Autor Tema: Trucos para Eagle  (Leído 256613 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado Dancrazy

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 134
Re: Trucos para Eagle
« Respuesta #90 en: 15 de Marzo de 2007, 13:41:47 »
Hola a todos...

este hilo se deberia declarar "patrimonio mundial de la humanidad" porque contribuye a la vida de todos...      de todos los que nos dedicamos a la electronica de alguna u otra manera..

TENGO UNA DUDITA...

Mis profesores de electronica siempre me convencieron que una pista cuyo angulo (o codo) sea de 90º es algo pornografico, inaceptable...
esto porque puede generar ruptura a corto plazo de funcionamiento...   Entonces amigos, ¿cómo hago para que el autorouter del Eagle NUNCA lanze una esquina o cambio de direccion de 90 grados? es decir que sean siempre cerca de 45º? o quizas mayor qu 30º, menor que 60? lo he intentado de diversas maneras y no lo he logrado... por ello lo hacia yo manualmente despues del autoroute con las herramientas split y luego move, pero ahora estoy frente una tarjeta de muchas pistas, y creanme, no es nada divertido hacer uno por uno manualmente.

gracias a todos

saludos
Daniel 
Caracas, Venezuela 

-----------------

Desconectado PalitroqueZ

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5440
    • Electrónica Didacta
Re: Trucos para Eagle
« Respuesta #91 en: 16 de Marzo de 2007, 12:27:28 »
Hola Daniel.

mira cuando he usado el AUTO del Eagle, siempre he visto 2 opciones posibles de via shape: Round y Octagon

Salu2
Pedro
La propiedad privada es la mayor garantía de libertad.
Friedrich August von Hayek

Desconectado Dancrazy

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 134
Re: Trucos para Eagle
« Respuesta #92 en: 16 de Marzo de 2007, 14:24:40 »
Eh, gracias amigo Pedro,

pero yo me referia mas bien a que el auto router a veces coloca las pistas o lineas con angulos de 90º y según sé eso no es deseable. es como en el dibujo que te adjunto. en ese caso seria posible que el autorouter hubiese hecho como lo muestra en la grafica siguiente (que yo arregle manualmente) es facil de arreglar si solo hay 5 o 10 cruces o curvas como esas, pero cuando son mas de 60 en una tarjeta con 100 o 200 cambios de direccion, es dificil encontrar esos cruces y arreglarlos....

diran que es una nimiedad, pero como es para una tesis de grado, los profesores se ponen realmente obtusos...

gracias
Daniel 
Caracas, Venezuela 

-----------------

Desconectado PalitroqueZ

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5440
    • Electrónica Didacta
Re: Trucos para Eagle
« Respuesta #93 en: 16 de Marzo de 2007, 14:45:44 »
Hola Daniel.

la verdad es que no me he fijado mucho en ese parámetro, pero creo no haberme topado con cruces de 90 grados, si he visto formas de picos ">" 

no se si con el Eagle se puede configurar, dejame averiguar... si no se puede desde el IDE, entonces hay que buscar un módulo ULP que lo haga, ya sea desde la carpeta ULP ó en la web
www.cadsoftusa.com


..
pero como es para una tesis de grado, los profesores se ponen realmente obtusos
...

te entiendo, los profesores a veces se ponen muy fastidiosos.  :x

Salu2
Pedro
La propiedad privada es la mayor garantía de libertad.
Friedrich August von Hayek

Desconectado electrotacto

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 560
Re: Trucos para Eagle
« Respuesta #94 en: 22 de Marzo de 2007, 18:58:23 »
hola a todos aqui les traigo una nueva, y es lo siguiente, el EAGLE puede vincular varios esquematicos???????? saludos
No es lo mismo un metro de encage negro a que un negro te encage un metro

Desconectado Dancrazy

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 134
Re: Trucos para Eagle
« Respuesta #95 en: 23 de Marzo de 2007, 09:37:40 »
Creo que si

alguna vez lo hice en orcad, pero no me acuerdo, por lo que lo mas probable es que se pueda en Eagle...

es una forma de ordenar los esquematicos...

estoy casi seguro de que debes cerciorarte de que las señales de un esquematico salgan por un conector y entren al otro (y se llamen igual) pues asi es en orcad...

claro, estoy especulando... voy a intentarlo a ver....
Daniel 
Caracas, Venezuela 

-----------------

Desconectado PalitroqueZ

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5440
    • Electrónica Didacta
Re: Trucos para Eagle
« Respuesta #96 en: 23 de Marzo de 2007, 13:48:40 »
si se puede y como dice Daniel.

por ej:

- creas un circuito eléctrico en schematics, si quieres continuar el circuito, clicas en sheet y creas una hoja nueva.



- en esa hoja continuas tu circuito y luego que termines puedes vincular éste con el anterior dandole el mismo nombre del wire donde quieras hacer la unión.
La propiedad privada es la mayor garantía de libertad.
Friedrich August von Hayek

Desconectado Dancrazy

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 134
Re: Trucos para Eagle
« Respuesta #97 en: 23 de Marzo de 2007, 15:11:41 »
Claro!!

ya me acorde, el otro dia lo hice por error...

en la pestaña (o comboBox) que  muestra el amigo Pedro (Palitroquez) aparece una opcion "new"


las señales creo las puedes asociar con unos elementos que consigues en la libreria "Supply2" y el simbolo "V-->" y "V<--" y poniendole entradas con nombres iguales
« Última modificación: 23 de Marzo de 2007, 15:14:42 por Dancrazy »
Daniel 
Caracas, Venezuela 

