Autor Tema: Trucos para Eagle  (Leído 251725 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado MiCrOtRoNiC

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 271
Re: Trucos para Eagle
« Respuesta #150 en: 27 de Enero de 2008, 04:01:47 »
Alguien sabe como colocar las medidas ancho y largo de una placa??' y saber el numero de huecos o perforaciones automaticamente..

salu2

Desconectado PalitroqueZ

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5440
    • Electrónica Didacta
Re: Trucos para Eagle
« Respuesta #151 en: 28 de Enero de 2008, 19:37:32 »
Alguien sabe como colocar las medidas ancho y largo de una placa??'

ajustando manualmente el rectangulo Dimension.

y saber el numero de huecos o perforaciones automaticamente..

hay una ULP que te dice esos datos, busca count.ulp en el panel de control dentro del Eagle

La propiedad privada es la mayor garantía de libertad.
Friedrich August von Hayek

Desconectado MiCrOtRoNiC

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 271
Re: Trucos para Eagle
« Respuesta #152 en: 28 de Enero de 2008, 20:13:07 »
Ok PalitroqueZ lo intentare en la noche gracias..
edito:
 ya pude generar los numeros de pas y vias..pero todavia no se como saber la medida de la placa en ancho y largo..como la edito?

salu2
« Última modificación: 29 de Enero de 2008, 00:55:24 por MiCrOtRoNiC »

Desconectado paripe

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 30
Re: Trucos para Eagle
« Respuesta #153 en: 16 de Febrero de 2008, 11:59:14 »
Perdon, Nocturno he visto que en el hilo algunas imagenes no se ven podrias reponerlas o alguien que tenga guardado el hilo del post me lo podria pasar (contactar por privado para no ensuciar este hilo)
el motivo es que estoy haciendo un recopilatorio en .doc de este hilo y se queda cojo sin esas fotos
Muchas Gracias por Adelantado

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17755
    • MicroPIC
Re: Trucos para Eagle
« Respuesta #154 en: 16 de Febrero de 2008, 13:17:06 »
Muchos de los trucos están recopilados aquí:
http://www.micropic.es/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=23&Itemid=56

Si no están ahí las imágenes, yo no tengo más.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado paripe

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 30
Re: Trucos para Eagle
« Respuesta #155 en: 17 de Febrero de 2008, 10:30:43 »
upsss gracias Nocturno  :oops: :wink:
esto me paso por no mirar despacio ...creo que si que estan las fotillos que faltan ya lo mirare tranquilito en casa... que en los cibers a veces me cuesta concentrarme por el jaleo alrededor
Salu2

Desconectado groundman

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1870
    • www.ingeniopic.com
Re: Trucos para Eagle
« Respuesta #156 en: 28 de Febrero de 2008, 16:10:53 »
hola,voy a poner un truco que ya me ha costado aberiguar practicando.
consiste en imprimir la maya de soldadura.

1º ya con las pistas bottom y los pads visualizados,creamos una tRestrict con poligon encima del tecto que no queramos que se tape.
2º creamos una pista top donde no nos estorbe y le ponemos el nombre que queramos.
3º con poligon y top activado abarcamos toda la superficie de la placa y le damos el nombre que le pusimos a la pista top que creamos antes con name.
4º ya solo nos queda desactivar bottom y pads.y ya tenemos la malla de soldadura hecha. 
 
 
Montando mi primera impresora 3D (Raprep Prusa i3)

Desconectado gemetzelgott

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 4
Re: Trucos para Eagle
« Respuesta #157 en: 04 de Marzo de 2008, 21:44:16 »
alguien sabe acerca del autoruteo multiple, es decir, rutear de una vez todas la vias con diferentas valores

Desconectado PalitroqueZ

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5440
    • Electrónica Didacta
Re: Trucos para Eagle
« Respuesta #158 en: 05 de Marzo de 2008, 12:56:57 »
...
pero todavia no se como saber la medida de la placa en ancho y largo..como la edito?
...

eso lo puedes ver llevando el cursor a las esquinas inferior-derecha, superior-izquierda, no sin antes aplicar Fit al board

alguien sabe acerca del autoruteo multiple, es decir, rutear de una vez todas la vias con diferentas valores

no entiendo, ¿te refieres a cambiar el ancho de las vias en el mismo ruteo?

