Autor Tema: Nivel para líquidos.  (Leído 7217 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado manuel gómez

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 109
Re:Nivel para líquidos.
« Respuesta #180 en: 15 de Febrero de 2019, 03:22:45 »
Buenos días Fer_TACA, como la mente no deja de funcionar, esta noche se me ocurrió consultarte lo siguiente;
se podría hacer un doble programa en el mismo Pic que en lugar de realizar la calibración de mínimo a máximo, que fuera de máximo a mínimo?
Por supuesto habría que utilizar uno de los pines para decir que programa queremos utilizar. Esta duda sale de que ayer fui a instalar un nivel y el depósito estaba totalmente lleno y hubo que vaciarlo para poder realizar el ajuste de mínimo a máximo.

Pero en esto no quiero robarte mucho tiempo, solo si tu ves algo sencillo.

Saludos y gracias.

Desconectado Fer_TACA

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3414
Re:Nivel para líquidos.
« Respuesta #181 en: 15 de Febrero de 2019, 06:47:32 »
Claro que sea puede y no necesitas hacer in doble programa.
Solo necesitas un pin mas de entrada. Dependiendo de su estado vas  por un camino o por otro.
Evidentemente necesitas cambiar/modificar el programa.
Pero date cuenta que si esta lleno y calibras el  maximo tambien vas a necesitar vaciar casi el deposito  para ajustar el minimo.

F.

Desconectado manuel gómez

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 109
Re:Nivel para líquidos.
« Respuesta #182 en: 15 de Febrero de 2019, 08:37:50 »
Si, esa es la idea. Hacer el calibrado al contrario, solo que en esta ocasión se aprovecharía el agua para cualquier operación de riego o limpieza y tener precaución de que cuando llegue al mínimo deseado realizar la calibración.

Desconectado Fer_TACA

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3414
Re:Nivel para líquidos.
« Respuesta #183 en: 15 de Febrero de 2019, 10:47:37 »
Que pin te queda libre para implementarlo?

¿A2?


Desconectado manuel gómez

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 109
Re:Nivel para líquidos.
« Respuesta #184 en: 15 de Febrero de 2019, 10:57:41 »
El A1.

Desconectado Fer_TACA

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3414
Re:Nivel para líquidos.
« Respuesta #185 en: 15 de Febrero de 2019, 11:22:47 »
Dentro de un par de horas me pongo con ello.

Desconectado Fer_TACA

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3414
Re:Nivel para líquidos.
« Respuesta #186 en: 15 de Febrero de 2019, 12:53:54 »
Creo que con lo adjuntado te podría valer.
Ahora bien recuerda que si ya está funcionando el sistema y necesitas recalibrar tienes que:
1º Quitar y poner de nuevo la alimentación y seguir todo el proceso desde el inicio. Cosa no muy aconsejable o no muy elegante.
2º Y mas profesional es el utilizar el reset del equipo colocando un pulsador al pin RE3 (MCLR).

F.

Desconectado manuel gómez

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 109
Re:Nivel para líquidos.
« Respuesta #187 en: 15 de Febrero de 2019, 13:26:49 »
Hola Fer_TACA, algo pasa con este archivo, lo puedo descargar pero no se puede abrir.  creo que está vacío.
Lo puedes volver a subir?
« Última modificación: 15 de Febrero de 2019, 13:29:35 por manuel gómez »

Desconectado Fer_TACA

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3414
Re:Nivel para líquidos.
« Respuesta #188 en: 15 de Febrero de 2019, 13:28:20 »
Hecho

Desconectado manuel gómez

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 109
Re:Nivel para líquidos.
« Respuesta #189 en: 15 de Febrero de 2019, 13:30:17 »
Gracias.

Desconectado manuel gómez

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 109
Re:Nivel para líquidos.
« Respuesta #190 en: 15 de Febrero de 2019, 13:49:33 »
No lo acabo de entender, lo he probado en el simulador y faltaba el interruptor sobre A1, lo he colocado y cuando hago la calibración del máximo los leds quedan apagados, luego hago la calibración del mínimo y al actuar sobre el potenciometro lo hace igual que con la calibración de mínimo a máximo.

Desconectado Fer_TACA

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3414
Re:Nivel para líquidos.
« Respuesta #191 en: 15 de Febrero de 2019, 14:02:09 »
A ver, tanto cuando haces la calibración de minimo a máximo como de máximo a minimo, SIEMPRE quedan apagados todos los leds hasta que no se produzca la calibración completa del sistema. No vale que se haga solo una calibración.

Desconectado Fer_TACA

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3414
Re:Nivel para líquidos.
« Respuesta #192 en: 15 de Febrero de 2019, 15:12:20 »
Manuel, cuando te venga bien mira a ver si puedes comprobar la versión que te adjunto.
He intentado paliar un poco ese efecto que comentabas al calibrar primero el nivel máximo.
Por otra parte, y es importante he realizado una modificación ya que los programas anteriores tenían un pequeño fallo dado que al cambiar, hace unos días, el tipo de la variable ValorMinimo, este valor podía ser mayor de 255, dos bytes, en algunos casos, solo se guardaba en la eeprom el primer byte y por tanto si alguna vez se necesitaba recuperarlo no lo iba realizar de forma correcta.

Ya me dices.

F.

Ahora tengo que salir, podré continuar en un par de horas.
« Última modificación: 15 de Febrero de 2019, 15:14:21 por Fer_TACA »

Desconectado manuel gómez

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 109
Re:Nivel para líquidos.
« Respuesta #193 en: 15 de Febrero de 2019, 15:23:48 »
De acuerdo Fer_TACA, en esta versión si hace el ajuste al contrario de mínimo a máximo, mañana lo pruebo y te comento, de todas formas y antes de probarlo en físico creo que funcionará correctamente.

Mañana te digo.....


Muchas gracias.

Desconectado Fer_TACA

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3414
Re:Nivel para líquidos.
« Respuesta #194 en: 15 de Febrero de 2019, 15:32:57 »
A este paso va a quedar un control muy profesional.

 :-/ :-/ :-/


 

anything