasheet no consume muchos, osea un Regulador de voltage de 3.3Voltio te sirve de sobra.
acabo de ver ahora mismo que este te sirve LM2937-3.3
Saludo
« Última modificación: 11 de Julio de 2008, 02:16:05 por stk500 »

Desconectado Azicuetano

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1020
    • Aplicaciones Electrónicas en Alicante.
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #92 en: 11 de Julio de 2008, 03:19:10 »
Hola Cryn,

Yo utilicé este esquema y me funcionó a la perfección.

http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=19938.msg148504#msg148504


Un saludo desde Alicante.

Desconectado RedPic

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 5427
    • Picmania by Redraven
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #93 en: 11 de Julio de 2008, 04:53:27 »
Poco hay que contar ...



De 5V extraídos de un puerto USB saco los 3.3 con un LT15784 (el esquema es el típico que proponen en su datasheet)

Con un Max232 alimentado a 5V conecto los TX-RX de los dos Xbee a los puertos COM del PC, sin montar nada intermedio entre los niveles TTL del Max y los 3.3 del XBee  :shock:

Pruebo y todo funciona.

En su montaje definitivo les pondré un diodo a a los Tx para que los TTL tengan una caída y no le entren al Xbee los 5V directamente y en paz. Los Rx me dan igual poruqe entrando a 3.3 en el Max funcionan bien.

http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=19938.msg152188#msg152188

Contra la estupidez los propios dioses luchan en vano. Schiller
Mi Güeb : Picmania

Desconectado Cryn

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4169
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #94 en: 11 de Julio de 2008, 11:53:20 »
ok muchas garcias, los pase de vista seguramente, disculpas por preguntar doble

muchas gracias, quiza pueda adquirir un para aca en el trabajo y quería estar prevenido, además que un miembro de mi equipo, mi amigo esta ya trabajando en la PCB para manejarlo y habia la duda sobre esos niveles

un saludo!!
.

Desconectado Veguepic

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2116
    • El Rincon de Veguepic
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #95 en: 18 de Septiembre de 2008, 23:22:32 »
Novedades

Luego de muchas lunas de este post finalmente pude implementar la parte del mando y funciona!!





aun esta pendiente la parte del carro, pero algo es algo.

Cuando avance la parte del receptor pego un videito de todo funcionando.

Saludos
“Si la gente es buena sólo porque temen al castigo y porque esperan una recompensa, entonces verdaderamente somos un grupo lastimoso." Albert Einstein.

Saludos desde Lima , Peru    -    Hugo

Desconectado Sainto

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 1
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #96 en: 14 de Enero de 2009, 15:42:11 »
Hola Amigos:

Soy nuevo en el foro y me estaba leyendo sus comentarios acerca de los modulos xbee, tengo una super duda y quisiera ver si alguno me podria orientar un poco, tengo el los mudulos xbee, los de la serie 1 por lo que veo y me gustaria hacer una red de sensado, con 6 modulos mas, me he leido los manuales pero por mas que le busco lo unico que he podido hacer es ver la linea de transmision en hexadecimal, pero no he podido interpretarla, he tratado de hacer varias pruebas pero nomas no.

Espero que alguien me pueda ayudar en esto que la verdad me trae loco.

Un saludo y gracias!

Desconectado jeremylf

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1339
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #97 en: 14 de Marzo de 2009, 17:14:47 »
RedPic, te llegast a alejar con los xbee pro ?? Te pregunto porq quisiera saber la maxima distancias con antenas whip  :?


Gracias, salu2.

Desconectado RedPic

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 5427
    • Picmania by Redraven
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #98 en: 14 de Marzo de 2009, 17:45:52 »
No, amigo, no llegué a separarlos. Ahí están ambos durmiendo el sueño de los justos. Lo haré, pero no se cuando. Lo siento.
Contra la estupidez los propios dioses luchan en vano. Schiller
Mi Güeb : Picmania

Desconectado jeremylf

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1339
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #99 en: 15 de Marzo de 2009, 18:00:04 »
Vaya que pena. Queria segurarme antes con eso antes de pedir unos.

