Autor Tema: WinPic800 Turbo soft programador  (Leído 326075 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado lu2dlt

  • Colaborador
  • PIC16
  • *****
  • Mensajes: 161
RE: WinPic800 Turbo soft programador
« Respuesta #180 en: 05 de Septiembre de 2004, 20:13:00 »
Que te dice al entrar .

" No se pudo instalar smport.sys "

Desde ya te agradesco tu amabilidad,no me sale ningun cartel
pero me fijo en regedit y el smport no aparece lo cual es raro
estaba funcionando de primera, instale la vercion nueva y ya no funca mas es raro el ic-prog lo reconoce te comento que en el
win98 tanpoco funciona........
Viva Quilmes...
Saludos Luis


"La historia del mundo es la suma de aquello que hubiera sido
evitable"

Desconectado Sispic

  • Moderador Local
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1489
    • winpic800
RE: WinPic800 Turbo soft programador
« Respuesta #181 en: 06 de Septiembre de 2004, 00:03:00 »
Entonces es un problema de escoger la configuración adecuada .

Guardaste en otra carpeta la version antigua para ver el hardware que tenias escogido en la configuración ?

Si no es así , entras en hardware configuracion y vas probando todas las configuraciones que trae , no modifiqué ninguna en esta ultima versión .

Si es que no es personalizada tiene que funcionar .
Y si no sale ningun mensage al entrar , toda va bien .

Haver si puedes chequearlo .

Desconectado lu2dlt

  • Colaborador
  • PIC16
  • *****
  • Mensajes: 161
RE: WinPic800 Turbo soft programador
« Respuesta #182 en: 06 de Septiembre de 2004, 08:46:00 »
Sispic

Estoy usando el programador (PP2) te repito estaba funcionando
lo mas bien , el programador figura en tu programa ,decime como puedo  instalar el  smport manualmente creo que el problema esta
ahi .Gracias
Viva Quilmes...
Saludos Luis


"La historia del mundo es la suma de aquello que hubiera sido
evitable"

Desconectado lu2dlt

  • Colaborador
  • PIC16
  • *****
  • Mensajes: 161
RE: WinPic800 Turbo soft programador
« Respuesta #183 en: 07 de Septiembre de 2004, 07:26:00 »
Estoy usando el programador (PP2) te repito estaba funcionando
lo mas bien , el programador figura en tu programa ,decime como puedo  instalar el  smport manualmente creo que el problema esta
ahi
¡...Descubri que el problema esta en que no me invierte el MCLR
si lo desativo funciona...!.Gracias:
Viva Quilmes...
Saludos Luis


"La historia del mundo es la suma de aquello que hubiera sido
evitable"

Desconectado Sispic

  • Moderador Local
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1489
    • winpic800
RE: WinPic800 Turbo soft programador
« Respuesta #184 en: 07 de Septiembre de 2004, 08:19:00 »
Creo que por defecto biene desactivada , pero de todos modos si pudieras pasarme por privado el archivo de configuración PP2.hwp  lo modifico en el zip .


Desconectado lu2dlt

  • Colaborador
  • PIC16
  • *****
  • Mensajes: 161
RE: WinPic800 Turbo soft programador
« Respuesta #185 en: 09 de Septiembre de 2004, 09:43:00 »
Sispic : El problema esta en el smport decime como lo instalo manualmente.

Gracias
Viva Quilmes...
Saludos Luis


"La historia del mundo es la suma de aquello que hubiera sido
evitable"

Desconectado Diego_C

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 54
RE: WinPic800 Turbo soft programador
« Respuesta #186 en: 13 de Septiembre de 2004, 12:46:00 »
Buenas.

Sispic, te solicito una favor para corregir un error mio si es de alguna forma posible.

Verás, he hecho el GTP-04 pero en ves de usar una ficha DB25-Hembra usé una macho para poderlo usar junto con un cable prologador del puerto paralelo pero no me di cuenta de mover los los pines de lugar en el PCB, entonces tengo todo soldado con las conecciónes al revés. Es decir, los tengo así:

sda en el 12
scl en el 11
vdd en el 10
vpp1 en el 9
vpp2 en el 8
y data in en el 4

que posibilidad hay de que los mueva por software, porque el winpic800 3.51 que yo tengo solo me da la posibilidad hasta el pin 7 y el data in no lo especifica con Nº.

Igual, si no puedes hacerlo, todavía puedo reconstruir el PCB, pero es una lastima porque había quedado muy bien hecho.

Gracias igualmente.

Desconectado Sispic

  • Moderador Local
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1489
    • winpic800
RE: WinPic800 Turbo soft programador
« Respuesta #187 en: 13 de Septiembre de 2004, 13:43:00 »
No es posible ya que el pin 4 por ejemplo solo es de salida y en los programadores se usa como entrada , con el resto será algo parecido .

