Autor Tema: GTP (Grabador TodoPic)  (Leído 197249 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Duende_Azul

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 867
RE: GTP (Grabador TodoPic)
« Respuesta #120 en: 04 de Julio de 2004, 21:02:00 »
ATENCION!!!!! no sé como no se nos ocurrió antes.. para saber los voltajes del GTP en todos sus puntos solo hay que darle run a la simulación del esquemático que proporcionó Marmatar, eso si, primero hay que modificar algunas cositas:

1) Eliminar toda la parte de rectificación y regulación, aunque tambien funciona en la simulación, no da los valores reales de 13.8 y 4.9 por lo tanto es mejor colocar dos fuentes con dichos valores donde corresponda y no se olviden de colocar la tierra.

2) Los componentes J4 y J7, aparentemente no hacen conexión con los cables asi que para simular la conexión del jumper hay que hacer el corto directamente en los cables o colocar el componente SW-SPDT (Librería Active) eliminando el Jxx.

3) Para simular las señales provenientes del pc, utilizar el componente LOGICSTATE (Librería Active)

4) Medir con mucha calma y paciencia

He medido algunos puntos y coinciden bastante bien con la simulación, espero que les sirva de algo y que pronto tengamos más GTP"s funcionando.  

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17764
    • MicroPIC
RE: GTP (Grabador TodoPic)
« Respuesta #121 en: 05 de Julio de 2004, 02:46:00 »
Pues yo ya lo había hecho, Duende_Azul y no había conseguido resultados satisfactorios. La verdad es que no he probado a usar la librería LOGICSTATE que mencionas, ni siquiera sabía que existiera.

¿Te importaría pasarnos el esquemático del Proteus una vez que lo hayas modificado para depurar la placa?

Gracias
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado Duende_Azul

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 867
RE: GTP (Grabador TodoPic)
« Respuesta #122 en: 05 de Julio de 2004, 09:19:00 »
http://miarroba.com/foros/ver.php?foroid=256746&temaid=1404871&msgid=17134476

Nocturno, revisa si la base - colector - Emisor de los transistores que estas usando coinciden con el esquematico, pues hay transistores que aunque son equivalentes no tienen la misma distribución de los pines.

Desconectado marmatar

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1220
    • MSTools
RE: GTP (Grabador TodoPic)
« Respuesta #123 en: 05 de Julio de 2004, 17:14:00 »
Gracias Duende Azul por dar una mano con el tema de las tensines... estube mirando y las tensiones dan todas bien si desconectan la placa de zocalos... en caso contrario  me daba algunas tensiones mal , por ejemplo Vpp2... pero al desconectar , santo remedio...
Tengan en cuenta que lo vi en el trabajo durante unos 10"... así que no tuve tiempo de analizar a fondo... igualmente aún queda pendiente medir las tensiones en los GTP en funcionamiento para hacer las comparaciones pretinentes.

Un adelanto... ya está el sitio propio del GTP..
http://GTP.webcindario.com/
Aunque como verán está en preparación por ahora... si quieren visitarlo para que no lo den de baja antes de colocar el contenido, aunque sea para llegar a las 100 visitas mensuales mínimas (espero dentro de éste mes colocar el contenido, el tema es en que momento...jejeje)

Un abrazo a todos... ya nos veremos mas seguido...

Marcatar
Lo posible ya está hecho, entonces hagamos lo imposible - Platón

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17764
    • MicroPIC
RE: GTP (Grabador TodoPic)
« Respuesta #124 en: 05 de Julio de 2004, 23:39:00 »
Ya he visitado ese nuevo sitio, Marmatar. Yo tampoco he conseguido hacer funcionar mi GTP y me alegro que estés preparando una web en la que esté toda la documentación.

Un abrazo
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado Duende_Azul

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 867
RE: GTP (Grabador TodoPic)
« Respuesta #125 en: 07 de Julio de 2004, 00:17:00 »
Hey Marmatar, cuando son las 1:18am hora de Venezuela ya tienes 110 visitas a tu página  (50 y pico cortesia del duende )

Desconectado marmatar

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1220
    • MSTools
RE: GTP (Grabador TodoPic)
« Respuesta #126 en: 07 de Julio de 2004, 07:29:00 »
Gracias a todos por las visitas... mirando hoy el sitio me doy cuenta que se rompió el link con la imagen del grabador... cortesía de miaroba, hoy intentaré reparar eso

Un abrazo...
marmatar
Lo posible ya está hecho, entonces hagamos lo imposible - Platón

Desconectado doppel

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1531
RE: GTP (Grabador TodoPic)
« Respuesta #127 en: 07 de Julio de 2004, 17:28:00 »
Hola Marmatar!
recien entre a la pagina del GTP y anda joya!...con fotis y todo!

saludos!

" Para ser exitoso no tienes que hacer cosas extraordinarias. Haz cosas ordinarias, extraordinariamente bien "

Desconectado Elena2000

  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 722
RE: GTP (Grabador TodoPic)
« Respuesta #128 en: 08 de Julio de 2004, 06:27:00 »
Muy chula la página para el GTP, Marce!! Animo, fiera.
Muchos besotes.

Desconectado Duende_Azul

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 867
RE: GTP (Grabador TodoPic)
« Respuesta #129 en: 13 de Julio de 2004, 23:30:00 »
Pero que ha pasado???

Desconectado marmatar

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1220
    • MSTools
RE: GTP (Grabador TodoPic)
« Respuesta #130 en: 14 de Julio de 2004, 11:59:00 »
JAJAJAJA... no , no me dormí.. es que estoy realmente con mucho trabajo... por aquí cuando no hay que desaprovechar las oportunidades porque las rachas de escasés suelen ser largas...

En cuanto tenga unos minutos prometo ponerme a actualizar el sitio.

Un abrazo...
marmatar
Lo posible ya está hecho, entonces hagamos lo imposible - Platón

Desconectado Duende_Azul

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 867
RE: GTP (Grabador TodoPic)
« Respuesta #131 en: 14 de Julio de 2004, 18:22:00 »
Marmatar, yo me referia a Abago y a Nocturno que no han dado señales de vida, pero aprovecho la oportunidad para preguntarte como hiciste la serigrafía en la cara de componentes del GTP...

Desconectado Abago

  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 792
RE: GTP (Grabador TodoPic)
« Respuesta #132 en: 14 de Julio de 2004, 21:09:00 »
creo que fué con el famoso sistema de la plancha...
impresión laser en papel fotográfico, y a planchar....
no, Marmatar???
el pasado lunes, hicimos una quedada Nocturno, Marques, y yo mismo, y nocturno y yo llegamos a la conclusión, de que ya no sabíamos que inventarnos para hacer funcionar el GTP...
casi hemos desistido...

A ver si con la documentación que cuelgue marmatar, somos capaces de localizar el error...



Desconectado edwtron

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 2
RE: GTP (Grabador TodoPic)
« Respuesta #133 en: 21 de Julio de 2004, 11:08:00 »
que hubo
antes programaba pics con epicwin en win98, ahora que estoy con xp este no programa, alguien sabe que funciona en xp?

Desconectado Duende_Azul

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 867
RE: GTP (Grabador TodoPic)
« Respuesta #134 en: 21 de Julio de 2004, 18:53:00 »
Alguien me podria decir como colocar los pic de 14 pines en el gtp?


Editado para responderme a mi mismo:  Se coloca como si fuera un DIL8.

Gracias Duende.... de nada Duende.  


 

anything