Autor Tema: Fabricacion de PCB: metodo del secador ,"dacapador"  (Leído 62331 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado electrotacto

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 560
Re: Fabricacion de PCB: metodo del secador ,"dacapador"
« Respuesta #120 en: 18 de Mayo de 2008, 09:58:07 »
estaba empesando a leer el tema y despues de la 4ta pagina ya habia perdido la idea del tema al final ya estaba asi  :z). groundman  pudieras por favor posterar las conclusiones de este tema hasta el momento saludos
No es lo mismo un metro de encage negro a que un negro te encage un metro

Desconectado groundman

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1866
    • www.ingeniopic.com
Re: Fabricacion de PCB: metodo del secador ,"dacapador"
« Respuesta #121 en: 18 de Mayo de 2008, 14:49:41 »
hola,electrotacto.

en el sistema de sacar la impresion de laser,en polvo."sin que pase el papel por el rodillo calefactor".

hay tres formas que he practicado.la del positiv20,la del pegamento y la de electroestatica.

todas ellas funcionan.pero son diferentes tecnicas que hay que practicarlas para que sean efectivas.
la del pegamento es la mas rapida.pero no la aconsejo para pistas muy finas.(porque suelen quedar restos de pegamento).
la del positiv20 salen pistas muy buenas.pero es mas complejo (ya que hay que dosificar bien el esmalte y controlar los tiempos de secado,y luego quitar el esmalte con revelador)

y la de electrostatica http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=20655.0 que es por la que me he decantado.
que no le quedan restos de ningun material,ya que el toner va directamente a la placa.(pero hay que disponer de una fuente de alta tension para cargar estaticamente la superficie y ademas la tengo en estudio para mejorarla)
« Última modificación: 18 de Mayo de 2008, 14:52:10 por groundman »
Montando mi primera impresora 3D (Raprep Prusa i3)

Desconectado electrotacto

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 560
Re: Fabricacion de PCB: metodo del secador ,"dacapador"
« Respuesta #122 en: 18 de Mayo de 2008, 17:58:49 »
gracias groundman por responder estoy siguiendoles los pasos y leere el hilo que recomiendas saludos ya pregunte por la HP 1020 y no sale tan cara son como 400 Bsf = 186 $ saludos
No es lo mismo un metro de encage negro a que un negro te encage un metro

Desconectado groundman

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1866
    • www.ingeniopic.com
Re: Fabricacion de PCB: metodo del secador ,"dacapador"
« Respuesta #123 en: 18 de Mayo de 2008, 18:09:21 »
ok,si te decides a comprarla.ya me diras si optas por ponerle la resistencia para engañar al sensor del toner de transferencia.

o por cortar un plastico que tiene por la parte de atras,para que salga directamente el papel.
ya pondria fotos del corte.ya que aunque la cortes ,siempre puedes bolver a ponerlo.porque al cortarlo con unos alicates,los filos de los cortes se quedan limpios.
y hacen presion al bolver a poner el plastico.cosa que no pasaria si lo cortas con una sierra,que no te lo aconsejo.
Montando mi primera impresora 3D (Raprep Prusa i3)

Desconectado groundman

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1866
    • www.ingeniopic.com
Re: Fabricacion de PCB: metodo del secador ,"dacapador"
« Respuesta #124 en: 21 de Febrero de 2009, 20:27:56 »
aqui pongo varias imagenes de placas hechas con el positiv20.ademas he utilizado la tecnica de pintar la zona de componentes en las dos caras.
y como ya saveis,el poner la cara top.es muy util para colocar los componentes.pero ademas me he dado cuenta de que si ponemos tambien la cara bottom.
el circuito sera mas facil de reparar si tubieramos una averia.

cara bottom

cara top

la tecnica en esta ultima imagen nunca la habia experimentado.como digo es muy util imprimirla para saber que componente hay detras de la soldadura.
en este caso he cometido el error de no imprimir el valor de los componentes.que si los he puesto en la cara top.
ya que al poner encima soldado el componente,ya no se ven los valores.