Hazte un cable hasta el pc especial para ello con los cables  cambiados , si quieres antes de chapuzear la pcb .

Bueno.... haver si lo pones en marcha .




Desconectado lu2dlt

  • Colaborador
  • PIC16
  • *****
  • Mensajes: 161
RE: WinPic800 Turbo soft programador
« Respuesta #188 en: 13 de Septiembre de 2004, 15:02:00 »
Sispic ....

Queria agradecerte las molestias que te tomastes para ayudarme
te queria comentar que me sale un cartel no se puede instalar el smport voy al registro y no medeja desintalarlo.
No se si alguien o vos pueden ayudarme

gracias
Viva Quilmes...
Saludos Luis


"La historia del mundo es la suma de aquello que hubiera sido
evitable"

Desconectado Sispic

  • Moderador Local
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1489
    • winpic800
RE: WinPic800 Turbo soft programador
« Respuesta #189 en: 15 de Septiembre de 2004, 08:09:00 »
Si , es el bit que está asignado a cada dirección .

Por ejemplo :
PIN-Data  puedes escoger entre bit 0 y 7 de las salidas en la direccion BASE + 0 .
Dirección BASE varia con el LPT que selecciones . Ejem: LPT1 = 0x0378 .

Otro ejemplo :
PIN-DataIn  puedes escoger entre los bits de entrada de la dirección BASE + 1 en este caso tienen el nombre que usa la impresora (bit3=ERR , bit4=SLI , etc..)



Hay mucha información sobre esto , una de ejemplo .
http://www.gratisweb.com/industriasajltda/puerto_paralelo.html

lu2dlt , Intentalo nada mas arrancar el PC ya que si esta en uso no se borra , si acaso dame un tiempo que intale el disco de XP y lo miro vale ?


Desconectado lu2dlt

  • Colaborador
  • PIC16
  • *****
  • Mensajes: 161
RE: WinPic800 Turbo soft programador
« Respuesta #190 en: 18 de Septiembre de 2004, 00:35:00 »
Sispic ....|

Como dicen ustedes vale, te agradesco tu tiempo
no puedo lamentablemente usar tu exelente programa
eh intentado todo y no funca no me instala smport.

Viva Quilmes...
Saludos Luis


"La historia del mundo es la suma de aquello que hubiera sido
evitable"

Desconectado psicopic

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 93
RE: WinPic800 Turbo soft programador
« Respuesta #191 en: 04 de Octubre de 2004, 15:57:00 »
hola gente .

e bajado el winic8000 y fenomenal yo trabajo con los f628 y lo e autodetectado con varios pic yperfecto pero no me detecta el F648a no lo autodetecta y si lo selecciono manualmente al tratar de grabar algun programa me da el famoso err no se que paso si todos los demas andan por que el f648 no anda sera por algun problema del programa compilado.
Les explico compile un programa que tenia en un para un F628 le cambie porsupuesto los parametros iniciales de device etc todo lo puse en f648a pero naranjas no lo graba.
Alguin sabe por que....

saludos....

Desconectado Sispic

  • Moderador Local
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1489
    • winpic800
RE: WinPic800 Turbo soft programador
« Respuesta #192 en: 05 de Octubre de 2004, 13:05:00 »
El PIC16F627A/628A son iguales que el 648A , si tienes alguno puedes provar ya que solo varian en su tamaño de memoria .

Lo he provado y se programa bien , tanto con programador paralelo como TE20 .

De todas formas si me pasas el .hex lo pruebo si quieres.



Desconectado lu2dlt

  • Colaborador
  • PIC16
  • *****
  • Mensajes: 161
RE: WinPic800 Turbo soft programador
« Respuesta #193 en: 05 de Octubre de 2004, 13:21:00 »

Hola:
Sispic ,aprovecho,para saludarte y preguntarte
si probaste el XP sigo sin poder activar el programa
desde ya muchas gracias

Luis
Viva Quilmes...
Saludos Luis


"La historia del mundo es la suma de aquello que hubiera sido
evitable"

Desconectado psicopic

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 93
RE: WinPic800 Turbo soft programador
« Respuesta #194 en: 05 de Octubre de 2004, 17:25:00 »
Escrito originalmente por Sispic
El PIC16F627A/628A son iguales que el 648A , si tienes alguno puedes provar ya que solo varian en su tamaño de memoria .

Lo he provado y se programa bien , tanto con programador paralelo como TE20 .

De todas formas si me pasas el .hex lo pruebo si quieres.



epa sispic saludos gracias por el responder el S.o.S.
mira te comente los F628 los programa bien sin problemas es solo es F648a que no lo quiere programar es mas ni tampoco lo autodetecta estoy que me suicido ya jajaja esto  ya me carga dame una idea a ver que hago


 

anything