La propiedad privada es la mayor garantía de libertad.
Friedrich August von Hayek

Desconectado MiCrOtRoNiC

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 271
Re: Trucos para Eagle
« Respuesta #159 en: 20 de Marzo de 2008, 17:19:59 »
PalitroqueZ no consigo ese comando que diga FIT al board...para saber las medidas de la placa

Desconectado PalitroqueZ

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5440
    • Electrónica Didacta
Re: Trucos para Eagle
« Respuesta #160 en: 24 de Marzo de 2008, 14:53:16 »


La propiedad privada es la mayor garantía de libertad.
Friedrich August von Hayek

Desconectado jfh900

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3595
Re: Trucos para Eagle
« Respuesta #161 en: 24 de Marzo de 2008, 16:58:52 »
Vamos con otro truco, que este hilo se mueve poco. En otro post he preguntado como quitar algunas etiquetas de los componentes y como mover estas etiquetas y la respuesta no me ha convencido asi que pasamos a investigar y las conclusiones son las siguientes:

1º) Si queremos quitar todas las etiquetas de un mismo tipo, como puedan ser los valores de los componentes, directamente desactivamos la capa tValues y bValues en caso de querer quitar la referencia de los componentes como C1, R1, etc desactivamos las capas tNames y bNames.

2º) Si queremos mover una etiqueta, lo que haremos será separar la etiqueta del componente mediante el botón o comando Smash que al pulsar sobre el componente aparecerá una crucecita sobre la/las etiqueta/s. Una vez separada la etiqueta con el botón de mover, podremos mover la etiqueta, rotarla e incluso borrar la etiqueta una vez seleccionada y con ello la pondremos en una zona que no nos estorbe y quede bien.

Y eso es todo.

Un saludo
* Cuando hables, procura que tus palabras sean mejores que el silencio.
* 'Todos somos ignorantes, lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas.' Albert Einstein.
* No hay nada peor que un experto para evitar el progreso en un campo
* "La vida es como una novela. No importa que sea larga, sino que esté bien narrada" Seneca
* La vida no se vive por las veces que respiras, sino por los momentos que dejan sin aliento.
* Dios dijo: ∇·E=ρ/ε0 ; ∇·B=0 ; ∇xE=-dB/dt ; ∇xB= μ0ε0dE/dt..y la luz se hizo..!!..

Desde España Jesús

Desconectado MiCrOtRoNiC

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 271
Re: Trucos para Eagle
« Respuesta #162 en: 25 de Marzo de 2008, 00:55:13 »
ok aplico FIt pero igual muevo el curso de la parte inferior a la superior y no em salen las medidas?
 :? :? :?




Desconectado jfh900

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3595
Re: Trucos para Eagle
« Respuesta #163 en: 25 de Marzo de 2008, 09:19:25 »
Ese no es el comando para medir el tamaño de la placa. Se hace de la siguiente forma:

1º) Ir a View y pulsar sobre Grid seleccionar Size en mm (u otra unidad si se prefiere)
2º) Pulsar sobre el botón Mark está en los cuatro botones superiores, debajo del ojo.
3º) Marcar en una esquina de la placa y movernos hasta la otra esquina. En la parte superior aparecerán dos indicadores, uno es el de posición absoluta en pinxel y el otro la distancia relativa a la esquina que hemos marcado en primer lugar, expresada en centímetros.

Un saludo
* Cuando hables, procura que tus palabras sean mejores que el silencio.
* 'Todos somos ignorantes, lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas.' Albert Einstein.
* No hay nada peor que un experto para evitar el progreso en un campo
* "La vida es como una novela. No importa que sea larga, sino que esté bien narrada" Seneca
* La vida no se vive por las veces que respiras, sino por los momentos que dejan sin aliento.
* Dios dijo: ∇·E=ρ/ε0 ; ∇·B=0 ; ∇xE=-dB/dt ; ∇xB= μ0ε0dE/dt..y la luz se hizo..!!..

Desde España Jesús

Desconectado PalitroqueZ

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5440
    • Electrónica Didacta
Re: Trucos para Eagle
« Respuesta #164 en: 25 de Marzo de 2008, 12:42:02 »
Ese no es el comando para medir el tamaño de la placa. Se hace de la siguiente forma:

1º) Ir a View y pulsar sobre Grid seleccionar Size en mm (u otra unidad si se prefiere)
2º) Pulsar sobre el botón Mark está en los cuatro botones superiores, debajo del ojo.
3º) Marcar en una esquina de la placa y movernos hasta la otra esquina. En la parte superior aparecerán dos indicadores, uno es el de posición absoluta en pinxel y el otro la distancia relativa a la esquina que hemos marcado en primer lugar, expresada en centímetros.

Un saludo

si si, eso mismo, eso mismo.

te aconsejo que cuando estes en la esquina donde está la cruz de referencia, apliques zoom y asegurate que el rectangulo dimension se encuentre sobre el origen de la cruz, con fit se ve bien, pero cuando aplicas zoom+, resulta que se encuentra lejos de la cruz

el centro de la cruz es la coordenada (0,0) y es crucial para precisar cuanto mide la placa ( se aplica mas cuando se va a mandar hacer la placa a nivel profesional)

La propiedad privada es la mayor garantía de libertad.
Friedrich August von Hayek


 

anything