TODOPIC
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?
24 de Julio de 2014, 11:36:46

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Buscar:     Búsqueda Avanzada
346128 Mensajes en 38833 Temas por 40675 Usuarios
Último usuario: picmam
* Inicio Ayuda Buscar Calendario Ingresar Registrarse
Buscar en TodoPIC
+  TODOPIC
|-+  Simuladores, editores de PCB, etc
| |-+  Diseño de placas PCB
| | |-+  Eagle (Moderadores: Modulay, pocher, xocas, LABmouse)
| | | |-+  Trucos para Eagle
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 Marcar como favorito Imprimir
Autor Tema: Trucos para Eagle  (Leído 97754 veces)
fidodido18
PIC18
****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Colombia Colombia

Mensajes: 302



« Respuesta #200 : 24 de Noviembre de 2010, 22:50:36 »

Saludos amigos! quiero hacer que mi impreso tenga 4 capas y siempre me sale un error que dice que tengo que agregar mas capas desde el Design Rules, como hago para tener mas de dos capas en mi impreso?

Gracias!
En línea
Marttyn
Colaborador
PIC24H
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 1724


Las cucarachas dicen "No al debugger!"


WWW
« Respuesta #201 : 26 de Noviembre de 2010, 05:33:24 »

Tienes que entrar en el DRC y en la pestaña LAYERS tienes el campo SETUP para configurar el numero de capas como se hace. Yo nunca necesite hacer de mas de dos capas y no sabria decirte como configurarlo. Para dos capas la configuracion es 1*16
En línea

La gente ve las cosas que existen y se pregunta por qué.
Yo prefiero imaginar lo que no existe y preguntarme por qué no.
solapower
Colaborador
PIC16
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
España España

Mensajes: 198


« Respuesta #202 : 26 de Noviembre de 2010, 09:13:31 »

Según dice en la ayuda se hace tal como dice Marttyn y luego para las multilayer es  ((1*2)+(15*16)) para cuatro capas.
Si abres help --> General y en buscar pones Layer te aparece un arbol del cual cuelgan diferentes opciones clicas sobre
 el signo + al lado de Desing chekcs y teaparece Disign Rules clicas ahí y verás lo que te digo.
En línea
fidodido18
PIC18
****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Colombia Colombia

Mensajes: 302



« Respuesta #203 : 26 de Noviembre de 2010, 10:21:46 »

Gracias! yo tampoco he usado mas de 2 capas sin embargo en la empresa donde trabajo hacen impresos de varias capas pero en otros programas, sin embargo los diseños quedan mejor con EAGLE, y por eso quiero aprender a usar varias capas en caso que algún día me pidan que tenga mas capas.

Voy a probar y les comento como me fue!
En línea
MLO__
Colaborador
DsPIC33
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Colombia Colombia

Mensajes: 4484

MLO


« Respuesta #204 : 04 de Mayo de 2011, 23:22:46 »

Hola.

Para hacer arreglos de componentes con un contorno circular o eliptico, se puede utilizar la ulp cmd-draw y pasar de esto:



a algo como esto (los 12 LED de la capa exterior):



Para ello, se configura:



Espero que les sea útil.

Saludos



En línea

El papel lo aguanta todo
Cryn
Colaborador
DsPIC33
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Bolivia Bolivia

Mensajes: 4170


ya no te extraño =p


« Respuesta #205 : 09 de Mayo de 2011, 11:25:31 »

uuf que buen dato MLO_ gracias! rebotando
En línea

.
aitopes
Moderadores
DsPIC33
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 5102


Ariel Palazzesi www.ucontrol.com.ar


WWW
« Respuesta #206 : 09 de Junio de 2011, 18:30:08 »

Hola!

Tengo una preguntita sobre el editor de PCBs de Eagle: ¿Se puede eliminar la leyenda del nombre de un componente?

Es decir...se que si desactivo la capa "nombres" desaparecen TODOS. Pero yo quiero que en la serigrafía me aparezcan algunos nombres (componentes, por ejemplo) pero no el de algunos pads through-hole que uso... Como el caso del "E1" de la imágen.


Tengo muchos "agujeros" de esos, y a veces su nombre -que es completamente irrelevante- se me superpone con el de otro componente.

¿Se podrá?

Suky me comentó que se podría editar la libreria para quitar el nombre a ese "componente", que es un pad de la libreria "wirepad".  Lo intenté desde "Libray" -> "Open", abrir la libreria, buscar el wirepad ese en particular, volvarle el nombre y el valor, guardar, y......sigue apareciendo. No solo en los pads puestos sino en los que agrego.

Tambien fui a "Libray" -> "Update..." por si no me habia tomado los cambios, pero.....siguen ahi las malditas letras! Grrrrr!

PD: Este es el componente en cuestión.....  Wink



De antemano, agradezco cualquier solución que me puedan sugerir Wink
En línea

Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert
raus
Colaborador
PIC16
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
España España

Mensajes: 121



« Respuesta #207 : 10 de Junio de 2011, 06:46:05 »

Prueba lo siguiente:

-Hazle un "smash" al componente--> verás que ahora, junto al nombre del componente aparece un cursor (una crucecita)
-Cambia a la herramienta "Delete" y usala sobre la crucecita que hay ahora junto al texto "E1"

Con eso debería bastar para eliminar ese texto en concreto Smile
En línea

Visita mi blog sobre tecnología y marketing:
http://franciscobenito.es
aitopes
Moderadores
DsPIC33
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 5102


Ariel Palazzesi www.ucontrol.com.ar


WWW
« Respuesta #208 : 11 de Junio de 2011, 16:15:10 »

Funcionó!!!!!!!!