« Última modificación: 21 de Febrero de 2009, 21:48:23 por groundman »
Montando mi primera impresora 3D (Raprep Prusa i3)

Desconectado hopkeinst

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 7
Re: Fabricacion de PCB: metodo del secador ,"dacapador"
« Respuesta #125 en: 25 de Febrero de 2010, 12:37:49 »
Dsiculpa Groundman, una cosilla; sera que puedes volver a subir las imagenes, es que no las puedo visualizar con mi PC.
:5]NO HAY NADA QUE ODIEN MÁS LO MEDIOCRES QUE LA SUPERIORIDAD DE TALENTO, ESTA ES EN NUESTROS DÍAS LA VERDADERA FUENTE DEL ODIO :5]

Desconectado groundman

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1866
    • www.ingeniopic.com
Re: Fabricacion de PCB: metodo del secador ,"dacapador"
« Respuesta #126 en: 25 de Febrero de 2010, 18:35:45 »
cual de ellas? en que pregunta? yo las veo bien.
Montando mi primera impresora 3D (Raprep Prusa i3)

Desconectado hopkeinst

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 7
Re: Fabricacion de PCB: metodo del secador ,"dacapador"
« Respuesta #127 en: 26 de Febrero de 2010, 10:37:55 »
Bueno Groundman, es que todavia poseo el Windows XP, y sucede que ahora en este sistema operativo no se puedenver las imagenes alojadas en IMAGESHACK.
Esto l odescubrí porque la otra vez vi donde un compañero unas imagenes alojadas en este servidor, en Windows 7, mientras que en mi XP no me las deja ver.

Espero resolver ete rpoblema pronto, pero mientras quisiera saber si pudieras volver a subir todas las imagenes; si no, pues sera esperar mientras consigo el Windows 7 :8}  :cry: :sad: :undecided:
:5]NO HAY NADA QUE ODIEN MÁS LO MEDIOCRES QUE LA SUPERIORIDAD DE TALENTO, ESTA ES EN NUESTROS DÍAS LA VERDADERA FUENTE DEL ODIO :5]

Desconectado jfmateos2

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3143
[*] Re: Fabricacion de PCB: metodo del secador ,"dacapador"
« Respuesta #128 en: 26 de Febrero de 2010, 12:28:23 »
Yo uso XP también y las veo perfectamente.

Desconectado groundman

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1866
    • www.ingeniopic.com
Re: Fabricacion de PCB: metodo del secador ,"dacapador"
« Respuesta #129 en: 26 de Febrero de 2010, 18:41:47 »
pues hopkeinst.siento decirte que acabo de provar a ver este hilo con un ordenador que tiene el xp.y han salido a la primera.

tienes que tener algun problema con tu firewall.o con tu nabegador.prueva a usar otro navegador.
y tambien te sugiero que intentes entrar a algunos videos que colge en youtube de este tema.
Montando mi primera impresora 3D (Raprep Prusa i3)

Desconectado hopkeinst

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 7
Re: Fabricacion de PCB: metodo del secador ,"dacapador"
« Respuesta #130 en: 27 de Febrero de 2010, 16:34:49 »
 :lol: :lol:
Hola a todos, ps ya solucione el problema de las imagenes... :oops: :oops: :oops: lamento las molestias.