-----------------

Desconectado electrotacto

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 560
Re: Trucos para Eagle
« Respuesta #98 en: 23 de Marzo de 2007, 21:17:04 »
 :-/ :-/ :-/ :-/ GRACIAS  :-/ :-/ :-/ :-/ si estuvieran por aqui les invitaria una ""culda"" a cada uno jejeje

nota: para los que no son venezolanos averiguen que es una "culda" jejeje
No es lo mismo un metro de encage negro a que un negro te encage un metro

Desconectado Dancrazy

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 134
Re: Trucos para Eagle
« Respuesta #99 en: 26 de Marzo de 2007, 09:43:27 »
 En venezuela:

   Culda = Curda = Birra = Catira = caña = CERVEZA

jeje...   

asi despejamos las dudas... ahora, para no desviarnos del tema

el otro dia me paso algo raro con el transistor 2n3904...

lo colque (sin nisiquiera un flip) y cuando monte el circuito... resulta que el condenado estaba al reves!!!

es decir, el colector y el emisor estaban permutados entre sí... me di cuenta luego de monumentales fallas

a alguien mas le ha pasado? sera un problema en la libreria? o me habré equivocado yo?

si alguien conoce la respuesta...

gracias!
« Última modificación: 26 de Marzo de 2007, 09:47:27 por Dancrazy »
Daniel 
Caracas, Venezuela 

-----------------

Desconectado electrotacto

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 560
Re: Trucos para Eagle
« Respuesta #100 en: 26 de Marzo de 2007, 10:00:19 »
hola a todos, no se si ya sabian esto pero navengando por la pagina de cadsoft he encontrado un enlace para ftp://ftp.cadsoft.de/eagle/ en el cual podemos descargar informacion de librerias y muchas cosas mas de eagle. yo descargue los archivos ULP y estoy probando a ver que hace cada uno. saludos
No es lo mismo un metro de encage negro a que un negro te encage un metro

Desconectado PalitroqueZ

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5440
    • Electrónica Didacta
Re: Trucos para Eagle
« Respuesta #101 en: 26 de Marzo de 2007, 14:42:50 »
En venezuela:

   Culda = Curda = Birra = Catira = caña = CERVEZA

jeje...   

asi despejamos las dudas... ahora, para no desviarnos del tema

el otro dia me paso algo raro con el transistor 2n3904...

lo colque (sin nisiquiera un flip) y cuando monte el circuito... resulta que el condenado estaba al reves!!!

es decir, el colector y el emisor estaban permutados entre sí... me di cuenta luego de monumentales fallas

a alguien mas le ha pasado? sera un problema en la libreria? o me habré equivocado yo?

si alguien conoce la respuesta...

gracias!


eso si es grave Daniel ¿seguro que estaban al revés? porque sino entonces habría que dudar de todos los componentes y ponerse a revisar uno a uno. yo he usado ese mismo transistor y no he tenido incoveniente, lo que si me pasó fué con el diodo 1N4148 que en versiones anteriores se solapaban los pines y siempre aparecía un error y resulta que el error estaba en la propia librería, con solo ajustar la separación de los pines se arreglaba todo.

La propiedad privada es la mayor garantía de libertad.
Friedrich August von Hayek

Desconectado Dancrazy

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 134
Re: Trucos para Eagle
« Respuesta #102 en: 26 de Marzo de 2007, 16:15:06 »
Si, pues fue rarísimo...

verán, luego de fallar muchas veces, me puse a buscar posibles errores,  cuando segui las pistas una a una... (menos mal que ese era un diseño de dimensiones aceptables) lo que debia estar conectado al colector, (en el board) estaba al emisor... y lo que deberia estar en el emisor estaba en el colector...  lo raro es que en el schematic aparecia bien....   lo mas raro de todo es que hice todo el schematic de nuevo, desde cero...  y se corrigio...  entonces tengo tres teorias...

1.-hice  una burrada sin darme cuenta...
2.-alguna de las librerias que contiene el transistor tiene los pines invertidos entre el "symbol" y el "package" (esto es factible porque he bajado cuanta libreria casera me he encontrado por alli) y tuve la "suerte" de elegir la errada...
3.-si uno le hace un "flip" (Mirror) al componente en el esquemático, se hace el efecto espejo en el board? podria ser esto...

si es la última... es algo que es bueno tomar en cuenta para no caer por incauto (puedo haberle hecho un mirror y no me acuerdo)

gracias

Daniel 
Caracas, Venezuela 

-----------------

Desconectado xocas

  • Administrador
  • PIC24H
  • *******
  • Mensajes: 2271
Re: Trucos para Eagle
« Respuesta #103 en: 31 de Marzo de 2007, 16:35:56 »
hola

realmente dude entre postear aqui o hacerlo en el tutorial del amigo RedPic (aprovecho para felicitarte Diego por tan buen trabajo), pero bueno finalmente aqui va.

hata ahora cuando cree componentes en eagle no me coincidiera crear uno con varios pines con el mismo nombre y hoy al tratar de hacerlo me salia un mensaje diciendo algo asi como que 'este nombre ya esta siendo usado asi que buscate otro' y por mas que buscaba una solucion no daba con ella. finalmente en el tocho manual de eagle la encontre y aqui os la dejo por si os sirve de algo.

cuando tenemos que usar mas de un pin con el mismo nombre se separa el nombre principal de -por ejemplo- un numero mediante la arroba:
gnd@1, gnd@2, gnd@3 etc... en el esquema solo se mostrara 'gnd' descartando todo aquello que venga a partir de la arroba.

un saludo

Desconectado Dancrazy

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 134
Re: Trucos para Eagle
« Respuesta #104 en: 11 de Mayo de 2007, 10:09:00 »
Hola a todos...
tengo una pequeña duda...
tengo componentes SMD o montaje superficial... y deseo colocar algunos en la cara top y otros en la cara bottom...
¿como hago? 

gracias a todos
Daniel 
Caracas, Venezuela 

-----------------