Gracias!  rebotando
En línea

Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert
leobiofa
Colaborador
PIC18
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Colombia Colombia

Mensajes: 352


« Respuesta #209 : 28 de Junio de 2011, 16:41:33 »

Hola a todos

Es que en estos dias una empresa de colombia que se llama microcircuitos los cuales fabrican pcb´s me enviaron un archivo para generarles los gerber y me causo curiosidad por que solo lo abro como job y el me genera automaticamente todas las caras, ustedes saben como editar o generar este tipo de archivos?

Se los adjunto para que lo conozcan

Hasta pronto



Leo
En línea
MLO__
Colaborador
DsPIC33
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Colombia Colombia

Mensajes: 4484

MLO


« Respuesta #210 : 28 de Junio de 2011, 16:55:58 »

Hola.

Hay que generar los archivos independientemente desde el CAM procesor. Seleccionas GERGER_RS247X y según la capa activas o desactivas los layers que aparecen a la derecha.

Los archivos se diferencian por la extensión: BOT, SMS,  SLC, NCD, DRI.

Saludos
En línea

El papel lo aguanta todo
leobiofa
Colaborador
PIC18
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Colombia Colombia

Mensajes: 352


« Respuesta #211 : 28 de Junio de 2011, 19:30:45 »

si yo eso lo se, pero me parecio mejor hacer este tipo de archivos por que asi se hace de una ves y es mucho mas facil y profesional
En línea
leobiofa
Colaborador
PIC18
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Colombia Colombia

Mensajes: 352


« Respuesta #212 : 28 de Junio de 2011, 19:35:01 »

Aca hablan del tema que pena

http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=24080.0

En línea
MLO__
Colaborador
DsPIC33
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Colombia Colombia

Mensajes: 4484

MLO


« Respuesta #213 : 31 de Diciembre de 2011, 20:40:13 »

Hola.

Esta me la enseño Geo  wink : Como crear texto invertido en el Eagle



Saludos
En línea

El papel lo aguanta todo
AcoranTf
Colaborador
PIC24F
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
España España

Mensajes: 529


« Respuesta #214 : 04 de Abril de 2012, 12:31:38 »

Interesante, variado y surtido hilo. Me viene de perlas ahora que quiero empezar con Eagle.

Saludos.
En línea
edwinricardol
PIC10
*
Desconectado Desconectado

España España

Mensajes: 1


« Respuesta #215 : 08 de Mayo de 2012, 04:32:19 »

Buen aporte..... GRACIAS MANOLO Y RADON!!!!!!!!
En línea
carloschiroque
PIC10
*
Desconectado Desconectado

Qatar Qatar

Mensajes: 1


« Respuesta #216 : 31 de Agosto de 2012, 19:21:33 »

señores, estoy aprendiendo a utilizar el eagle 6.0 y al utilizar  la opción wire para unir con un terminal de algun componente, la verdad es que no se puede unir, debería de aparecer un circulo de color verde de unión o de juntion .
que debo hacer
En línea
jhozate
Colaborador
PIC24H
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Colombia Colombia

Mensajes: 1463



« Respuesta #217 : 31 de Agosto de 2012, 21:39:47 »

usa la que se llama " net "
En línea

Ser Colombiano es un Premio, Saludos desde CALI-COLOMBIA
JulianCa
PIC10
*
Desconectado Desconectado

Colombia Colombia

Mensajes: 1


« Respuesta #218 : 08 de Marzo de 2013, 11:37:15 »

muy bueno el foro de verdad muy importante ya que eagle es muy bueno
mi pregunta es
¿como hacer para copiar un diseño de placa en otro archivo eagle?
por ejemplo que ya tenga un proyecto hecho y para otro quiera  utilizar parte de ese entonces no se si se pueda copiar....
gracias....
En línea
planeta9999
PIC24F
*****
Conectado Conectado

Sexo: Masculino
España España

Mensajes: 610


WWW
« Respuesta #219 : 08 de Marzo de 2013, 12:22:41 »

¿como hacer para copiar un diseño de placa en otro archivo eagle?
por ejemplo que ya tenga un proyecto hecho y para otro quiera  utilizar parte de ese entonces no se si se pueda copiar....


Si te refieres al esquema, se puede copiar perfectamente.

1.- Marca la parte del esquema que quieres copiar, usando la opción "Group".
2.- Selecciona la opción "Copy", lleva el cursor del ratón al esquema, pulsa botón derecho y selecciona "Copy: Group".
3.- Abre el nuevo esquema y selecciona "Paste".


La copia del Board, normalmente, solo se usa para panelizar.
Si quieres copiar el proyecto completo, para usarlo de partida de un nuevo diseño, simplemente copia todos los archivos a un nuevo directorio y renómbralo.

En línea
TODOPIC
   

 En línea
Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 Imprimir 
« anterior próximo »
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.052 segundos con 25 consultas.