Es que en mi país la gran mayoria de personas utilizan una IPS qeu bloqueo a imageshack, y pro eso no las podia ver; pero problema solucionado, ahora a dedicarse a probar los métodos de Groundman..
:5]NO HAY NADA QUE ODIEN MÁS LO MEDIOCRES QUE LA SUPERIORIDAD DE TALENTO, ESTA ES EN NUESTROS DÍAS LA VERDADERA FUENTE DEL ODIO :5]

Desconectado groundman

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1866
    • www.ingeniopic.com
Re: Fabricacion de PCB: metodo del secador ,"dacapador"
« Respuesta #131 en: 27 de Febrero de 2010, 17:51:28 »
quiero comentarte que actualmente uso el sistema con positiv20.es dificil pillar el tranquillo al principio.sobretodo para aplicar una capa fina de esmalte.
y obtener un secado optimo.ya que no se puede secar del todo.
lo que yo hago es mirar el brillo del esmalte en la placa.de esta forma se puede intuir cuando esta en condiciones de aplicar el toner.

lo bueno de este sistema es que es muy rapido.y que lo puedes repetir muchas veces sin tener que estropear muchas placas.
el sistema por electrostatica no te lo recomiendo para el invierno.por la humedad del ambiente.
Montando mi primera impresora 3D (Raprep Prusa i3)

Desconectado hopkeinst

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 7
Re: Fabricacion de PCB: metodo del secador ,"dacapador"
« Respuesta #132 en: 28 de Febrero de 2010, 11:46:46 »
 :o :o muchas grfacias por tu recomendacion groundman...

sera buscar el positiv 20 y ponerme a probar, cualquier cosa, mejora o caida de error la comentare aquí para seguir ayudanddo al hilo.
:5]NO HAY NADA QUE ODIEN MÁS LO MEDIOCRES QUE LA SUPERIORIDAD DE TALENTO, ESTA ES EN NUESTROS DÍAS LA VERDADERA FUENTE DEL ODIO :5]

Desconectado hopkeinst

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 7
Re: Fabricacion de PCB: metodo del secador ,"dacapador"
« Respuesta #133 en: 01 de Marzo de 2010, 16:56:50 »
Hola Groundman,

ps quisiera contarte que he empezado a probar, y ya he 'engañado' al sensor de calor de la impresora; pero al ver la imrpesion noto que uno de los rodillos alcanza a llevarse parte del toner y volverlo a colocar más abajo de la impreison, en la misma hoja.
No se si a ti te sucedio lo mismo y que por eso cortaste la parte de atras de tu impresora, pero quisiera realizar eso, cortar esa parte para poder sacar por allí la transparencia; por lo mismo y tanto quisiera saber si pudieras colocar imagenes de por donde cortaste tu impresora, y que es lo que levantas para que la transparencia salga por allí.

Gracias por tu ayuda y frenta a cualquier otra cosa la publicare aqui.
:5]NO HAY NADA QUE ODIEN MÁS LO MEDIOCRES QUE LA SUPERIORIDAD DE TALENTO, ESTA ES EN NUESTROS DÍAS LA VERDADERA FUENTE DEL ODIO :5]

Desconectado groundman

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1866
    • www.ingeniopic.com
Re: Fabricacion de PCB: metodo del secador ,"dacapador"
« Respuesta #134 en: 01 de Marzo de 2010, 20:48:15 »
pues creo que hay un video en este mismo tema.o en el sistema de electrostatica.donde saco el papel por la parte de atras.

si quieres imagenes,no podre subirlas hasta el sabado.pero no es dificil cortar el plastico.es como una especie de regilla.y hay que cortarla lo mas pegado a
los laterales para tener la mayor abertura posible.
ademas es recomendable cortarla con unos alicates de corte finos de esos que se usan para cortar las patillas sobrantes de los componentes.
asi no se forman virutas que puedan entrar en la impresora.y si quisieramos imprimir como lo haciamos antes,pues solo hay que colocarla de nuevo.
ya que entra a presion.

lo unico que pasa es que si no ponemos dos tiras de plastico en los laterales de la subida del folio.este se atasca porque tiende a tirar para el rodillo calefactor.
y no es bueno que que el folio roze con nada.ya que por poco que se enganche con algo el toner en polvo puede disolverse.

ademas yo uso un pequeño destornillador.y estoy atento a la salida del folio.para que no roze con nada.
Montando mi primera impresora 3D (Raprep Prusa i3)