Autor Tema: GTP (Grabador TodoPic)  (Leído 197251 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Abago

  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 792
RE: GTP (Grabador TodoPic)
« Respuesta #90 en: 06 de Mayo de 2004, 14:07:00 »
Siento deciros, que se me ha caido el servidor enterito....
Ni web, ni ftp, ni mail....

A ver si tengo un rato, y lo restauro todo...

Un saludo.

Desconectado marmatar

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1220
    • MSTools
RE: GTP (Grabador TodoPic)
« Respuesta #91 en: 06 de Mayo de 2004, 15:23:00 »
Abago... que mala suerte lo del servidor...
Ya lo arreglarás seguro...
Alguna novedad del GTP?

Un abrazo.. y ánimo...
marmatar
Lo posible ya está hecho, entonces hagamos lo imposible - Platón

Desconectado Abago

  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 792
RE: GTP (Grabador TodoPic)
« Respuesta #92 en: 06 de Mayo de 2004, 22:34:00 »
Ahora mismo, me encuentro restaurando la configuración del apache....
Espero tenerlo funcionando para mañana...
Gracias a dios, que los datos del server, están el el otro disco duro...

Espero al menos para mañana, tener el servidor apache, y el php, montados...
Y a lo largo del finde dejo todo como estaba....

Sobre el tema del GTP.. De momento, poca cosa... Apenas tengo tiempo para mirarlo...
Ayer miré el parmon... Y me da un error... Asi que empiezo a pensar que pueda ser error del puerto paralelo del portatil...
Aunque con el Polivalente, está funcionando.

En cuento tenga novedades... Informo.
Y si veo que se resiste, me monto otro y yas ta no sea que tenga algún error en alguna pista.

A ver si conseguimos el listado de tensiones para testear el circuito paso a paso... Y sacamos posibles fallos....

Gracias por tu preocupación.

Un saludo

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17764
    • MicroPIC
RE: GTP (Grabador TodoPic)
« Respuesta #93 en: 23 de Mayo de 2004, 03:49:00 »
Bueno, parece que ya voy consiguiendo algo después de soldar y desoldar 10 millones de veces los componentes.

El comportamiento de los leds es el que has descrito, Marcelo:
- rojo: siempre encendido
- verde: cuando se activa Vpp
- amarillo: cuando se activa Vdd

Sin embargo, aún no he conseguido que grabe nada. He observado las tensiones de las patillas Data y Clock y oscilan entre 0V y 2,5V, pero nunca llegan a los 5V que deberían llegar.

Además, el led amarillo se enciende muy levemente, casi inapreciable, cuando activo cualquiera de las dos, tanto Data como Clock.

Marcelo, ¿alguna sugerencia?
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado Elena2000

  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 722
RE: GTP (Grabador TodoPic)
« Respuesta #94 en: 25 de Mayo de 2004, 03:49:00 »
HOLA!!

Marceloooooooooooooooooooo!!!!!!!! yuuujuuuuuuuuuuuuu!!!
Quería darte la enhorabuena a tí también por el GTP USB! porque sin tu programador al paralelo no hubieramos podido tener el USB tan rápido. UN BESOTE PARA TI!!


Bueno, mientras se despierta el porteño,  os comento que yo también estoy montando el GTP. Ya llevo tiempo con ello (pero lenta, porque no encuentro ratos disponibles de más de 10 milisegundos al día para sentarme con el soldador... jo )
A ver qué tal os va a vosotros. Nocturno, ha mejorado la tensión?

Desconectado Sispic

  • Moderador Local
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1517
    • winpic800
RE: GTP (Grabador TodoPic)
« Respuesta #95 en: 25 de Mayo de 2004, 10:44:00 »
nocturno66  

Haver si puedes comprobar lo siguiente.:

Las tensiones que dices con con el pic conectado ?
Del 7805 salen 5V.  ?

En el pin 11  del 7404 con el Data no chequeado existen 5V ?
En el pin 10  del 7404 con el Data no chequeado existen 0V ?

En  el pin 11  del 7404 con el Data chequeado existen 0V ?
En  el pin 10  del 7404 con el Data chequeado existen 5V ?

Puedes hacer lo mismo con el Clok .

En  el pin 14 del 7404 tienes 5 V.
Asegurate que los pines de masa del pc esten contacto con el - del programador.

Haver...... como sale

Desconectado marmatar

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1220
    • MSTools
RE: GTP (Grabador TodoPic)
« Respuesta #96 en: 26 de Mayo de 2004, 08:00:00 »
Disculpa Nocturno  por el retraso en la respuesta... es que el lunes ha sido un día complicado... y ayer fué festivo en argentina.

Hoy veré lo de las tensiones en el GTP, aunque coinciden con las que te pasó sisco seguramente.

Elena , gracias por los besitos, aunque el mérito del USB es totalmente de Sisco, que yo de eso ni jota... jeje
Ayer no pude contestar porque se festejaba aquí el aniversario de la Revolución de Mayo, donde comenzó a gestarse la independencia argentina de la Corona española... .. hoy casi 200 años después un 30% de las grandes empresas aquí tienen algún capital español..