Bueno, de todas formas lo hare y ya estare contando... Porcieto RedPic, que modulos exactamente tiens tu? Porque en la pagina de digi.com en la Wireless aparece ZigBee/Mesh y Point-to-Multipoint que en cada uno hay una version de Xbee habiendo mas en la primera. Entonces cual es ?  :? Eso confunde  :lol:


Gracias, salu2.

Desconectado RedPic

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 5427
    • Picmania by Redraven
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #100 en: 15 de Marzo de 2009, 19:31:40 »
Los que yo tengo son los que tiene la referencia XBP24-AWI-001 en XBee® & XBee-PRO® 802.15.4 OEM RF Modules

Contra la estupidez los propios dioses luchan en vano. Schiller
Mi Güeb : Picmania

Desconectado jeremylf

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1339
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #101 en: 15 de Marzo de 2009, 20:30:20 »
Bien, gracias justo ese es el que tenia en mente.

Otra pregunta  :lol: Sabes si estos funcionan tb como repetidoras? Lei que tienen point-to-point, point-to-multipoint y peer-to-peer. Siendo el ultimo el que nose que es xD

Pero ocea mi idea es que se pueda aumentar la distancia si funcionaran como repetidoras porque no estoy seguro de cuanta distancia llega con el modelo con whip antena.


Gracias hombre.

Desconectado RedPic

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 5427
    • Picmania by Redraven
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #102 en: 16 de Marzo de 2009, 07:56:06 »
Creo que si, que cualquiera de ellos se puede configurar de múltiples formas. Por otro lado no te aconsejo el Chip antenna, el representante me dijo que tenían muy poco alcance, que el Wire era mucho mejor y el que trae el conector para una antena externa era el güay del todo.

Contra la estupidez los propios dioses luchan en vano. Schiller
Mi Güeb : Picmania

Desconectado J1M

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1960
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #103 en: 16 de Marzo de 2009, 16:07:26 »
El otro día estaba planteandome utilizar estos módulos para una aplicación, andubidubidubidu estaba en la página de Sparkfun leyendo y me dije... voy a ver si han sacado alguno nuevo, total que entro en la página de digi.com y me encontré con estos:

http://www.digi.com/products/wireless/point-multipoint/xbee-pro-868.jsp

Pongo características:

    *  868 MHz short range device (SRD) G3 band for Europe
    * Software selectable transmit power
    * 40 km RF LOS w/ dipole antennas
    * 80 km RF LOS w/ high gain antennas (TX Power reduced)
    * Simple to use peer-to-peer/point-to-mulitpoint topology
    * 128-bit AES encryption


Yo no se vosotros, pero al leerlo me hice pipí encima!!! jejejeje Esos 80Km y 800mts en interiores me han enamorado de ellos!


un saludillo :)

Desconectado jeremylf

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1339
Re: ¿Conocéis módulos RF? (con ciertas carácteristicas que os detallo)
« Respuesta #104 en: 16 de Marzo de 2009, 17:10:36 »
J1M tb los vi hace un tiempo pero, almenos para mi, que diga "band for Europe" quiere decir que no me funcionara? :S Tambien hay que ver si esos 80km son reales porque en la pestaña de Specs no sale nada de esos 80km. Lo mas raro es que estan mas barato que ESTE que tiene menos distancia (15miles), o ESTE otro que llega hasta 40 mile... habra alguna diferencia aparte de eso  :?

Bueno, viendo bien parace que lo que busco es una red MESH. Ocea, que se puedan comunicar con otros Xbee para funcionar como repetidoras y CREO que esto no lo hace el XBP24-AWI-001. No estoy seguro, pero necesito algo como esta red no lo se para que pueda alcanzar mas distancia que los 1.6km que no parecen ser muy prometedores porque en su datasheet dicen que solo llegan a 700m para internacionales  :shock:!!!

Bueno, espero no sea cierto y me sacan de dudaas porfavor.
Gracias RedPic  :mrgreen:

salu2.