Hoy ya estoy revisando los mensajes nuevamente...
Un abrazo...
marmatar
Lo posible ya está hecho, entonces hagamos lo imposible - Platón

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17764
    • MicroPIC
RE: GTP (Grabador TodoPic)
« Respuesta #97 en: 26 de Mayo de 2004, 09:37:00 »
Nada que disculpar Marcelo, yo también estoy superliado y te entiendo.
Tanto que aún no me ha dado tiempo ni de hacer las pruebas que me ha encargado Sisco.

Gracias por vuestro interés.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17764
    • MicroPIC
RE: GTP (Grabador TodoPic)
« Respuesta #98 en: 06 de Junio de 2004, 01:38:00 »
Bien, ya he podido volver a ponerme con el GTP y he medido las tensiones que me pedías, Sisco. Contesto a tus preguntas en ROJO

Escrito originalmente por Sispic
nocturno66  

Haver si puedes comprobar lo siguiente.:

Las tensiones que dices con con el pic conectado ? Yes, my friend
Del 7805 salen 5V.  ?  Yes, my friend

En el pin 11  del 7404 con el Data no chequeado existen 5V ? 2,63V
En el pin 10  del 7404 con el Data no chequeado existen 0V ? 0,15V

En  el pin 11  del 7404 con el Data chequeado existen 0V ? 0,14V
En  el pin 10  del 7404 con el Data chequeado existen 5V ? 3,31V

Puedes hacer lo mismo con el Clok .
Clock=0 -> Pin12=0,08V; Pin13=3,85V
Clock=1 -> Pin12=3,30V; Pin13=0,15V


En  el pin 14 del 7404 tienes 5 V. Yes, my friend
Asegurate que los pines de masa del pc esten contacto con el - del programador. Yes, my friend

Haver...... como sale


Sigue igual, estoy seguro que tengo alguna derivación por algún sitio porque tanto al activar Clock como Data se me enciente levemente el led amarillo.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado Sispic

  • Moderador Local
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1517
    • winpic800
RE: GTP (Grabador TodoPic)
« Respuesta #99 en: 07 de Junio de 2004, 10:21:00 »
Estas tensiones tienen muy mala pinta

Revisa a conciencia las masas (GND)  que lleguen bien en donde corresponda .
Pones el + de tu polimetro a la salida del 7805 y vas mirando con el - .

Asegurate que los pines del paralelo(GND) esten unidos como dice el esquema y que esten en contacto con el GND de programador .


Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17764
    • MicroPIC
RE: GTP (Grabador TodoPic)
« Respuesta #100 en: 07 de Junio de 2004, 10:29:00 »
Eso haré. Estoy perdiendo la esperanza. Quizás sea mejor volver a hacer la placa porque está hecha polvo de tanto soldar y desoldar.
Ya te diré.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17764
    • MicroPIC
RE: GTP (Grabador TodoPic)
« Respuesta #101 en: 09 de Junio de 2004, 15:12:00 »
Bueno, Sisco, he estado revisando todo lo que me has dicho y he encontrado GND allí donde debía estar, por lo que no parece que este sea el problema.

He revisado de nuevo el PCB y el schema de Marmatar y sospecho que hay una resistencia que no está montada de la misma manera en ambos sitios; se trata de la R11.

Según puedo entender, en el esquema le entra la señal desde el 74LS04 y la señal saliente de la resistencia se envía al ICSP y a una entrada del 74LS04.

Sin embargo, en el PCB, la salida del 74LS04 (patilla 10) se envía directamente al DB25, y también se conecta a la resistencia R11. La salida de la resistencia se envía al ICSP y a otra entrada del 74LS04 (patilla 9), cuya salida asociada (patilla 8) no tiene función alguna puesto que yo no he montado la resistencia PA5.

¿Podéis comprobarlo?
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado Duende_Azul

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 867
RE: GTP (Grabador TodoPic)
« Respuesta #102 en: 11 de Junio de 2004, 01:36:00 »
Nocturno66, tienes razón, en el pcb el Pin 10 del DB25 esta conectado al pin 10 del 74ls04   y deberia ir al pin 8 de dicho integrado.  El esquematico esta correcto pues yo lo monte a partir del esquematico, para hacer mi propio pcb.

Felicidades, el misterio esta a punto de ser resuelto.

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17764
    • MicroPIC
RE: GTP (Grabador TodoPic)
« Respuesta #103 en: 11 de Junio de 2004, 02:59:00 »
Duende_Azul, ¿podrías pasarme tu PCB para echarle un vistazo?
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado Abago

  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 792
RE: GTP (Grabador TodoPic)
« Respuesta #104 en: 11 de Junio de 2004, 03:48:00 »
Estaría muy bien... Porque por desgracia voy a la par con nocturno...
Tengo la tensión por los suelos...